Варда-Сахара писал(а):я люблю из морепродуктов только креветки. Желательно крупные, в окее которые очищенные 500 руб за кг
а всё остальное как то не очень. Наши раки лучше лобстеров, к примеру. И селедка астраханская очень вкусна. Лучше норвежской.
Думаю, все или многие помнят эту информацию по поводу морепродуктов, но на всякий случай приведу ее: морепродукты (имею в виду все, кроме имеющей чешую и плавники рыбы) нельзя есть часто.
В иудаизме запрещены все морепродукты, если они не имеют одновременно плавников и чешуи. Любые рыбы, не удовлетворяющие этим двум критериям, а также животные морепродукты, китообразные запрещены для использования в пищу. В исламе разрешено употребление креветок, однако запрещено употреблять все другие морепродукты, у которых нет чешуи.
Помню, что на одном из выступлений СНЛ продиагностировал какой-то из видов морепродуктов, запрещенных к употреблению в иудаизме, и сказал, что если их часто употреблять в пищу, то это будет негативно сказываться на полевых структурах человека (кажется, повышается концентрация на благополучной судьбе, но точно не припомню сейчас).
По диагностике Дмитро, морепродукты (конкретно я спрашивала о лобстерах, крабах, креветках, мидиях, раках, кальмарах, осьминогах и т.п., об осетровых рыбах не спрашивала) можно есть не чаще 1 раза в неделю.