monroe,
Это, вроде, называется рагу.
Курицу (соль, перец, кари, базилик или розмарин) обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла, выложить.
В оставшемся масле обжарить лук и добавить грибы, протушить.
В ёмкость для запекания выложить грибы, вдавить в них кусочки курицы, накрыть крышкой или фольгой и довести в духовке.
В конце крышку или фольгу снять (можно посыпать сыром - на любителя), но не пересушить. Вынуть из духовки.
Дать постоять под крышкой ещё минут 15-30.
И всё собственно.
bon appеtit
Если есть подозрение, что получается суховато, то можно добавить белое сухое вино (ну или воды на крайний случай). Курица очень любит белое вино.
Некоторым нравится со сметаной или сливками, сыром. Это на любителя.
Если готовить из филе, то можно фаршировать:
Обжарить лук и грибы.
Тут да.., есть момент, что можно пережарить или не дожарить лук. Дело в том, что когда добавляются грибы, то лук перестаёт жариться и от грибной влаги, тушится/варится. Нужно, чтобы лук слегка карамелизовался, после чего добавлять грибы.
В филе сделать надрез и заложить грибы. Мне нравится, как делают надрез французы. Сейчас видео поищу.
Лучше всего, ИМХО, это дело запечь в рукаве.
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:он тут какой-то грибной уксус использует, но можно вино