veravelios писал(а):СТ, мы с коньяком и сахарной пудрой делаем.
это 18+
сегодня опять извратилась - молодая капуста, картошка из Азерайджана аж 2-х сортов (очень молодая!) и вот у меня рагу с индейкой. очень рекомендую - летом такие рагу хороши и холодными, и горячими. Полный экспромт (хотя когда было иначе?)
И готовлю я на смеси оливкового рафинированного, кокосового рафинированного (продается сейчас везде, литр ок 450 руб стоит Roi Thai, этого мне на год хватает + немного сливочного). Вот эта смесь реально не горит и поэтому все поджаривается, но нет специфического запаха горелого масла.
в общем, кинуть туда пару раздавленных зубчиков чеснока, как только начнут румяниться - картошку, нарезанную на кубики. Здесь я всегда добавлю розмарина, ничего не могу с собой поделать. Кому не нравится - не надо. Как толко картошка чуть подрумянится, к ней индейку (филе), нарезанные на почти такие же кубики, и прожарить на сильно огне. Как только индейка подрумянится на сильно огне (но не до готовности, просто чуть зажарки), я добавлю опять же ложку соуса том-ям (Aroy-D), но кому не нравится - тоже можно не добавлять
Очень хорошо перемешаю, подсолю и вывалю все возможные нарезанные овощи. Сегодня у нас была тыква, которую я прикупила в Глобусе, уже очищенная и нарезанная, немного нашинковала молодой капусты и пару помидоров для кислинки. Накрыть крышкой и оставит томиться все это безобразие до готовности. Для любителей Азии: когда почти готово, добавила столовую ложку кокосовой манны. Вместо нее можно подлить 100 мл кокосового молока (ну вдруг есть). А лучше всего положить небольшой кусок сливочного масла с раздавленной долькой чеснока. Когда все готово, хорошо добавить кусочки брынзы, или другого мягкого соленого сыра. Немного, для пикантности.
Вот так я импровизировала на тему классического сочетания индейка+тыква+брынза.