Y-ina писал(а):qwerty, а просто употреблять с творогом никак? обязательны сложные манипуляции?
еще хотела спросить.
а как вы что-то едите, если не хотите? насильно запихиваете? а назад?
Нет, просто руками смешивать нельзя, сама Будвиг об этом многократно говорит, она делала много экспериментов, проверяла кровь больных после приема разных комбинаций. Смешивать только в миксере или блендере до состояния почти крема.
Да, вначале я именно насильно запихивала в себя, ложку смеси и тут же глоток сока, молока или воды и так глотаю. Отдельно - никак.
Употребляла мало, результатов пока не заметила. Меня что привлекло в этом - повышается энегрия, должна улучшиться память и вообще работа ума,очень боюсь в старости маразма, это одна из сильных профилактик. Мне за 40, мне актуально.
. Есть очень хорошая книга "Великолепный мозг в любом возрасте" тоже доктора - Дэниэла Амена с многочисленными сканами мозга разных больных и здоровых. Он более 40 лет изучал мозг и он для себя, своих родных и всех настоятельно рекомендует каждый день принимать рыбий жир но не менее 3 г. за день. При любых аномалиях в работе мозга назначает сначала рыбий жир и + каждому свое лекарство. Но льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир по содержанию Омега-3, Омега-6 и Омега-9 жирным кислотам. Но если его никак- можно -рыбий жир в капсулах. Масло надо хранить в закрытой посуде в холодильнике и сьедать сразу, т.к. оно минут через 20 окисляется и теряет полезные свойства.
Амен делал сканы мозга до приема рыбьего жира и после, после этого он всем рекомендует ежедневно принимать рыбий жир в капсулах.
Сейчас пост - творог нельзя, просто масло льняное добавляю в винегрет вместе с нерафинированным подсолнечным. Ура, вкус и запах льняного масла не чувствуется, а пользу оно все равно приносит, может и меньшую, конечно.
Кстати, у нас в России есть такой народный целитель Николай Шевченко, у него есть методика, которая лечит рак и не только. У него берется 30 мл. нерафинированного растит. масла + 30 мл. водки - все это взбалтывается в закрытом сосуде в течении 2-5 минут и тут же выпивается. Эта смесь очень многим продлила жизнь, а многих исцелила.
Похож принцип: нерафинированное масло и именно в виде взвеси.
Добавлено спустя 51 минуту 30 секунд:Taya писал(а):qwerty, интересно, а почему обезжиренный творог? Бадвиг, одна из первых заговорила о вреде обезжиренных продуктов, а тут сама его рекомендует
вы сами заметили эффект от приема этой смеси? По анализам или ощущениям?
Вот почему обезжиренный я , к сожалению, не знаю, она рекомендует, чтоб жирность творога была не больше 2%. Я, конечно, беру какой есть.
. Вообще Джоанна Ба(у)двиг ( Budvig) - тетенька героическая, выступать активно против употребления майонеза, маргарина и рафинированного масла, представляете, каким корпорациям она перешла дорогу. Я смесь принимала очень недолго, сейчас - перерыв, но я верю ее исследованиям. Она боролась не с обезжиренными продуктами, а с рафинированными. При экстракции (извлечении) масла из растений под высокой температурой используется целый ряд химикатов, которые делает готовый продукт не полезным для здоровья. Химически обработанные жиры (маргарин) и масла не растворяются в воде и при взаимодействии с белком начинают препятствовать нормальному кровообращению, вредят сердцу, тормозят процесс обновления клеток.