о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#421 Gulnara ABU » Сб, 9 марта 2013, 17:56

у меня тетя подобрала стерилизованную кошку ( по характеру напоминает собаку). У нас в городе сносили дома, и видимо хозяева - оставили и уехали ..за границу.. Эта кошка - огромная, здоровая, несколько лет она ждала хозяев у дороги автомобильной - это дальше дома тети и снесенных ветхих старых домов.Тетя всех кошаков кормит. Специально готовит еду, покупает молоко, моет миски. И сестренка моя- тоже занимается благотворительной деятельностью- и в приютах, и просто - на передержку берет у знакомых, которым пристроила в свое время котят еще.( выезжают хозяева в Москву и т.д.).Всех животных- "чистят", если надо - то в ветеринарку - на лечение. Никто у них - не умер, и не умирал.
Мы сами в свое время брали взрослых кошаков к имеющимся. Никто не умирал. С моим ребенком постоянно носились :hi-hi: :hi-hi: , откусывали от беляшей\мант у дочери маленькой ходя рядом.один кошак :hi-hi: :hi-hi:- охотился на нее :hi-hi: :hi-hi: разогнавшись через все комнаты, она еще маленькая была- чуть больше года. :hi-hi: :hi-hi:
Gulnara ABU

#422 Галина » Сб, 9 марта 2013, 20:53

tigrizia, никто тут не кусается, никакой агрессии не вижу. И кошки не жестокие, просто надо человеку знать немного их психологию и соответственно учитывать её, когда в доме появляется новый хвостатый жилец. Допускаю, что Вашей принцессе очень не по нраву пришлась бы любая претендентка на руки хозяйки, но это от воспитания кошки зависит. Мои спокойно относятся к появлению новых жильцов, хотя мои ручки - большой дефицит, никто не бьёт хвостом по этому поводу. :)
Галина
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#423 tigrizia » Сб, 9 марта 2013, 21:03

ребят, я поделилась своими наблюдениями. а вы делайте что хотите.

Gulnara ABU,
у вас наверное частный дом и кошки на улицу выходят, а не сидят в заперти?
tigrizia

#424 Miris » Сб, 9 марта 2013, 21:11

Галина писал(а):tigrizia, никто тут не кусается, никакой агрессии не вижу. И кошки не жестокие, просто надо человеку знать немного их психологию и соответственно учитывать её, когда в доме появляется новый хвостатый жилец. Допускаю, что Вашей принцессе очень не по нраву пришлась бы любая претендентка на руки хозяйки, но это от воспитания кошки зависит. Мои спокойно относятся к появлению новых жильцов, хотя мои ручки - большой дефицит, никто не бьёт хвостом по этому поводу. :)
дело не только в психологии, а в том насколько тесно энергетически связан хозяин и его питомец. и на каком уровне.
Есть уровень домашних любимцев, а есть уровень домашних животных - можно целые стада овец иметь.

SvETTUS1 писал(а):Изображение Моя знакомая пристраивает сокровище. Никому не надо? Кошке год.
Порода не известна - сама пришла в дом, где много собак.
Мало того, что красавица и глаза правда-правда голубые. аккуратная - все только в лоток не гадит, ничего не дерет. ласковая, но ненавязчивая. говорлива в меру - умеет мяукать на дверной звонок. Никого и ничего не боится. собак тем более, но и на рожон не лезет. Очень любит сидеть на подоконнике и смотреть в окно, как в телевизор. умеет гулять на поводке - есть опыт выгула в парке с толпой собак. Сокровище а не кошка, правда.

а кошечка на фотографии, правда, очень красивая. Конечно, хотелось бы, чтобы она нашла хороших хозяев.
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

#425 Айрим » Вт, 12 марта 2013, 9:28

Ира писал(а):кошечка на фотографии, правда, очень красивая. Конечно, хотелось бы, чтобы она нашла хороших хозяев.
:yes:
симпатяга какая

у нас кот-подобрашка обжился совсем, однако, при случае, пытается уместиться хоть куда-нибудь ))

Спойлер
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#426 Stella » Вт, 12 марта 2013, 10:46

а у меня кот так смотрит, будто он что то знает... чего не знаю я))
Изображение
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#427 Айрим » Вт, 12 марта 2013, 12:03

Stella писал(а): кот так смотрит, будто он что то знает
ух, какие глазищи :smile: красивый котейка
Айрим
Аватара

#428 Miris » Вт, 12 марта 2013, 12:20

Айрим, Stella, красавцы лохматенькие :wub:
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара

#429 Nadin » Вт, 12 марта 2013, 13:32

Stella писал(а):а у меня кот так смотрит, будто он что то знает... чего не знаю я))
Изображение

Я смотрю на тебя как на .... очень снисходительно, короче)))) :-D
Nadin

#430 Nadin » Вт, 12 марта 2013, 13:34

Айрим писал(а):пытается уместиться хоть куда-нибудь
коробочный синдром))) :-D

Я очень рада, что кот хорошо устроился, довольную ряху отрастил)))))
Nadin

#431 Айрим » Вт, 12 марта 2013, 13:56

Nadin писал(а):кот хорошо устроился, довольную ряху отрастил)))))
:yes:
а еще отрастил пузо :-D
Спойлер
Изображение

а с виду вполне приличный такой котик

Изображение
Айрим
Аватара

#432 Miris » Вт, 12 марта 2013, 20:29

Айрим писал(а):а с виду вполне приличный такой котик
:grin: да уж... килограмм 10 живого веса. :wub:
Последний раз редактировалось Miris Сб, 16 марта 2013, 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Miris
Аватара

#433 tigrizia » Вт, 12 марта 2013, 20:37

а чего у вас у всех кошки такие пузатые?
tigrizia

#434 Nadin » Вт, 12 марта 2013, 20:54

моя всю жизнь стройной моделью была. Только во время беременностей пузико было)))
Nadin

#435 Miris » Вт, 12 марта 2013, 20:57

я бы сказала - мордатые. :grin: порода такая с брылями - британцы.
А у Stellы просто пушистая очень. :cat:

мне толстяки нравятся :pardon:
Miris
Аватара

#436 tigrizia » Вс, 2 июня 2013, 20:00

вот моя кисуня, мешает мне проверять пробные ГИА :smile:

Изображение
tigrizia

#437 Y-ina » Ср, 5 июня 2013, 0:43

tigrizia, у вас очень тощая кошшонка
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#438 tigrizia » Ср, 5 июня 2013, 7:00

Y-ina,
она не тощая, она стройная. толстая кошка - это уродство и издевательство над животным.
tigrizia

#439 Y-ina » Ср, 5 июня 2013, 12:57

tigrizia писал(а):она не тощая, она стройная. толстая кошка - это уродство и издевательство над животным.
но вы-то вполне упитанная.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#440 tigrizia » Ср, 5 июня 2013, 16:07

Y-ina писал(а):но вы-то вполне упитанная.
думаешь мне легко?
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"