На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 1

Re: На кухне..)))

#4281 Мадера » Чт, 27 октября 2022, 18:20

Завтра щи буду варить с голенастого пивня и квашеной капусты! :smile: Есть ещё вязка сухих рыжиков. Должно вкусно получиться.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4282 Мадера » Сб, 5 ноября 2022, 19:00

Шо то опять на щи потянуло... Кислоты, наверно, не хватает.
Может, солянку рыбную забацать? Так рыбы нормальной нема... :ugu:
Сегодня случайно удалось "поймать" на базаре неучтённого морского языка. Столько счастья было! :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#4283 Bridget » Сб, 5 ноября 2022, 19:06

а я сегодня купила сырокопченого муксуна. И еще лангустинов. Без головы. Вот думаю, что теперь с ними делать, они ж тиной попахивают. Но если правильные приправы, то вкусные
Bridget
Сообщения: 3006
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4284 Мадера » Сб, 5 ноября 2022, 19:10

Bridget писал(а):они ж тиной попахивают.
Приправы, имхо, не сильно помогают. Или у меня предубеждение такое ко всему пресноводному. :unsure: В любом случае - лимон и белое вино спасут ситуацию! :grin:
Мадера

Re: На кухне..)))

#4285 Bridget » Сб, 5 ноября 2022, 19:23

Мадера, лангустины так-то не пресноводные

Добавлено спустя 33 секунды:
муксун кстати, божественный
Bridget
Сообщения: 3006
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#4286 Барса23 » Сб, 5 ноября 2022, 19:25

А я варю суп грибной шампиньоновый. Ужасно захотелось. Но у меня был фасолевый суп, из нормальной сухой фасоли, а не из баночной. Доела и варю грибной.
Из лангустинов рекомендую попробовать: gambas al pil pil.
Прям втыкаешь эти слова в поиск ютюба, будет куча рецептов.
Главное, собрать свое мужество в кулак и готовить реально не минуты какие-то, а секунды. На ОЧЕНЬ сильном огне. (масло, паприка, травки, чеснок, жгучий перец).
https://www.youtube.com/watch?v=Q6Q_wx86L6Y
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#4287 Bridget » Сб, 5 ноября 2022, 19:29

Барса23, Да, точно. Чеснок спасет! :rose:
Bridget
Сообщения: 3006
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#4288 Мадера » Сб, 5 ноября 2022, 19:30

Bridget писал(а):лангустины так-то не пресноводные
Да, но раз тиной попахивают, значит "кормленные", т.е. выращенные в заводи без доступа проточной морской воды. Впрочем, возможно у Вас просто слишком тонкий нюх! :grin:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4289 Bridget » Сб, 5 ноября 2022, 19:33

Мадера, лангустины просто сами по себе так специфически пахнут. Некоторые их даже выкидывали, кто впервые брал)

Добавлено спустя 44 секунды:
но на самом деле там чистейший белок. И вкуснее креветок.
У меня бывший муж как-то умел их жарить на гриле.
Bridget
Сообщения: 3006
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4290 Шаулла » Сб, 12 ноября 2022, 18:33

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9802
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#4291 Мадера » Вс, 13 ноября 2022, 8:53

Да-а-а.... Волшебство! :smile:
Нож красивый.
Мадера

  • 3

Re: На кухне..)))

#4292 veravelios » Вс, 13 ноября 2022, 19:09

Изображение
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан ( я всегда меньше беру)
5 яиц
250г масла сливочного
250г кувертура (шоколад кондитерский?) обычный
250г кувертура молочная
Для заливки сверху
125 г кувертура любой , можно черный шоколад
100г сливок
Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Взбить слегка яйца с сахаром , добавить , помешивая шоколадно- масляную смесь , муку. Влить в форму и на 180 градусов на 20 минут.
Достать и как есть горячий залить растопленным шоколадом со сливками.
Если не хочешь , чтобы растекался в середине , чуть больше муки и запекать минут 30.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24018
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4293 Bridget » Пн, 14 ноября 2022, 9:04

кувертура это шоколад в таблеточках?
Bridget
Сообщения: 3006
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#4294 iriss » Пн, 14 ноября 2022, 9:49

veravelios писал(а):Изображение
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан ( я всегда меньше беру)
5 яиц
250г масла сливочного
250г кувертура (шоколад кондитерский?) обычный
250г кувертура молочная
Для заливки сверху
125 г кувертура любой , можно черный шоколад
100г сливок
Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Взбить слегка яйца с сахаром , добавить , помешивая шоколадно- масляную смесь , муку. Влить в форму и на 180 градусов на 20 минут.
Достать и как есть горячий залить растопленным шоколадом со сливками.
Если не хочешь , чтобы растекался в середине , чуть больше муки и запекать минут 30.
Типа брауни получается:?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10308
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#4295 Мадера » Пн, 14 ноября 2022, 11:18

iriss писал(а):Типа брауни получается:?
Скорее типа "фондана". Мокрое внутри. )
Мадера

Re: На кухне..)))

#4296 Мадера » Пн, 14 ноября 2022, 11:26

Никто ещё есть не хочет? )
В питере прошёл кулинарный фестиваль. Цитата из оттуда: )
"В меню у Андрея Палесика были два блюда: осьминог с пюре из топинамбура с ферментированным черным чесноком, чипсами из топинамбура, утиной грудкой, соусом демиглас с грибами шиитаке и шпинатом с зеленым соусом. Второе блюдо: камчатский краб, с запеченным баклажаном в соусе «Черный перец» и вяленая копченая утка в качестве бонито. В меню у Александра Богданова тоже два блюда. Это перец рамиро, запеченный с гребешком, приготовленным на масле нуазет, сверху тартар из говядины с соусом жу из телятины. И карельская оленина с можжевеловой солью, свеклой, пюре из картофеля и белых грибов с печеным чесноком и печеной кинзой, сверху белый гриб с креветочным соусом биск с запеченными сливками."
Мадера

Re: На кухне..)))

#4297 Bridget » Пн, 14 ноября 2022, 11:48

Мадера, ужас, столько продуктов угробили :crazy:
Bridget
Сообщения: 3006
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#4298 Мадера » Пн, 14 ноября 2022, 11:53

:grin:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4299 Сью » Пн, 14 ноября 2022, 12:06

Мадера, это какая-то ерунда...

Берёте болгарский перец, кабачок, картошку, морковь, яблоко - нарезаете кусками в форму, добавляете чеснока, свежего розмарина, листья лимонника, изюм, соль, перец, доливаете воды почти до уровня овощей. Сверху части курицы, предварительно обжаренные по две минуты на сковороде - в любом маринаде (например горчично-медовом). И в духовку пока не приготовится.

Ни с каким осьминогом не сравнится.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 14 лет

Re: На кухне..)))

#4300 Alice » Пн, 14 ноября 2022, 12:07

Вот такое блюдо из баранины встретилось. Показалось, должно быть вкусно. Кто-нибудь пробовал?
Заваривайте чай, очень крепкий, не чифир, но близко. Черный, без добавок.
Берете 200 грамм чернослива :cry: , пару луковиц, петрушку, кинзу, соль, имбирь, тмин, перец горошком, зиру, лаврушку.
Чернослив промыть, сложить в чашку и залить горячим чаем. Дать настояться 1 час.
Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3-4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.
Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.
В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст л настоя от чернослива. Готовить 2 мин.
Мясо немного посолить, добавить молотый имбирь, корицу и специи для баранины.
Переложить в кастрюлю с мясом тушёный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1ч. Если жидкости не достаточно для тушения мяса, то можно немного добавить настой от чернослива. Затем чернослив откинуть на дуршлаг, а оставшийся настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне ещё 30 мин.
Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Сообщения: 8379
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя