Мадера писал(а):Lanka писал(а):чусовской пирог с ооочень хорошей рыбой.
Скажите Ланка, в нашем реестре есть этот Ваш рецепт? Если есть, то не буду приставать с вопросами, а если нет - то буду!

В каком реестре? Я не помню, может я где-то и писала.
Мадера, это простой деревенский пирог с рыбой, без всяких излишеств, которые Вы так любите:)
Основное отличие от других пирогов это
1. Очень хорошая РЕЧНАЯ рыба. Не ниже щекура.
2. Рыба закладывается сырой, с костями, сверху соль, пряности, и самая густая сметана.
3. под рыбу на тесто, чтобы впитать сок, укладывается слой сырой картошки, нарезаной тонкими пластинами
4. Тесто обычное дрожжевое,довольно тонко раскатанное, особенно для верха.
Такой пирог едят, снимая верхнюю корку и используя ее как хлеб, а содержимое едят вилкой.
Для отца такой пирог -это вкус его родины (р. Чусовая), а для меня - вкус детства. Поэтому когда я на НГ приезжаю в Тюмень, я его пеку. Благо там можно купить рыбу, которой в Подмосковье нет.
Есть его неудобно, потому что нельзя в руку кусок взять. Рыбу можно было бы просто залить сметаной и запечь, было бы тоже самое.Но отец любит, чтобы было как в детстве, поэтому так и делаю:)
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:Суокк, интересный рецепт теста. И простой. Надо попробовать. Маленькие пирожки на корпоративах на ура идут.