Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#421 СТ » Чт, 21 апреля 2011, 13:20

Stella писал(а):кстати в ирисе у шампуней моющая основа из кокосового масла, то есть растительного происхождения.
хе-хе. Лаурилосульфат натрия получают их кокосового масла. Так что это уловка... надо читать формулу.
Кстати, нашла в Лэтуале без него и без парабенов шампунь - Yes to carrot. Приеду домой - куплю - попробую.
Но хорошую основу тоже еще поискать, в машазинах пока пусто. Я туда много чего напихиваю - и эфиры, и экстракты.
СТ

#422 Stella » Чт, 21 апреля 2011, 15:20

СТ писал(а):хе-хе. Лаурилосульфат натрия получают их кокосового масла. Так что это уловка... надо читать формулу.
ну акцент не на том, что нет лаурилосульфата, а на том, что он растительного происхождения...
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#423 Stella » Чт, 21 апреля 2011, 15:22

вот нашла статью про сульфаты
Среди шампуней без сульфатов стоит обратить внимание на:

* Delicate Color Sulfate Free L’Oreal Professionnel – Шампунь для окрашенных волос без сульфатов
* Bed Head Some Like It Hot Shampoo Tigi – Шампунь без сульфата с термозащитой и защитой в условиях повышенной влажности
* Health Factor Daily Dose Shampoo Sulfate-Free Tigi – Шампунь для ежедневного применения без сульфата
* Rockaholic Livin the Dream Sulfate-Free Shampoo Tigi – Шампунь без сульфата
Изображение
Stella
Аватара

#424 Бриджит » Чт, 21 апреля 2011, 15:49

Stella писал(а):Bed Head Some Like It Hot Shampoo Tigi
о! бедхедовские шампуни мои самые любимые! я их обожаю.
Бриджит
Автор темы

#425 СТ » Чт, 21 апреля 2011, 16:26

Stella писал(а):лаурилосульфата, а на том, что он растительного происхождения..
да это все равно уже, если он сушит кожу головы, то откуда его ни получай, действие будет одно и то же. Как химик говорю. Статья, кстати, не очень грамотная, скорее всего заказная. Откуда взялись данные про действие 20 минут? и тем более на 1 час :-D на что ссылаются, какие исследования? на самом деле я видела исследования и там динамика другая, к тому же была описано действие на сами волосы, а не только кожу головы, на структуру. На длительное применение и прочая.
Так что лучше без.
Правда, другие моющие основы тоже могут не подходить - например, мне мыльный орех - ну никак и никаким боком, смывай его слабокислым раствором или не смывай. Деликатное это дело...
СТ

#426 Stella » Чт, 21 апреля 2011, 19:14

СТ писал(а):Кстати, нашла в Лэтуале без него и без парабенов шампунь - Yes to carrot. Приеду домой - куплю - попробую.
нашла в ЖЖ отзывы http://kosmetichka.livejournal.com/5772129.html
ну основное - в Израиле эта косметика стоит порядка 100 руб за штуку, у нас 400-600 р. ))) И запах специфический.. но если косметика натуральная, то так и должно быть.
http://www.make-up.ru/rat_view1.php?id=279
и здесь пишут о таком же разбросе цен..
Конечно цены в России завышены раза в 4. Крем для лица в Израиле стоит 160 рублей, в Л Этуаль в России - около 800.
Изображение
Stella
Аватара

#427 Filadelfia_roll » Чт, 21 апреля 2011, 19:14

СТ писал(а):Кстати, нашла в Лэтуале без него и без парабенов шампунь - Yes to carrot
надо будет попробовать
Filadelfia_roll

#428 СТ » Пт, 22 апреля 2011, 9:04

monroe писал(а):надо будет попробовать
давай я сначала :-D все равно мне его покупать завтра - послезавтра :-D
Stella писал(а):Конечно цены в России завышены раза в 4
и не только на косметику. :cry: а что делать, мне парикмахер посоветовал Керастаз. Да пошел бы он со своим Лореалем.
СТ

#429 Filadelfia_roll » Сб, 23 апреля 2011, 21:05

нашла я в летуале эти средсва без парабенов. ту, что с морквой, серию просто смели. осталось неск банок. и не с шампунем.
Filadelfia_roll

#430 Y-ina » Сб, 23 апреля 2011, 21:06

А мы моем голову черным мылом от бабушки Агафьи. Нам нравится. Пенится очень хорошо и волосы хорошие. Вообще мыло классное.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#431 Пианистка » Вс, 24 апреля 2011, 13:54

Y-ina писал(а):Пенится очень хорошо и волосы хорошие. Вообще мыло классное
Ещё б он не пенился хорошо, там такая химия)) А шампунь, извиняюсь, г..... :smile:

Stella писал(а):И запах специфический.. но если косметика натуральная, то так и должно быть.
Ну что ж за наивность ангельская))) Ну не может быть 100 % натуральная косметика, при сроке хранения больше месяца. Покроется всё плесенью и загниёт. :smile:
Везде есть консерванты и химия, если срок хранения большой. Другой вопрос качество и количество этих консервантов, и личная переносимость.
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#432 Y-ina » Вс, 24 апреля 2011, 13:55

Пианистка писал(а): А шампунь, извиняюсь, г.....
про шампунь ничего не знаю, а мыло хорошее.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#433 Пианистка » Вс, 24 апреля 2011, 13:58

Y-ina писал(а):про шампунь ничего не знаю, а мыло хорошее.
В банке такое чёрное, там ещё для понта кинули листочек берёзы, что типа -а ля натурэль))))))))
Пахнет травками, но тож уж как-то сильно в нос бьёт, что начинаешь сомневаться в натуральности их происхождения.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#434 Y-ina » Вс, 24 апреля 2011, 14:00

Пианистка писал(а):но тож уж как-то сильно в нос бьёт
мне ничего не бьет. Натуральнее мне все равно неоткуда взять, так что я беру то, что рядом лежит.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#435 Пианистка » Вс, 24 апреля 2011, 14:02

Y-ina писал(а): Натуральнее мне все равно неоткуда взять, так что я беру то, что рядом лежит.
Лишь бы не полысеть)
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#436 Y-ina » Вс, 24 апреля 2011, 14:03

Пианистка писал(а):Лишь бы не полысеть
неужели вы думаете, что все наши моющие средства сильно отличаются друг от друга? Их просто в разные банки раскладывают :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#437 Stella » Вс, 24 апреля 2011, 14:27

Пианистка писал(а): Stella писал(а):И запах специфический.. но если косметика натуральная, то так и должно быть.

Ну что ж за наивность ангельская))) Ну не может быть 100 % натуральная косметика, при сроке хранения больше месяца. Покроется всё плесенью и загниёт. :smile:
Речь шла о том, что у фирм использующих натуральные ингредиенты запах не всегда легко воспринимается.

И где в моем сообщении, которое ты цитируешь, написано 100% натуральная? Но хочу тебя разочаровать, 100% натуральная косметика может хранится больше месяца :tongue: И шарахаться нужно не от слова консервант, а от того, что именно выполняет его функцию. В частности, эфирные масла являются и консервантами, и источником биологически активных веществ одновременно.
Изображение
Stella
Аватара

#438 Бриджит » Вс, 24 апреля 2011, 15:01

Пианистка писал(а): Ну не может быть 100 % натуральная косметика, при сроке хранения больше месяца. Покроется всё плесенью и загниёт.
нет. есть консерванты натуральные.Стелла права. И эфиры всего лишь одни из них. Я итала что добавление всего лишь одной капли эфирного масла апельсина к 50 мл крема позволяет убить все бактерии и грибки в препарате и всего одна часть масла душицы способна очистить от болезнетворных организмов 1000 частей неочищенной сточной воды. Я в Индии аюрведические кремы покупала со сроком хранения год. Они консервировали прополисом. Как именно не удалось выяснить.
Бриджит
Автор темы

#439 Пианистка » Вс, 24 апреля 2011, 18:01

Варда-Сахара писал(а):Они консервировали прополисом.
Классно И эфиры тож хорошо, только у многих аллергия на них.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#440 Пианистка » Вс, 24 апреля 2011, 18:07

Y-ina писал(а):неужели вы думаете, что все наши моющие средства сильно отличаются друг от друга? Их просто в разные банки раскладывают
:smile: Я желтком люблю мыть, если честно. Но если покупаю шампунь, то всегда смотрю на состав и точно могу сказать что шампунь шампуню рознь..
Массмаркет- это фейри с отдушкой.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"