Bridget писал(а):Я не умею делать слоеное дрожжевое
А никто уже не умеет, ма шер. Да и не за чем, имхо, убиваться полдня на кухне, чтобы в результате получить не слишком качественное тесто. Пекари раньше годами руку набивали, чтобы получить то, что надо. Процесс не так сложен, как муторен. Нужно очень осторожно раскатывать каждый раз заготовку, следить за температурой теста и т.д. и т.п. Сейчас слоёное тесто делают машины и у них "рука не дрогнет"! ) Поэтому надо просто методом научного тыка найти ту фирму, которая делает вкусное тесто на Ваш вкус: чуть пышнее, чуть плотнее, чуть суше, чуть мягче. Ну, и состав, конечно, смотреть. )
Слоёное тесто очень удобно - нужно только разморозить и слегка раскатать. Пока размораживается, делаем начинку и ещё кучу дел. С начинкой тоже быстро - всё порезать, сложить и закрыть тестом.
Кстати, мгновенно делается яблочный тарт! Обжаренные приличными кусками на сахаре яблоки с кожурой (или без) прямо на сковородке закрываются сочнем из слоёного теста, по форме сковородки облезается лишнее, из которого делается украшение сверху (или не делается), смазывается желтком или заваркой. И печётся 20-25 минут при 180-200*.