#4218 veravelios » Чт, 4 августа 2022, 23:17
С пошаговым комиксом припозднили. Рецепт не такой уж и сложный
1.Вишня , без косточек, кг , её пресыпать сахаром и дать хорошенько стечь. Я прочитала что предлагают слегка приварить с большим количеством сахара, типа варенья , и тоже дать стечь жидкости.
2. Тесто, песочное: 2,5 стакана муки
200г размягченного масла
пол стакана сахара
ванильный сахар
пол чайной ложки соды , гашенной уксусом
200 г сметаны , 25%
Вроде все. Муку перетереть с маслом , добавить сахар , ваниль, соду и сметану , замесить тесто , накрыть пленкой и в холодильник ненадолго .Потом достать , разделить на 15 частей , скатать в шарики и опять в холодильник.
Доставать по одному , раскатывать в прямоугольник (20×7) , выкладывать вдоль всей длины вишенки в рядок и защипывать, получается бревнышко , на противень его и так 15 раз.
В духовку на 180 градусов до подрумянивания , не зажаривать , говорят твердые будут бревнышки иначе.
Оставить остыть хорошенько.
3.Крем: сметана 800г , 40%
сахарная пудра 1 стакан
Взбиваем это добро до пышности.
Некоторые предлагают ещё 200г масла туда вбить , я без масла делала.
Собираем конструкцию: слой крема , на него 5 бревен , крем , 4 бревна , крем , 3 бревна и т.д.
Сверху присыпаем тертым шоколадом.