rimi писал(а):а ты выкладывала рецепт лепешки из нута ?
не, я его сама не знаю
а тирамису все очень просто.
Маскарпоне 250г, 3 яйца, 80г сахар, стакан холодного кофе, порошок какао. И свойарди.
Делаем крем: отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с половиной сахара до пиков. Отставляем. Желтки растираем с маскарпоне и оставшимся сахаром до очень однородного состояния - получится желтый крем. Берем лопаткой взбитые белки порционно и аккуратно, бережно перемешиваем с желтым кремом. В итоге получится пышный крем.
Ну а дальше - савойарди окунаем очень быстро в кофе (чтоб не размокли), выкладываем на блюдо. Слой крема. Можно посыпать через сито какао (можно нет). дальше опять савойарди - крем- какао. Ну и свержу все какая. Я еще тру темный шоколад немного сверху.
Все, есть можно. Или в холодильник.
На Новый год в Улан-Удэ сделала тирамису, поставили на балкон. через 2 часа получили мороженое, там был -38