Одежда и не только Том 2

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Бриджит » Сб, 2 июля 2016, 11:28

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=43077

М писал(а):
Мама Роза писал(а):у мну тоже платье случилось олдскульное
пока не могу допетрить с какой обувью :ninja:
и серьги к нему нужны
но помятуя ,что башка то лысая :wacko:

Спойлер
Изображение
А цветные лодочки на тонком каблуке - не хотите? Бирюзовые, например, в цвет гороха. Или, если осмелитесь - розовые! :smile: Только, не красные и не жёлтяе! Клатч к платью может быть жёлтым.
То, что "башка лысая", то - супер! Очень стильно будет выглядеть всё вместе! :smile:
А серьги - действительно проблема! Только методом научного тыка подбирать. :(

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Да, а ещё неплохо бы изменить линию плеча в этом платье! Сейчас уже не такие агрессивные плечи - больше покатость приветствуется.
Бриджит
Автор темы

Re: Одежда и не только Том 2

#401 Brittany » Чт, 7 июля 2016, 11:20

dobrovolya писал(а):юбку-брюки
О! :grin: Люблю такую одёжку, у меня когда-то была юбка-брюки из
джинсовки.
Крайне неженственно, никому не идёт (это я мужскими глазами! :grin: ),
и очень удобно. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#402 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 11:27

Brittany, я помню, как моя классная руководительница бесилась: у меня была юбка-брюки в широкую складку, так что особо и не видно было, зато каждое утро мне она доставляла мне удовольствие медитативного наглаживания складок... :roll:

но учительница была зверская, старой закалки, я ее бесила по многим пунктам, а тут еще в начале 90-х да в брюках в школу. это ж преступление! :-D удобно - был совсем не аргумент.

и тут в школе покрасили батареи - такой серебристой краской, помните? и я всем своим тылом в моей темно-синей юбке к это батарее :facepalm: юбка была погружена в трехлитровую банку с бензином на месяц. пуговица растворилась :-D еще два месяца юбка на улице под всеми непогодами выветривалась. и вуаля - с новой пуговицей носилась еще до конца школы :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#403 Мама Роза » Чт, 7 июля 2016, 11:30

dobrovolya писал(а):они ж не застегиваются под коленом

Кюлоты (фр. culotte)

Женские широкие брюки длиной три четверти. В женском гардеробе появились в середине 19 века как часть костюма для верховой езды, что позволило девушкам пересесть с дамского седла на обычное. До этого кюлоты были частью дворянского мужского гардероба и выглядели иначе: застегивались под коленом и были намного у́же женского варианта.

В 1931 году их ввела в моду Эльза Скиапарелли, а в 1990-м они вернулись в коллекции немки Джил Сандер. Современные дизайнеры часто обращаются к широким укороченным брюкам — этой весной они появились в коллекциях Hermès, Opening Ceremony и Stella McCartney.

Источник: http://www.buro247.ua/fashion/encyclopedia/likbez-kyuloty.html
Мама Роза

• 1

#404 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 11:33

Мама Роза, та нехай - кюлоты так кюлоты. юбка-брюки, одним словом, мне главное - чтобы нравилось и шло :smile:
dobrovolya
Аватара

• 1

#405 Мама Роза » Чт, 7 июля 2016, 12:27

Brittany писал(а):это я мужскими глазами
cколько мужчин -столько и мнений
у нас вон Эндрю плюется от сисек
портит общую статистику :-D
но тем не менее

это если заявить ,что все женщины прутся от мужчин в деловых костюмах
Мама Роза

#406 Мадера » Чт, 7 июля 2016, 13:32

dobrovolya писал(а):та нехай - кюлоты так кюлоты
та - точно! :smile: Эта вечная путанница с терминами... :smile:
Началась эта путанница с французской революции, точнее - с "санкюлотов" (революционно настроенных представителей низших классов общества мужеского рода). По их имени и стали называть подозрительного вида портки (по другому и не назовёшь).
Изображение
которые до тех пор называли "панталонами" - как общее название штанов-вообще. Потом приставка "сан" отвалилась,
А аристократические настоящие "кюлоты" в "панталоны" в России "переименовал" Пушкин (т.е. это случилось до него, но он озвучил):
"..., но панталоны, фрак, жилет - всех этих слов на русском нет!" ("Е.Онегин")
Современные "кюлоты" - это длинные "бермуды", длиной от широкой части икры до щиколотки.
Изображение
Слева. Справа - шорты.
http://www.be-in.ru/shopping/34701-kyuloty-bermudy/
Бермуды: (исторически они были короче)
Изображение
Сейчас они используются только на отдыхе.
Старинные же "кюлоты" сейчас называются - "бриджами"! Или "брюками-гольф", но это неудобно, поэтому используют название военных кавалерийских (и не только кавалерийских - Штирлиц, к примеру, в них ходил:)) укороченных штанов свободных в верхней части и плотно сидящих по икре для удобства упаковывания в сапоги.
Ну, а всё, что короче колен, это - шорты! Просто потому, что - короткие! :smile:

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Бриджи марки "Хьюго Босс"
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А это - "брюки-галифе":
Изображение
считается, что они должны быть ещё более широкими, чем бриджи. Во всяком случае, в Красной Армии были такие.
Мадера

#407 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 13:50

Мадера писал(а):Бриджи марки "Хьюго Босс"

:-D кстати, я, может, совсем непроходимая по теме моды, но не могу понять восторга от хуго босс :unsure: у нас их фабрика в 20 км и соответственно аутлет в нашем аутлет-эльдорадо метцинеген

Спойлер
http://www.outletcity.com/ru/metzingen/

ну ок, деловой костюм у них хороший, но все остальное же :unsure: настолько безликое. я туда только за бизнесс-вещами и захожу... иногда. ну обувь классическая попадается неплохая, но не на мою широкую лапу, к сожалению.
dobrovolya
Аватара

#408 Мадера » Чт, 7 июля 2016, 13:54

Да? Отчего же, мне кажется это очень элегантным!
Изображение
И по цвету хорошо и крой хороший! Куртки славные.
Мадера

• 1

#409 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 13:57

Мадера, не спорю, элегантно, красиво, качественно... но скучно как-то, что ли...

не, не так, чтобы совсем ничего не было "этакого". блузочка у меня есть от них оригинальная, правда, тоже бизнесс. ну вот да - бизнесс стиль пур.

и фирма такая же - клиенты наши: зануды :tongue:
dobrovolya
Аватара

#410 monroe » Чт, 7 июля 2016, 14:02

dobrovolya писал(а):но не могу понять восторга от хуго босс
мой сын, поработав уборщиком в школьные годы у меня в мастерской, скопил то ли 11 тыщ рублей, то ли 14 - сейчас не вспомню.
и захотел себе пальто.
оббегав кучу магазинов, его занесло в хугобоссовский магаз - тогда он у нас ещё был - и купил на распродаже пальто своего размера.
его видимо поэтому никто и не приобрёл, у нас мужики крупные в городе, обычный средний размер 54, а тут то ли 46 то ли 48...
и вот оно ему было слегка сначала великО, потом норм, теперь в обтяжечку.
пальто 8 лет.
истёр подкладку до дыр, принёс менять, когда пальто разобрали, все ахнули - внутри это шедевр.
столько разных вкладышей, прокладочек, долевичков. именно поэтому оно 8 лет и прожило.
в универе сын купил пальто из серии оранж.
хэбэшное пальтецо с частичной подкладкой за дикие тогда 23 тыщи рублей - только расстояние в 450 км от меня до Москвы тогда не позволили мне побить его :-D
универ закончен, пальто тоже хочет замены подкладки и пришива пуговки.
они идеально держат форму.
и хорошо проработана линия плеча, без дебильных кавалерийских крыльев, которые выдают недорогое лекало и технологию у пальто русских фабрик.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#411 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 14:10

monroe, немецкое качество :pardon: то да. немцы про себя даже шутят: в нашей национальной традиции делать все добротно, систематизированно, продуманно... это касается и уничтожения пол-европы во время войны :smile:

серия оранж - там да, можно еще чего-нибудь интересного поискать. но в общем модная традиция общая такова - не выделяться из толпы.

например, по каким признакам можно оценить нашу семейную не-немецкость? у нас с мужем нет вездеходной обуви и любимейших ветровок по цене хуго-боссовского пально от марок north face, jack wolfskinn и еще пару штук, но обязательно в черно-серо-хаки цветах. это необходимейшая и универсальнейшая часть гардероба, потому как носится практически круглый год.
dobrovolya
Аватара

#412 Золотая Рыбка » Чт, 7 июля 2016, 14:27

Хуго- сила))) в Питере- цены на Хуго- адские. Только- если привозить.
dobrovolya, как насчет аксессуаров к Хуго? Чтобы не скучно.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
dobrovolya писал(а): но в общем модная традиция общая такова - не выделяться из толпы.
У нас наоборот- тот, кто носит Хуго- выделяется сразу :-D

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Alisa SU , это тебя так рыжий цвет и челка "драйванули"? :smile:
Золотая Рыбка

#413 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 14:35

Золотая Рыбка писал(а):Хуго- сила))) в Питере- цены на Хуго- адские. Только- если привозить.

насколько я знаю, из москвы есть даже специальные рейсы: москва-штутгарт-метцинген-обратно. это настоящий город аутлетов, откуда туда народ только не прибывает. но только ради хуго?... :unsure:

там ведь еще какая фишка - как повезет. иногда уедешь ни с чем практически. а в прошлый раз, когда мы там были, была распродажа выстовочных моделей у эскады, две вещи себе урвала, уцененные почти в 10 раз.

Золотая Рыбка писал(а):dobrovolya, как насчет аксессуаров к Хуго?
в каком смысле? аксессуары от хуго босс? или к хуго босс?
dobrovolya
Аватара

#414 monroe » Чт, 7 июля 2016, 14:43

dobrovolya писал(а):насколько я знаю, из москвы есть даже специальные рейсы: москва-штутгарт-метцинген-обратно. это настоящий город аутлетов, откуда туда народ только не прибывает. но только ради хуго?...

там ведь еще какая фишка - как повезет. иногда уедешь ни с чем практически. а в прошлый раз, когда мы там были, была распродажа выстовочных моделей у эскады, две вещи себе урвала, уцененные почти в 10 раз.
а расскажи, как это выглядит?
наверняка, даты распродаж известны заранее.
monroe F
Аватара

#415 Золотая Рыбка » Чт, 7 июля 2016, 14:55

к хуго. аксессуары к хуго- что-то этакое-сумочка- обувь-платок\бандана. То есть использовать хуго- как основу.
Золотая Рыбка

#416 Lora Craft » Чт, 7 июля 2016, 14:57

monroe писал(а):ни одна не написала честно: да, я хочу одеть это платье за тыщу шыссот потому что щетаю, что за тыщу шыссот я буду выглядеть свежо, ярко и оригинально.
Такая простая причина, как "нравится" - не в счет?))
Изображение
Мне понравилось это платье когда-то, долго примеряла, но не купила, т.к не понравилось расположение полосок на правой полочке. Считала, что полоски должны идти параллельно вырезу. Хотя, на фотографии смотрится неплохо.
Марка woolstreet регулярно выпускает коллекции с полоской. Нормальные модели.

Нашла в интернете интересные модели. На мой взгляд оригинально и свежо :grin:
Спойлер
Изображение
Изображение
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#417 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 15:02

monroe, раньше в германии были четкие две даты начала распродаж на летний и на зимний сезон. что творилось перед дверями магазинов утром перед открытием первого дня, можно найти в ютюбе, наврное. давка жуткая. лет пять назад законом это дело отменили, и теперь каждый магазин сам себе выдумывает, когда эти самы распродажи начинаются. в результате у нас сегодня довольно глупая ситуация: одежда на следующий сезон появляется все раньше и раньше (все же хотят быть первыми, чтобы сливки снять). например, в прошлые выходные я попала на летнюю распродажу в некоторых магазинах, хотя лето еще толком для нас не началось - ни по погоде, ни по каникулам. а потом к отпуску в августе уже в магазине будет не найти ни купальника, ни сарафанчика, все будет в осенне-зимней коллекции.

приблизительно можно так ориентироваться: летняя распродажа где-то середина июля, зимняя - середина января. между делом тоже есть мелкие "распродажки", но это больше вывеска-замануха.

в этом метцингене распродажи всегда: там в аутлетах скидки на все практически. а в сезональные распродажи еще и сверху. я люблю марку s.oliver и ее же ответвление comma, они мне присылают смс-ки, когда у них еще 20% например сверху. тогда вещь могут уценить например действительно чуть ли не в 10 раз от магазинной цены. я поэтому в магазинах за оригинальную цену редко когда что покупаю, только если влюблюсь безумно в вещь - через какое-то время все равно уценят, ну а нет - то и не надо :smile:
dobrovolya
Аватара

#418 monroe » Чт, 7 июля 2016, 15:03

прикольно :crazy:
monroe F
Аватара

#419 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 15:04

Золотая Рыбка писал(а):к хуго. аксессуары к хуго- что-то этакое-сумочка- обувь-платок\бандана. То есть использовать хуго- как основу.

ну это само собой. в аутлет-сити за углом от хуго-босса аутлеты fossil и сваровски :smile:

можно и оригинальней. мой хуговский костюм, например, отлично сочетается с павлопосадским шелковым платком :wink: но все равно это бизнесс стиль :pardon:
dobrovolya
Аватара

#420 Мама Роза » Чт, 7 июля 2016, 15:05

Lora Craft писал(а):Мне понравилось это платье когда-то
платье советской женщины ,авоську еще с батоном в руки и норм ))
Мама Роза

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"