Мадера писал(а):Во вновь открывшемся в Питере "Доме книги" открылось и новое кафе "Рене". Однако ж цены там у вас...
Мадера, в Питере же едальни на каждом шагу (сейчас , правда, поменьше - ковид подкосил много бизнесов).
Мы др матери зятя...Как это по-русски...
Кумы моей, во. Отмечали в небольшом ресторанчике где-то в районе марата, точно не помню, потому что привезли.
Но не на марата, какая-то небольшая улочка, то есть между невским и владимирской, уж куда центровее.
Вкусно - руки отъешь. Чистота, красота, обслуживание идеальное, а ценник на толпу 5 человек меня реально удивил.
То есть просто знать места.
Ну а если САМ Невский! Да еще и в Доме Зингера! Естессно, что там для туристов или нуворишей, инстасамок всяких, чтоб фоточку зачётную выложить!
А вообще на Невском всё для туристов, и я бы не советовала.
Ела раз там в японском ресторане, и суши гэ, и саке, которое я решила попробовать из интереса, гэ.
Суши могу сравнить, саке нет, пробовала в первый раз, но, сдаётся, что водка, разбавленная водой градусов до 20-15, с легким ароматом ацетона - это то самое пойло, что продаётся в ночниках по 100 рублей за бутылку, только разбавленное водой из-под крана, а вовсе не сакэ.
Туристу всё зайдёт, это же ПИИИТЕЕЕР, детка!
Обдолбышам и геям с Думской тоже всё зайдёт.
Короче, где там тема про то, что места надо знать, где поесть?
Хорошая тема, и нужная, главное.