![Изображение](https://imageup.ru/img261/thumb/bez-imeni4933469.jpg)
Сегодня кекс пекла с яблоками и грушей с заменителем сахара. Муку взяла цельнозерновую пшеничную и ржаную. Рассчитывала, что выше поднимется, но ничего так, мягкий, как живой получился.
У меня была:
кружка кислого молока домашнего (с ним выпечка хорошая получается) примерно 300 мл,
2 яйца,
мл 60 растительного масла,
ваниль,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ст. ложки с горкой цельнозерновой ржаной муки,
пшеничной, сколько взяло до консистенции, как на оладьи.
Вместо сахара использовала заменитель из расчета 2 ч.л. = 1 ст.л. = 20 гр. Всего понадобилось 80 гр.
2 яблока и одна груша маленькими кусочками добавила, когда тесто было уже готово.
Выпекала в хлебной форме.
Для этой моей формы, чтобы кекс получился выше, нужно брать продукты на 3 яйца.
Расстойка пока прогреется духовка до 200 и до готовности (время не засекала), определила по запаху.
Поленилась промазать слегка маслом и присыпать сухарями пергамент. Бока отделились хорошо, а низ немного сложнее удалялся. Горячим перевернула и придавила верх (
Короче давно не пекла, потеряла сноровку
Вкусный получился. Повторю как ни будь с учетом "боков".