Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
хе-хе. Лаурилосульфат натрия получают их кокосового масла. Так что это уловка... надо читать формулу.Stella писал(а):кстати в ирисе у шампуней моющая основа из кокосового масла, то есть растительного происхождения.
ну акцент не на том, что нет лаурилосульфата, а на том, что он растительного происхождения...СТ писал(а):хе-хе. Лаурилосульфат натрия получают их кокосового масла. Так что это уловка... надо читать формулу.
Среди шампуней без сульфатов стоит обратить внимание на:
* Delicate Color Sulfate Free L’Oreal Professionnel – Шампунь для окрашенных волос без сульфатов
* Bed Head Some Like It Hot Shampoo Tigi – Шампунь без сульфата с термозащитой и защитой в условиях повышенной влажности
* Health Factor Daily Dose Shampoo Sulfate-Free Tigi – Шампунь для ежедневного применения без сульфата
* Rockaholic Livin the Dream Sulfate-Free Shampoo Tigi – Шампунь без сульфата
о! бедхедовские шампуни мои самые любимые! я их обожаю.Stella писал(а):Bed Head Some Like It Hot Shampoo Tigi
да это все равно уже, если он сушит кожу головы, то откуда его ни получай, действие будет одно и то же. Как химик говорю. Статья, кстати, не очень грамотная, скорее всего заказная. Откуда взялись данные про действие 20 минут? и тем более на 1 час на что ссылаются, какие исследования? на самом деле я видела исследования и там динамика другая, к тому же была описано действие на сами волосы, а не только кожу головы, на структуру. На длительное применение и прочая.Stella писал(а):лаурилосульфата, а на том, что он растительного происхождения..
нашла в ЖЖ отзывы http://kosmetichka.livejournal.com/5772129.htmlСТ писал(а):Кстати, нашла в Лэтуале без него и без парабенов шампунь - Yes to carrot. Приеду домой - куплю - попробую.
надо будет попробоватьСТ писал(а):Кстати, нашла в Лэтуале без него и без парабенов шампунь - Yes to carrot
давай я сначала все равно мне его покупать завтра - послезавтраmonroe писал(а):надо будет попробовать
и не только на косметику. а что делать, мне парикмахер посоветовал Керастаз. Да пошел бы он со своим Лореалем.Stella писал(а):Конечно цены в России завышены раза в 4
Ещё б он не пенился хорошо, там такая химия)) А шампунь, извиняюсь, г.....Y-ina писал(а):Пенится очень хорошо и волосы хорошие. Вообще мыло классное
Ну что ж за наивность ангельская))) Ну не может быть 100 % натуральная косметика, при сроке хранения больше месяца. Покроется всё плесенью и загниёт.Stella писал(а):И запах специфический.. но если косметика натуральная, то так и должно быть.
про шампунь ничего не знаю, а мыло хорошее.Пианистка писал(а): А шампунь, извиняюсь, г.....
В банке такое чёрное, там ещё для понта кинули листочек берёзы, что типа -а ля натурэль))))))))Y-ina писал(а):про шампунь ничего не знаю, а мыло хорошее.
мне ничего не бьет. Натуральнее мне все равно неоткуда взять, так что я беру то, что рядом лежит.Пианистка писал(а):но тож уж как-то сильно в нос бьёт
Лишь бы не полысеть)Y-ina писал(а): Натуральнее мне все равно неоткуда взять, так что я беру то, что рядом лежит.
неужели вы думаете, что все наши моющие средства сильно отличаются друг от друга? Их просто в разные банки раскладываютПианистка писал(а):Лишь бы не полысеть
Речь шла о том, что у фирм использующих натуральные ингредиенты запах не всегда легко воспринимается.Пианистка писал(а): Stella писал(а):И запах специфический.. но если косметика натуральная, то так и должно быть.
Ну что ж за наивность ангельская))) Ну не может быть 100 % натуральная косметика, при сроке хранения больше месяца. Покроется всё плесенью и загниёт.
нет. есть консерванты натуральные.Стелла права. И эфиры всего лишь одни из них. Я итала что добавление всего лишь одной капли эфирного масла апельсина к 50 мл крема позволяет убить все бактерии и грибки в препарате и всего одна часть масла душицы способна очистить от болезнетворных организмов 1000 частей неочищенной сточной воды. Я в Индии аюрведические кремы покупала со сроком хранения год. Они консервировали прополисом. Как именно не удалось выяснить.Пианистка писал(а): Ну не может быть 100 % натуральная косметика, при сроке хранения больше месяца. Покроется всё плесенью и загниёт.
Классно И эфиры тож хорошо, только у многих аллергия на них.Варда-Сахара писал(а):Они консервировали прополисом.
Я желтком люблю мыть, если честно. Но если покупаю шампунь, то всегда смотрю на состав и точно могу сказать что шампунь шампуню рознь..Y-ina писал(а):неужели вы думаете, что все наши моющие средства сильно отличаются друг от друга? Их просто в разные банки раскладывают
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя