На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#4341 Ester » Пт, 23 декабря 2022, 22:46

Кто-нибудь рульку свиную готовил? Не знаю почему, вдруг купила сегодня. В инете много всего, но может кто-то что-то своё крутое знает?
Ester
Сообщения: 4276
Темы: 6
С нами: 5 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#4342 veravelios » Пт, 23 декабря 2022, 23:38

Ester писал(а):Кто-нибудь рульку свиную готовил? Не знаю почему, вдруг купила сегодня. В инете много всего, но может кто-то что-то своё крутое знает?
С квашенной капустой хороший рецепт.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24018
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4343 Шаулла » Сб, 24 декабря 2022, 12:38

Ester, мне нравится готовить рулеты. Можно делать и из рульки, если не полениться и удалить кости из курицы, то можно и курицу целую закрутить. Съедят, сколько съедят, остальное хорошо хранится. И "на вынос" дать не стыдно.

На канале Галина Кухня есть несколько вариантов. Я тоже готовлю примерно так:

phpBB [media]


phpBB [media]


Рульку можно разрезать в тонком месте на две части и сложить "валетом". Так рулет получится тоньше и аккуратнее.
В середину, при скручивании, чтобы рулет не рассыпался, можно добавить желатин.
В рукав можно положить яблоко(и) или цитрусовые, если нравится.
ИМХО, не хватает красных специй - паприка, кайен, сумах... Во втором варианте она добавила таки сверху.

Холодный рулет выглядит всегда выигрышно.
К такому рулету хорошо подойдёт белый хрен с лимоном и мёдом....
Только нужно учесть, что из рульки - слишком жирно.., хотя бюджетно.
Последний раз редактировалось Шаулла Сб, 24 декабря 2022, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9802
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#4344 monroe » Сб, 24 декабря 2022, 12:52

Варю компот из айвы
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49684
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4345 Шаулла » Сб, 24 декабря 2022, 12:54

monroe, можно добавить каркаде для цвета. Хорошо получается.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9802
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#4346 monroe » Сб, 24 декабря 2022, 12:57

allabama писал(а):monroe, можно добавить каркаде для цвета. Хорошо получается.
так оставлю
я не люблю каркаде просто :pardon:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49684
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4347 monroe » Чт, 29 декабря 2022, 12:14

Очень люблю сочетание курица-грибы
Но!
у меня всегда сухое куриное мясо и всегда какая-то дебильная вариация лука
Накидайте своих удачных версий
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49684
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4348 iriss » Чт, 29 декабря 2022, 12:17

monroe писал(а):Очень люблю сочетание курица-грибы
Но!
у меня всегда сухое куриное мясо и всегда какая-то дебильная вариация лука
Накидайте своих удачных версий
О, только что съела волшебный жульен в песочной корзиночке, всё это было запеченное и вкусное как в ресторане.
Работая в ресторане, я знаю как это делается, нужно? Как раз там были куриная грудка и грибы.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10308
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4349 monroe » Чт, 29 декабря 2022, 12:18

iriss писал(а):
monroe писал(а):Очень люблю сочетание курица-грибы
Но!
у меня всегда сухое куриное мясо и всегда какая-то дебильная вариация лука
Накидайте своих удачных версий
О, только что съела волшебный жульен в песочной корзиночке, всё это было запеченное и вкусное как в ресторане.
Работая в ресторане, я знаю как это делается, нужно? Как раз там были куриная грудка и грибы.
да, нужно
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49684
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4350 СТ » Чт, 29 декабря 2022, 12:19

iriss писал(а):нужно?
не, ну что за вопросы! пиши сразу.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10527
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#4351 iriss » Чт, 29 декабря 2022, 12:19

Кстати, есть необычный салатик легкий во всех отношениях, похожий на жульен.
Там слоями идет обжаренные шампиньоны с лучком, немного майонеза, можно смешать со сметаной, потом слой тунца, сверху майонез и сыр. Можно сделать по 2 слоя. Сочетание странное но очень вкусно.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
monroe писал(а):
iriss писал(а):
monroe писал(а):Очень люблю сочетание курица-грибы
Но!
у меня всегда сухое куриное мясо и всегда какая-то дебильная вариация лука
Накидайте своих удачных версий
О, только что съела волшебный жульен в песочной корзиночке, всё это было запеченное и вкусное как в ресторане.
Работая в ресторане, я знаю как это делается, нужно? Как раз там были куриная грудка и грибы.
да, нужно
Ну с тестом несложно разобраться, можно и без него или запечь в готовых тарталетках из песочного теста.
Сам жульен - мелко режем лук, грибы кубиками и курочку можно тонкими ломтиками, можно мелкими кубиками. Обжариваем почти до готовности, добавляем немного муки и заливаем сливками 20%. Жульен должен быть густым, пусть выварятся сливки и загустеют. Потом запечь с сыром ненадолго в духовку. Можно и без сыра и без теста. Например с пастой есть или с гречкой.
Также и бефстроганов готовлю с говядиной и грибами, только режу всё покрупнее.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10308
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4352 monroe » Чт, 29 декабря 2022, 12:31

Ну, это такое общее описание
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49684
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4353 iriss » Чт, 29 декабря 2022, 12:41

monroe писал(а):Ну, это такое общее описание
я всегда готовлю на глаз. А надо по времени? И граммам? Могу узнать у повара-технолога.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10308
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4354 monroe » Чт, 29 декабря 2022, 12:43

iriss, ты читала вообще мой пост?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49684
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4355 iriss » Чт, 29 декабря 2022, 12:51

monroe писал(а):iriss, ты читала вообще мой пост?
Да читала, лук и курица пересушенная, не нужно их прям жарить, в соусе не может быть пересушенный лук и курица априори, главное сразу не пережарить, то есть это всё должно тушиться в собственном соку, там же из грибов влага и из курочки сок выйдет. И маслица сначала немного растительного на сковородку.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10308
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4356 monroe » Чт, 29 декабря 2022, 12:51

iriss писал(а):то есть это всё должно тушиться в собственном соку, там же из грибов влага и из курочки сок выйдет. И маслица сначала немного растительного на сковородку.
ну вот оно тушится, а курица сухая во всём этом плавает
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49684
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4357 iriss » Чт, 29 декабря 2022, 12:57

monroe писал(а):Сегодня вспомнился Новый Год с 1993 на 1994.
Продали какие-то ваучеры чтобы купить кило апельсинов :-D
О, мой будущий муж продал ваучеры и повел меня в бар) Вот это вложение я понимаю!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
monroe писал(а):
iriss писал(а):то есть это всё должно тушиться в собственном соку, там же из грибов влага и из курочки сок выйдет. И маслица сначала немного растительного на сковородку.
ну вот оно тушится, а курица сухая во всём этом плавает
Нет там обжарить надо минут 15, когда весь сок выйдет добавляй муку и сливки и всё будет томиться, потом духовка еще добавит томления. Сухой точно не будет.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10308
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4358 Вираха » Чт, 29 декабря 2022, 13:04

monroe писал(а):Очень люблю сочетание курица-грибы
Но!
у меня всегда сухое куриное мясо и всегда какая-то дебильная вариация лука
Накидайте своих удачных версий
Сухое - может потому, что грудку берёте? Бёдрышки посочнее, их сложно пересушить. Но некоторые (мой сын, например) любят только грудку. Так я режу её полосками и обваливаю в муке (в пакете встряхиваю с парой ложек муки, да там неважно сколько муки, лишняя стряхнётся), потом это жарю, недолго, но надо почти сразу начинать разделять на сковороде, иначе из-за муки полоски курицы слипнутся в массу (технология примерно такая же, как при обжарке фарша).

Лук пассерую всегда отдельно! До золотистого цвета. Если сразу с мясом жарить, то мне невкусно такой лук.

Грибы тоже жарю отдельно!

Потом всё соединяю, прогреваю вместе и добавляю сливки (20 процентные). Сливок наливать действительно приходится на глаз, понемногу, смотришь по общей консистенции, чтобы не слишком густо и не жидко. Муку не добавляю, потому что курица уже обжарена в муке, да и сливки достаточно густые этой жирности.
Потом перекладываю в какую-нибудь посуду (порционную, или одну большую), сверху натёртый сыр, и так как всё уже горячее и готовое, то в духовку - ненадолго, только чтобы расплавить сыр.

Можно ещё не париться с нарезкой и обжаркой полосок грудки, а зажарить её в виде шницеля (в панировке), потом нарезать, готовую удобнее резать чем сырую. А дальше по той же схеме, только в духовке прогреть подольше.
Вираха F
Сообщения: 3132
С нами: 2 года 2 месяца
О себе: Алена

  • 1

Re: На кухне..)))

#4359 Шаулла » Чт, 29 декабря 2022, 18:28

monroe,
Это, вроде, называется рагу.
Курицу (соль, перец, кари, базилик или розмарин) обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла, выложить.
В оставшемся масле обжарить лук и добавить грибы, протушить.
В ёмкость для запекания выложить грибы, вдавить в них кусочки курицы, накрыть крышкой или фольгой и довести в духовке.
В конце крышку или фольгу снять (можно посыпать сыром - на любителя), но не пересушить. Вынуть из духовки.
Дать постоять под крышкой ещё минут 15-30.
И всё собственно.
bon appеtit

Если есть подозрение, что получается суховато, то можно добавить белое сухое вино (ну или воды на крайний случай). Курица очень любит белое вино.
Некоторым нравится со сметаной или сливками, сыром. Это на любителя.

Если готовить из филе, то можно фаршировать:
Обжарить лук и грибы.

Тут да.., есть момент, что можно пережарить или не дожарить лук. Дело в том, что когда добавляются грибы, то лук перестаёт жариться и от грибной влаги, тушится/варится. Нужно, чтобы лук слегка карамелизовался, после чего добавлять грибы.
В филе сделать надрез и заложить грибы. Мне нравится, как делают надрез французы. Сейчас видео поищу.
Лучше всего, ИМХО, это дело запечь в рукаве.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
phpBB [media]


он тут какой-то грибной уксус использует, но можно вино
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9802
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4360 iriss » Пт, 30 декабря 2022, 20:32

Изображение
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10308
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

cron