СТ писал(а):veravelios, а фотоотчет/рецепт?! мне вот как раз надо чтоб без муки. А орехи - да!
Фотоотчёт уже съеден
Это итальянский торт. Там 1ложка муки , 150г молотых орехов , 150 г сахара , 4 белка. Взбиваем белки с немного соли и сока лимона , добавяем по-немногу сахар , просеиваем муку , перемешиваем , орехи тоже. Вырезаем 6 кругов r=10 см из пекарской бумаги , намазывем круги и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке один за другим. Бумагу снимаем с готовых коржей. Намазываем 5 коржей растопленным шоколадом (кувертурой , у меня ушло 250 гр). Взбтваем 500г сливок , добавляем 1 ложку сахарной пудры , отделяем 2-3 ложки , в остальное натераем шоколад (грамм 20) и собираем торт - перемазывая каждый корж сливками. Накрываем последним коржом , который без шоколада. Обмазываем оставшимися сливками верх и бока , натераем шоколад на крупной тёрке , сколько - дело вкуса. На 2 часа в холодильник. :