Нет, отчего же! Именно на перепёлке!
На 2-2,5 л. воды - 1 штук перепёлки. Просто отваривается безо всего (без лука и моркови) и не более 30 мин. - иначе развалится. Перепёлка очень нежное созданье!
Можно добавить на выбор крупы: рис или пшено - просто заварить 1 мин, а то расползётся; современный рис - он такой. Булгур или чечевицу надо варить мин 20, т.е. закладывать вместе с птичкой.
Ну, а далее - какая зелень есть, ту и кидать. У меня было: крапива, шпинат, щавель, мангольд и немного петрушки. Добавить немного чеснока, сухого или мокрого. И всё - борщец готов!
Поскольку он сытный получается, то отварные яйца не нужны. Но, если очень хочется - то можно!
Да. Если нет щавеля - можно накапать немного лимона. Да и кожуру кинуть - тоже будет хорошо.
Добавлено спустя 58 секунд:Сью писал(а):можно ли перепёлку куропаткой заменить?
не, куропатка слишком жирная.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:А что? Никто не делает перепёлок?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Перепёлки очень нежные и очень вкусные!
Вот здесь можно почитать о них и о том, как их запекать в беконе:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=119&t=23492&start=0&view=print