Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Одежда и не только Том 2

#421 Мадера » Ср, 9 декабря 2020, 12:47

dobrovolya писал(а):ни в верхнюю, ни в нижнюю шуфлядку не попадаю
Ма шер, у Вас хорошие пропорции, Вы много можете себе позволить. Единственное, с возрастом (не сейчас) не акцентируйте талию. И придерживайтесь тотал-цвета, если переживаете за рост. Хотя, я не вижу тут проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
dobrovolya писал(а):хочу эту шубку, вот прямо "я сама себе в ней снюсь"
По шубкам - это к Монро. Но, я думаю, раз снитесь, то значит - надо брать! :yes:

Добавлено спустя 35 секунд:
Вам в ней будет очень хорошо! :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
dobrovolya писал(а):эксперимент с темно-лиловой прядкой-челкой на фоне платиновых волос на фото пятнадцатилетней давности ужас молодость...
Почему ужас?! :smile: Если контраст есть - всё хорошо!
Лет через 15 можете снова к этому вернуться! :yes:
Мадера

#422 dobrovolya » Ср, 9 декабря 2020, 12:53

Мадера писал(а):По шубкам - это к Монро

Монро меня за эту чебурашку проклянет :-D это я знаю заранее. но инвестировать большие деньги в вещь, которая максимум на один сезон, а потом надоест пёстренькое, я не готова. а пока - она мягкая, яркая и с капюшоном :wub:

Мадера писал(а):Ма шер, у Вас хорошие пропорции, Вы много можете себе позволить. Единственное, с возрастом (не сейчас) не акцентируйте талию. И придерживайтесь тотал-цвета, если переживаете за рост. Хотя, я не вижу тут проблемы.

мерси :rose: пока не поправляюсь, дружу вполне со своей фигурой, и ростом вообще не заморачиваюсь. связь, кстати, наипрямейшая: чем меньше рост, тем заметнее каждый лишний килограммчик, увы... но про талию - это да :ugu: но стоит только отвернуться, как фигура жрёт (пардон за мой французский) :? вся жизнь - борьба...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#423 Шаулла » Ср, 9 декабря 2020, 13:00

Сейчас Юпитер и Сатурн соединились в Водолее (а это – родной дом Сатурна) и это значит – крах всех стереотипов.., глобально... и в моде в том числе. Зима..лето... - всё "в топку".
Это не просто красиво/некрасиво. Это вредно. Нельзя носить постоянно красный "вырви глаз" или "сопливо-нежно", т.к. это оказывает большое влияние на психику и сознание человека. Какая физическая природа цвета – это способность отражать/поглощать определённые волны (вибрация). По принципу аюрведы, к примеру – у человека и так капха зашкаливает, а ему советуют "увеличивай.., увеличивай ещё". У человека раздрайв внутри, а ему драньё подсовуют… Кому-то нужно обновиться/обнулиться, а ему - винтаж (старьё)...... Нужен мудрый подход и баланс. Про влияние моды на сознание, вообще отдельная тема. Глобальная.
Если что-то свербит моск, нужно понять, почему..... Если это понять, то оно или само отвалится или осознанно применится....

ИМХО,конечно.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

#424 Мадера » Ср, 9 декабря 2020, 13:02

dobrovolya писал(а):пока не поправляюсь, дружу вполне со своей фигурой, и ростом вообще не заморачиваюсь.
Да, фигура - это главное в гардеробе! :smile:
Чем больше тебя, тем меньшими об*ёмами можно оперировать, тем сложнее крой, тем хуже сидит одежда и тем старше вид.
Имхо, лучше морщины на лице, чем толстый живот и невозможность одеть то, что хочешь.
Ах, да... сейчас же время "боди-позитива"... сейчас можно всё. :(
Так что - сорри, не хочу никого обидеть, это только мои выводы и только для себя. :grin:
Последний раз редактировалось Мадера Ср, 9 декабря 2020, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#425 Шаулла » Ср, 9 декабря 2020, 13:14

Мадера писал(а):Ах, да... сейчас же время "боди-позитива"... сейчас можно всё. :(
- Нужно же продвигать гмо и пр.
Если оторваться от влияния моды, то возможно прийти к ЗОЖ (если кратко) и тут "свой стиль" уже ждёт.
(с) Махадев
Шаулла

#426 Мадера » Ср, 9 декабря 2020, 13:15

allabama писал(а):Нужен мудрый подход и баланс.
Ну, кто ж спорит! Этот подход хорош всегда!
По моим наблюдениям, если человеку "вреден" кумачовый цвет, то от этого цвета он будет тикать дальше, чем видит. Все жить хотят. А если не будет и подчинится чьему-то влиянию, то это тоже на пользу - быстрее поймёт, что своё мнение тоже ценно!
allabama писал(а):и это значит – крах всех стереотипов.., глобально... и в моде в том числе.
Ну, моду с исторической т.з. сложно назвать стереотипом, она же постоянно меняется. А за последние лет 60 так никаких стереотипов и не осталось вовсе. Каждый носит то, что хочет или то, что вынужден носить по своему бюджету. Есть молодёжно-подростковый конформизм, который сейчас именуют актуальным луком (по старому модой) и который влияет на остальные стили. Но, "мода" (одежда, образ, стиль) уже давно стремится к индивидуальности.
Мадера

#427 Мадера » Ср, 9 декабря 2020, 13:18

allabama писал(а):- Нужно же продвигать гмо и пр.
Это, да. Но, с другой стороны за полных людей можно порадоваться, их теперь не так шпыняют. И да, облом, крушение стереотипов - это признак нашего времени.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
allabama писал(а):Если оторваться от влияния моды, то возможно прийти к ЗОЖ (если кратко) и тут "свой стиль" уже ждёт.
Так ведь ЗОЖ, это тоже мода. И тоже не всегда здоровая. )
Мадера

#428 Шаулла » Ср, 9 декабря 2020, 13:21

Мадера, если, условно, назовём моду "черепахой", то оно там дальше - "одни черепахи". (С)
Всегда есть причина, почему так происходит.
(с) Махадев
Шаулла

#429 Мадера » Ср, 9 декабря 2020, 13:45

allabama, это слишком сложно для меня, сорри. :?
Мадера

• 1

#430 Aroha » Ср, 9 декабря 2020, 13:47

Мадера писал(а):мужские пиджаки в этом случае ооччень помогут...
нууу.. если на голое тело очень даже может быть :grin:
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#431 Мадера » Ср, 9 декабря 2020, 13:52

:-D :approve:
Мадера

#432 Око » Ср, 9 декабря 2020, 13:57

allabama писал(а):Если оторваться от влияния моды, то возможно прийти к ЗОЖ (если кратко) и тут "свой стиль" уже ждёт.

да. :yes: но я только частично согласна. Если исходить из индивидуального осознания себя, то - да.
Но есть еще такая штука - "осознание себя в современности".
Она подразумевает единство с некой группой людей. умение встраиваться в коллективное (если смотреть через осознанный "свой стиль", то коллективное безсознательное). И вот тут-то встают вопросы "моды", "трендов", "луков" и т.п.
от этого влияния не уйти социальному человеку :ugu: но есть революционеры))) они улавливают грядущее и реализовывают его в коллективе :cool:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#433 monroe » Ср, 9 декабря 2020, 14:06

dobrovolya писал(а):но инвестировать большие деньги в вещь
Доброволя, это же из отходов производства сделано :hi-hi:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#434 Мадера » Ср, 9 декабря 2020, 14:12

monroe писал(а):это же из отходов производства сделано
Да и ладно - зато весело! :grin: :approve:
Мадера

• 1

#435 обычный » Ср, 9 декабря 2020, 14:26

dobrovolya писал(а):хочу эту шубку, вот прямо "я сама себе в ней снюсь".
dobrovolya писал(а):но инвестировать большие деньги в вещь, которая максимум на один сезон, а потом надоест пёстренькое, я не готова.
Надо приобрести домашний халат такой же расцветки. Для успокоения. :grin:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#436 monroe » Ср, 9 декабря 2020, 15:37

обычных к шубам не подпускать.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#437 Мадера » Ср, 9 декабря 2020, 15:39

:-D
Мадера

#438 Бриджит » Ср, 9 декабря 2020, 16:45

Aroha, это у тебя пмс, балда. Уже сарказм разглядеть не можешь
Бриджит

#439 Бриджит » Ср, 9 декабря 2020, 17:00

dobrovolya писал(а):но инвестировать большие деньги в вещь, которая максимум на один сезон, а потом надоест пёстренькое, я не готова
я так понимаю ты же не про эту шубу? (она стоит 200 евро, даже у нас это не большие деньги)
Бриджит

#440 dobrovolya » Ср, 9 декабря 2020, 17:48

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):но инвестировать большие деньги в вещь
Доброволя, это же из отходов производства сделано :hi-hi:

ну вот и отхожу в ней пару месяцев :roll: это как... понимаешь, всё равно что тортик - это фу-фу-фу, но хочется ж всё равно. а иногда даже и расслабляешься, позволяешь себе :?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Бриджит писал(а):
dobrovolya писал(а):но инвестировать большие деньги в вещь, которая максимум на один сезон, а потом надоест пёстренькое, я не готова
я так понимаю ты же не про эту шубу? (она стоит 200 евро, даже у нас это не большие деньги)

я про натуральную шубу. жила бы я в сибири, обязательно бы хотела - только не такую веселенькую, а качественную и что-нибудь из классики

вспоминаю поездку свою на рождество в сибирь. ездила в обычной своей зимней куртке, тоже дезигуалевской, кстати. не замерзла даже при минус 25, катаясь на лыжах в академгородке. но не замерзла как: термобельё, сверху свитер и теплый шарф. практично. но когда ходила в ресторан, у мамы одолжила её шубу. хотя и болталась в ней как это самое :-D но всё равно приятно, когда на тоненькое красивое платьеце накинуть шубу с капюшоном (пунктик у меня, каюсь) и так себя уютно чувствовать женщиной, хотя и без шуфляток :-D а если бы на красивое платье толстый свитер натягивать пришлось? :ninja:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
обычный писал(а):Надо приобрести домашний халат такой же расцветки. Для успокоения.

:-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"