На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 3

Re: На кухне..)))

#4101 СТ » Пт, 3 июня 2022, 19:27

Сегодня экспериментировала.
После удачного посещения рынка у меня в холодильнике оказались очень молодые 2 картофелины, очень молодой кабачок, и домашний сыр с зеленью.
Извратилась: сделала среднее между драниками, кабачковыми оладьями и зразами. То есть овощи натерла, добавила яйцо и немного безглютеновой муки. Ну и на сковородку. В середину - кусочки сыра. Шикарно получилось; из приправ - давленный чеснок и розмарин. Само собой соль.
Рекомендую :smile:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10530
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4102 Bridget » Пт, 3 июня 2022, 19:50

СТ писал(а):очень молодые 2 картофелины
очень молодые))
картофель-подросток и кабачок-дитя :-D
Bridget
Сообщения: 3006
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4103 СТ » Пт, 3 июня 2022, 20:29

Bridget, да-с! кожура тонюсенькая!
Завтра опять на рынок поеду :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10530
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#4104 Bridget » Пт, 3 июня 2022, 20:47

СТ, я дочке начала давать сладкие вкусные помидоры в конце мая. А потом купила во вкус-вилле обалденные сладкие черри, и дала ей. Так она так охала и ахала. Это помидор - ляля? Лялечка?
Так и ты))
Bridget
Сообщения: 3006
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#4105 СТ » Пт, 3 июня 2022, 22:01

Bridget, :-D не, ну правда - новый урожай, такое все нежное и тонкое)
а черри очень сладкие. Их можно вместо десерта есть; зимой другие помидоры и не покупаю. И да, оне умилительно маленькие, их пополам разрежешь, и с маленькой моцареллой (тоже пополам), и масла туда оливкового. Даже без всяких базиликов идёт прекрасно.

Кстати, насчиет клубники. Завтра куплю свежую и сделаю по венецианскому рецепту (это с бальзамиком и немного сахарной пудры), если будет хотя бы немного кислая!
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10530
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4106 veravelios » Сб, 4 июня 2022, 7:13

СТ, мы с коньяком и сахарной пудрой делаем.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24018
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4107 Bridget » Сб, 4 июня 2022, 11:09

буржуи
Bridget
Сообщения: 3006
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#4108 monroe » Сб, 4 июня 2022, 12:12

Bridget писал(а):обалденные сладкие черри
СТ писал(а):черри
народ, вы в супермаркете какие черри покупаете, чтобы всегда вкусные?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49687
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#4109 Мадера » Сб, 4 июня 2022, 16:18

Одесса. Новый базар.
Изображение
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4110 monroe » Сб, 4 июня 2022, 17:35

Мадера, :lol:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49687
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

  • 3

Re: На кухне..)))

#4111 СТ » Сб, 4 июня 2022, 23:21

veravelios писал(а):СТ, мы с коньяком и сахарной пудрой делаем.
это 18+ :-D

сегодня опять извратилась - молодая капуста, картошка из Азерайджана аж 2-х сортов (очень молодая!) и вот у меня рагу с индейкой. очень рекомендую - летом такие рагу хороши и холодными, и горячими. Полный экспромт (хотя когда было иначе?)
И готовлю я на смеси оливкового рафинированного, кокосового рафинированного (продается сейчас везде, литр ок 450 руб стоит Roi Thai, этого мне на год хватает + немного сливочного). Вот эта смесь реально не горит и поэтому все поджаривается, но нет специфического запаха горелого масла.
в общем, кинуть туда пару раздавленных зубчиков чеснока, как только начнут румяниться - картошку, нарезанную на кубики. Здесь я всегда добавлю розмарина, ничего не могу с собой поделать. Кому не нравится - не надо. Как толко картошка чуть подрумянится, к ней индейку (филе), нарезанные на почти такие же кубики, и прожарить на сильно огне. Как только индейка подрумянится на сильно огне (но не до готовности, просто чуть зажарки), я добавлю опять же ложку соуса том-ям (Aroy-D), но кому не нравится - тоже можно не добавлять :-D Очень хорошо перемешаю, подсолю и вывалю все возможные нарезанные овощи. Сегодня у нас была тыква, которую я прикупила в Глобусе, уже очищенная и нарезанная, немного нашинковала молодой капусты и пару помидоров для кислинки. Накрыть крышкой и оставит томиться все это безобразие до готовности. Для любителей Азии: когда почти готово, добавила столовую ложку кокосовой манны. Вместо нее можно подлить 100 мл кокосового молока (ну вдруг есть). А лучше всего положить небольшой кусок сливочного масла с раздавленной долькой чеснока. Когда все готово, хорошо добавить кусочки брынзы, или другого мягкого соленого сыра. Немного, для пикантности.
Вот так я импровизировала на тему классического сочетания индейка+тыква+брынза.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10530
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#4112 Мадера » Вс, 5 июня 2022, 9:44

Экзотично! :smile: :approve:
Капусту с тыквой мне ещё не доводилось сочетать. Осенью попробую.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4113 Мадера » Вс, 5 июня 2022, 11:06

mimo писал(а):как вы готовите куриную печёнку?
Я с ней не церемонюсь. Есть такое правило - чем качественней продукт, тем меньше должна быть термообработка. Печёнку кидаю на сковородку с минимум масла на средний огонь без крышки и часто переворачивая жарю около 3-4 минут. Я люблю, чтобы была в центре чуть с кровью. Если её разрезать по самому толстому месту, то крови не должно быть видно, но в тарелке сок с неё будет слегка розоватого оттенка.
Я не солю печень. Все соусы - в тарелке.
Если не любите сочную печёнку, можно сделать оладьи или даже, торт! Перемалываете печень с луком (много лука), пряности, если хотите, чеснок. Добавить яйцо, чтобы скрепить фарш. Столовой ложкой выкладываете на сковородку и быстро обжариваете. Далее складываете сэндвичем и промазываете дом. майонезом. можно также, добавить туда нарезанную помидору, зелень или сыр (для разврата)).
А если надумаете делать печёночный торт, то в фарш надо добавить муки. И вообще, покувыркаться с обжаркой/выпечкой.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#4114 mimo » Вс, 5 июня 2022, 11:11

Мадера, спасибо за совет. Два кило обжаренного лука на килограмм печёнки, это уже вкусно. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 42783
Темы: 630
С нами: 12 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#4115 monroe » Вс, 5 июня 2022, 11:14

Мадера писал(а):Экзотично! :smile: :approve:
Капусту с тыквой мне ещё не доводилось сочетать. Осенью попробую.
У меня два самых вкусных блюда из тыквы. Одно я иногда делаю дома, а другое ела в столовой в Москве у одной нашей форумчанки. Богатая организация, держит такую же богатую столовку. Это была говядина с овощами. Куски говядины в тыкве, молодом горошке стручками и брюссельской капусте. Какой-то соус. Так вкусно...если бы я готовила сие дома, то всё по отдельности и смешала бы уже под занавес.
А второе блюдо дешёвое но суетливое капец. Это кусочки тыквы на противне в сахаре или его заменителе. Бабушкино блюдо советских времён. Тогда тыквы были - как раз для кареты Золушки. Поэтому сначала её тушили с сахаром в чугунной утятнице и потом выкладывали на противень, подсушивали, карамелизовали.
А сейчас сорта тыквы нежные, я их не тушу, сразу на противень и посыпаю стевией. Под фольгу, потом под гриль.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49687
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#4116 Мадера » Вс, 5 июня 2022, 11:36

monroe писал(а):А сейчас сорта тыквы нежные, я их не тушу, сразу на противень и посыпаю стевией. Под фольгу, потом под гриль.
Я тоже так делаю, только солёный вариант. Выбираю сорт кабака не сладкий, режу кусками толщиной до 1см. Соль, кайена, сбрызнуть оливковым маслом (экстра в.) и запечь. Можно кинуть сверху эстрагона.
Или, как дольки яблок, обжарить на сковородке на сливочном масле с чёрным перцем и чесноком.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
monroe писал(а):Куски говядины в тыкве, молодом горошке стручками и брюссельской капусте. Какой-то соус.
Да, представляю. :roll: Что-то из французской кухни. Главное, так понимаю - соус! )
Мадера

Re: На кухне..)))

#4117 Bridget » Вс, 5 июня 2022, 12:52

monroe писал(а):народ, вы в супермаркете какие черри покупаете, чтобы всегда вкусные?
я беру во вкусвилле, она у них называется "сладкая гроздь"

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
СТ писал(а):литр ок 450 руб стоит Roi Thai, этого мне на год хватает
как ты справляешься с этой ненормальной тарой, простите?
Или у тебя всегда жара-жара на кухне, и оно не твердеет? Масло хорошее, но кому пришло в голову лить его в бутылку с узким горлышком? :facepalm:
Bridget
Сообщения: 3006
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4118 СТ » Вс, 5 июня 2022, 14:14

Bridget писал(а):как ты справляешься с этой ненормальной тарой, простите?
:-D сразу видно человека, погруженного в вопрос! я пробовала 2 варианта, остановилась на втором.
1. Если застыло в бутылке, то под горячую воду поместить всю бутылку, она растаивает по краям, и накапать нужное количество. Минусы в том, что, когда наливаешь из бутылки расплавленное масло, то с внешней стороны могут попасть капли горячей воды.
2. В жаркий день (выставить на балкон), когда все растаивает внутри бутылки, перелить в банку с широким горлом и плотной крышкой. В дальнейшем ковырять масло ложкой или ножом (что под рукой). Оно не окисляется в процессе хранения, как сливочное, поэтому хранить не в холодильнике. Ковыреятся достаточно спокойно.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Мадера писал(а):Капусту с тыквой мне ещё не доводилось сочетать. Осенью попробую.
у меня на капусту есть немного секретов. Чтоб ее женить с другими овощами. В нашем случае она молодая, новый урожай, поэтому особого запаха нет. Но в принципе, если хотите убрать резковатый запах капусты в любом блюде (и не только капусты, кстати) - добавляем обязательно душицы (майорана). Убирает любую кулинарную вонь (простите за мой французский), поэтому у меня большая банка сушеного стоит на кухне и идёт в 80% блюд с овощами и/или мясом и/или рыбой. Доза майорана зависит от интенсивности запаха, который хочется приглушить.
А к приглушенному можно добавить уже другой травы. Я фанатка розмарина, поэтому это вторая по значимости банка у меня на кухне :smile:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10530
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#4119 monroe » Вт, 7 июня 2022, 10:03

Мадера писал(а):Выбираю сорт кабака
Чёт Гринч вспомнился

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49687
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#4120 Bridget » Вт, 7 июня 2022, 14:03

Зашла на форум, кухня в активных темах висит. Промахнулась, попала на предыдущую страницу. А там оказывается Мадера вопрос задавал мне, про который наверное сам уже забыл))
Мадера писал(а):
Bridget писал(а):. Рука привыкла вот к индукции, знаю, как на ней плов приготовить настоящий, как все остальное
Расскажите, плиз! Как Вам это удается?! Ведь, плов готовится в посуде со сферическим дном. На индукции дно посуды должно плотно прилегать и Д-18 минимум! К тому же, на медленном огне ко дну всё прилипает и подгорает. (
У меня казан с плоским дном, чугунный, везла из Узбекистана. Он совместим с индукцией, они сейчас специально такие делают. Он сферический, но само донышко маленькое и плоское. Про диаметр минимум 18 впервые слышу! У меня турка для индукции есть, диаметр 7 см.
Bridget
Сообщения: 3006
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя