Одежда и не только Том 2

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Бриджит » Сб, 2 июля 2016, 11:28

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=43077

М писал(а):
Мама Роза писал(а):у мну тоже платье случилось олдскульное
пока не могу допетрить с какой обувью :ninja:
и серьги к нему нужны
но помятуя ,что башка то лысая :wacko:

Спойлер
Изображение
А цветные лодочки на тонком каблуке - не хотите? Бирюзовые, например, в цвет гороха. Или, если осмелитесь - розовые! :smile: Только, не красные и не жёлтяе! Клатч к платью может быть жёлтым.
То, что "башка лысая", то - супер! Очень стильно будет выглядеть всё вместе! :smile:
А серьги - действительно проблема! Только методом научного тыка подбирать. :(

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Да, а ещё неплохо бы изменить линию плеча в этом платье! Сейчас уже не такие агрессивные плечи - больше покатость приветствуется.
Бриджит
Автор темы

Re: Одежда и не только Том 2

#421 Lora Craft » Чт, 7 июля 2016, 15:09

dobrovolya писал(а):я люблю марку s.oliver и ее же ответвление comma, они мне присылают смс-ки, когда у них еще 20% например сверху. тогда вещь могут уценить например действительно чуть ли не в 10 раз от магазинной цены. я поэтому в магазинах за оригинальную цену редко когда что покупаю, только если влюблюсь безумно в вещь - через какое-то время все равно уценят, ну а нет - то и не надо :smile:
Знаю эту марку. У них фишка - кнопочки на женских блузках. Хорошее качество. Любят клетку. У меня они числятся как "ковбойская марка" :smile: Т.к. блузки в ковбойском кантри часто - планка, клетка, кокетки, кнопки. Была у меня любимая блузка белая с машинной вышивкой на кокетке на кнопочках...Износилась полностью.
Еще есть красная, но она сшита из очень плотного х\б материала, поэтому летом носить жарко, а зимой не по сезону, поэтому как-то она не особо носится - сейчас просто висит в шкафу.

Добавлено спустя 46 секунд:
Мама Роза писал(а):
Lora Craft писал(а):Мне понравилось это платье когда-то
платье советской женщины ,авоську еще с батоном в руки и норм ))
:grin: Зато по фигуре :wink: :-D
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#422 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 15:12

Lora Craft писал(а):Хорошее качество. Любят клетку.

качество - да, хорошее. а вот насчет клетки... :unsure: :scratch: у меня есть единственная блузка в мелкую клеточку - как раз от хуго босса :-D

мне у оливера и коммы пошив брюк подходит - как по мне сшиты.

Добавлено спустя 48 секунд:
и платья у них хорошие на каждый день.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#423 Lora Craft » Чт, 7 июля 2016, 15:41

Я уже 3 года не смотрела их коллекции. Может быть раньше была мелкая клетка...Может быть я путаю с другой маркой, которая рядом продавалась в одном торговом зале.
Но у одежды хорошего качества, есть один побочный недостаток - модель может выйти из моды, но физически не износиться. Поэтому висит в шкафу морально устаревшая одежда. Или человек полнеет, а блузку, юбки, еще как новые)))
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#424 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 15:45

Lora Craft писал(а):Но у одежды хорошего качества, есть один побочный недостаток - модель может выйти из моды, но физически не износиться. Поэтому висит в шкафу морально устаревшая одежда. Или человек полнеет, а блузку, юбки, еще как новые)))

:ninja: ох не сыпьте соль, вы дважды правы... выбрасывать жалко - еще носить и носить можно было бы, продавать в ebay нет времени этим заниматься, хотела отправить родственникам в беларусь (что себе взяли бы, что пораздавали бы), те отказались - у них в секонд хэнде от частных лиц не принимают, отдать тоже не знают кому. чего делать - не знаю.
dobrovolya
Аватара

#425 Lora Craft » Чт, 7 июля 2016, 15:55

Пусть дочь или сын помогут продать в интернете.
За % :? :crazy: Это можно в качестве стимула использовать, если конечно в семье такое поощряется.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#426 Мама Роза » Чт, 7 июля 2016, 15:58

dobrovolya, шо как не русская то :-D
у вас должны быть черити шопы

поищи и отдай ненужный шмот

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Lora Craft писал(а):продать в интернете.

с .оливер в инете продавать
эээ..
это же не винтаж и не люкс
а обычный масс маркет
Мама Роза

#427 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 16:06

Мама Роза, так я и есть нерусская :-D

у нас время от времени собирают вещи: прямо перед домом ставят корзинки всякие "благотворительные" организации. но доверия у меня к ним нет - они большинство выбрасывают, только совсем новые вещи оставляют и продают потом. название одной организации меня вообще умиляет "сердце для востока", непонятно, правда, какой восток имеется в виду, но фамилия какая-то балканская у владельца :-D неа, нечего :no: они потом где попало все это выбрасывают. по дороге в польшу в лесах куча таких свалок с б/у -шной техникой.
выбросить я и сама могу.

Lora Craft писал(а):Пусть дочь или сын помогут продать в интернете.
За % :? :crazy: Это можно в качестве стимула использовать, если конечно в семье такое поощряется.

у нас раз в полгода детские садики устраивают базары - за копейки б/у-шные вещи продают. можно самому стоять продавать, можно сдать с ценником - что уйдет, то уйдет. я один раз всего таким образом от дочкиных шмоток избавилась - по 2-3 евро вещи продаются купленные за 20-30. морока с этим. я раньше детские вещи кузине в москву отправляла, а теперь у ребенки уже почти мой размер, за детские не сойдут. а мои вещи так вообще не знаю...
dobrovolya
Аватара

#428 Мама Роза » Чт, 7 июля 2016, 16:10

Армия спасения ишшо же ,всякие центры помощи беженцам :scratch:

* а..ну ,во прямо так выбрасывают что ли..
вот паразиты
я просто помню,когда в секонде работала было много вещей с ценниками именно из благотворительных магазов
1-2 евро на бумажке пришпиленной написано
что не продали бедным ,дальше отправляют

это и называется разумное потребление :ugu:
Мама Роза

#429 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 16:13

Мама Роза писал(а):Армия спасения ишшо же ,всякие центры помощи беженцам :scratch:

я просто помню,когда в секонде работала было много вещей с ценниками именно из благотворительных магазов

Мама Роза, "наши" беженцы уже завалены вещами, это везде писали - не отдавайте больше. тем боллее, там одни мужики.

если дашь адрес, куда можно оправить вещи, которые точно раздадут нуждающимся, и не перепродадут - тут же вышлю посылищу.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
у меня есть всегда вариант отправить родителям в казахстан - там мама что по соседям не раздаст, относит монашкам - те раздают нуждающимся... я надеюсь, действительно нуждающимся...
dobrovolya
Аватара

• 1

#430 monroe » Чт, 7 июля 2016, 16:21

dobrovolya писал(а):
Мама Роза писал(а):Армия спасения ишшо же ,всякие центры помощи беженцам :scratch:

Мама Роза, "наши" беженцы уже завалены вещами, это везде писали - не отдавайте больше. тем боллее, там одни мужики.

если дашь адрес, куда можно оправить вещи, которые точно раздадут нуждающимся, и не перепродадут - тут же вышлю посылищу.

Добавлено Чт, 7 июля 2016, 16:15:
у меня есть всегда вариант отправить родителям в казахстан - там мама что по соседям не раздаст, относит монашкам - те раздают нуждающимся... я надеюсь, действительно нуждающимся...
Доброволя, вот зачем тебе этот контроль - чтоб не перепродали, чтоб нуждающиеся получили?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#431 monroe » Чт, 7 июля 2016, 16:23

нда... с некачественными линяющими шмотками бяда
и с качественными бяда
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#432 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 16:24

monroe, не хочу подпитывать мусорную мафию - 90% ведь выкидывается, хотя могло бы еще пригодиться. хочу, чтобы дошло действительно до того, кто польза будет от этого. еще много чего хочу :-D

Добавлено спустя 49 секунд:
monroe, бяда с хотелкой - хочу новую вещь, хотя старая еще вполне себе.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
:ugu: пойду-ка спущусь за мороженкой - нужен же повод, чтобы новые вещи купить, потому как в старые не влажу :-D
dobrovolya
Аватара

#433 Lora Craft » Чт, 7 июля 2016, 16:50

Мороженка - хорошая вещь для снятия стресса :smile: :ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#434 Бриджит » Чт, 7 июля 2016, 17:08

monroe писал(а):именно этот вид полоски - широкая горизонтальная на максимальном контрасте не может быть использована ни в одном гардеробе
сегодня в лифт со мной зашла женщина (не девушка) в таком платье. Толстая поперечная полоска, платье-майка в пол, полоска темно-темно серая, не черная. Сверху была светло серая кофточка легкая, она скрывала бока, розовый рюкзак за плечами из лаковой кожи под крокодила и розовые бусики, несколько рядов из мелких бусин, сплетенных, как венок. Рост высокий, сама блондинка со стильной стрижкой, в очках. В руках терьерчик с бантиком на ушке.

Мне образ очень понравился. Постенялась сфоткать
Бриджит
Автор темы

#435 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 17:08

Lora Craft писал(а):Мороженка - хорошая вещь для снятия стресса :smile: :ugu:

:yes: до тех пор, пока шляпка и топик с моей аватарки еще не жмут, считаю, могу себе позволить :-D
dobrovolya
Аватара

#436 Lora Craft » Чт, 7 июля 2016, 17:13

dobrovolya писал(а):юбка была погружена в трехлитровую банку с бензином на месяц. пуговица растворилась :-D
Из какой ткани была юбка? Шерсть? Другая ткань такую пытку бы не выдержала. :smile:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#437 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 17:15

Lora Craft писал(а):
dobrovolya писал(а):юбка была погружена в трехлитровую банку с бензином на месяц. пуговица растворилась :-D
Из какой ткани была юбка? Шерсть? Другая ткань такую пытку бы не выдержала. :smile:

:yes: добротная советского производства шерсть
dobrovolya
Аватара

#438 Мама Роза » Чт, 7 июля 2016, 17:15

Бриджит писал(а):В руках терьерчик с бантиком на ушке.
:-D
Мама Роза

• 2

#439 Джулия » Чт, 7 июля 2016, 21:13

Сил нет, расскажу. :-D
У меня было полосатое платье, сшитое из настоящей ткани для матраса. Широкая полоска, зеленая и белая. Жесткая х/б ткань. :grin: Она была куплена в другом городе, была очень красивой и вряд ли кто мог догадаться о её настоящем предназначении.
Так кроилось, просто прямоугольники с размерами из журнала. То вдоль полоски, то поперек.
и такое же удачное было платье! Яркое, оригинальное по тем временам.
Я так его любила, носила пока не протерлось на пятой точке. И так долго потом была в печали...
Что и теперь, когда платьев столько, что не успеваю за лето надеть даже новые, я храню эту страничку из журнала и мечтаю сшить его еще раз. когда мода вернется, или хоть ткань похожей расцветки.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И еще. Вы настоящие клевые девчонки - обмениваетесь платьями! :approve: :wub: :-D
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#440 Natish » Чт, 7 июля 2016, 21:21

сегодня меряла похожую плиссеровку, только в цветочек)))...на удивление прилично села...а я уж переживала, что совсем плохая стала :hi-hi:

Изображение
Natish

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"