monroe, у меня в студенчестве был кот по имени Гоша. Голубой
не в смысле окраски. Но зато крыса ушла от одного его присутствия
Предыстория: в те голодные 90е я снимала малосемейку с подружкой в трущобах города Томска на улице Тверской. 12 кв метров комната плюс кухня, она же прихожая, плюс санузел два на два метра. Денег у нас с подругой часто даже на хлеб не было. Пошли мы подрабатывать в официантки. Плюс учёба, есссно. Днём учимся, до глубокой ночи работаем. Спали часа три-четыре в сутки. Приходила и валилась на свой диван. И тут у нас завелась крыса: прогрызла под раковиной дыру, вот прямо глядя в глаза грызла, несмотря ни на какое тряпье и стекловату, которыми мы пытались заткнуть дыру. Ну ок, прогрызла и поселилась у меня в диване. А мне не до неё было, я так уставала. Но всё равно как-то немного обидно было от проигранного сражения. И тут по дороге из университета, возле университетской рощи бездомный котёнок, а уже осень... в общем, принесла домой и назвали Гошей. Крыса растворилась бесследно, а Гошан крутил шуры муры с соседским котом. В очередные каникулы я Гошу отвезли в родителям в Казахстан, там было ему раздолье, но долго он не прожил. Странный Гоша ))
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...