о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#401 tigrizia » Пт, 8 марта 2013, 10:15

Скарлетт писал(а):Без разбега??! Однако......Хорошая физическая форма у твоей кисуни.......
да, с места прямо. прямо с пола.
мои плечи - это мелочь. а вот под потолок прыгает на полки - это видеть надо. одна полка не прикрепленнная - так вместе с ней потом на пол летит.
tigrizia

#402 SvETTUS1 » Пт, 8 марта 2013, 16:13

Изображение Моя знакомая пристраивает сокровище. Никому не надо? Кошке год.
Порода не известна - сама пришла в дом, где много собак.
Мало того, что красавица и глаза правда-правда голубые. аккуратная - все только в лоток не гадит, ничего не дерет. ласковая, но ненавязчивая. говорлива в меру - умеет мяукать на дверной звонок. Никого и ничего не боится. собак тем более, но и на рожон не лезет. Очень любит сидеть на подоконнике и смотреть в окно, как в телевизор. умеет гулять на поводке - есть опыт выгула в парке с толпой собак. Сокровище а не кошка, правда.
SvETTUS1

#403 Nadin » Пт, 8 марта 2013, 16:22

я бы взяла, да далеко добираться за кошкой(((((((
Nadin

#404 tigrizia » Пт, 8 марта 2013, 16:39

а почему избавляются от кошки? странно.
tigrizia

#405 SvETTUS1 » Пт, 8 марта 2013, 16:56

Они не избавляются. У них своя есть. Плюс три или четыре собаки.Плюс периодически брошенное-пристраиваемое. Я б себе взяла,так она мне нравится по характеру, да почти уверена мои две это не воспримут. Моя первая почти вылитый портрет, только менее красива.А по характеру-точно. Чистое золото. Знаю, что говорю.
SvETTUS1

#406 tigrizia » Пт, 8 марта 2013, 17:03

у меня есть отрицательный опыт. когда жалеешь и берешь вторую кошка, первая через нгекоторое время умирает от ревности.
я слишком люблю свою свою кисуню. не хочу рисковать.
tigrizia

#407 Stella » Пт, 8 марта 2013, 18:15

tigrizia писал(а):у меня есть отрицательный опыт. когда жалеешь и берешь вторую кошка, первая через нгекоторое время умирает от ревности.
я слишком люблю свою свою кисуню. не хочу рисковать.
у меня всегда жили по 2 кошки, а сейчас у родителей 3 кошки))
Изображение

никто не страдает, даже заботятся друг о дружке... черная - это Ника, она умерла от старости в 18 лет
Изображение

а третью найденку Алису наша Даша даже выкормила, несмотря на то, что ее дочке уже год был, у нее снова молоко появилось
Изображение

У Алисы вообще видно сильная тяга к жизни была, она трехнедельная залезла по штанам к нашему папе за шиворот... и еще она очень добродушная и просто обаяла нашего Марсика))))
Изображение
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#408 Stella » Пт, 8 марта 2013, 18:30

SvETTUS1 писал(а):Изображение Моя знакомая пристраивает сокровище. Никому не надо? Кошке год.
Порода не известна - сама пришла в дом, где много собак.
Мало того, что красавица и глаза правда-правда голубые. аккуратная - все только в лоток не гадит, ничего не дерет. ласковая, но ненавязчивая. говорлива в меру - умеет мяукать на дверной звонок. Никого и ничего не боится. собак тем более, но и на рожон не лезет. Очень любит сидеть на подоконнике и смотреть в окно, как в телевизор. умеет гулять на поводке - есть опыт выгула в парке с толпой собак. Сокровище а не кошка, правда.
а город какой?
На фото кошка, которую отдают? Я бы взяла, мне очень нравится эта порода, но у меня кот... да и так его с собой приходится возить везде, оставить особо не на кого, а в последний раз он без меня заболел....

А порода у вашей кошечки бирманская :angel:
Священная бирма (SBI, Бирма́нская ко́шка) — порода полудлинношёрстных кошек колор-пойнтового окраса, которая по одной из легенд ведёт свое происхождение из Бирмы. Её не следует путать с бурманской кошкой, которая является отдельной породой короткошерстных кошек. Бирманская кошка узнаваема благодаря необычному окрасу, который по названию породы получил название бирманского окраса. Для кошек с этим окрасом характерно наличие белых «перчаток» при пойнтовом окрасе длинной шерсти. Порода также известна под названием «Священная бирманская кошка» (хотя в англоязычном произношении названия страны — «Священная бурма»)[1]. Порода признана «Cat Fanciers' Association» (CFA)[2], США, и «Canadian Cat Association» (CCA)[3], Канада.

Легенда о происхождении бирманского окраса

На Бирме существует несколько легенд, рассказывающих о появлении необычного окраса у местных кошек. В наиболее распространённой из этих легенд рассказывается о том, что первоначально один из буддийских храмов охраняли белые длинношерстные кошки с жёлтыми глазами. В храме находилась золотая статуя богини с сапфирно-синими глазами. У старейшего монаха храма, которого звали Мун Ха, был красивый кот по имени Синх. Однажды на храм напали разбойники, которые намеревались украсть золотую статую богини. Защищая богиню, Мун Ха был смертельно ранен и скончался от ран у ног богини. Казалось что защитники храма побеждены. Но вдруг странный крик остановил всех вокруг. Синх стоял на голове своего господина, и с ним произошла волшебная перемена. Шерсть его стала золотой, глаза приобрели небесно-голубой цвет глаз богини, а кончики лап, погружённые в белые волосы монаха, стали белыми как его святые седины. Повинуясь взгляду сапфировых глаз Синха, монахи нашли в себе силы и прогнали грабителей. Верный кот семь дней оставался без движения на голове господина, после чего умер, вознеся душу Мун Ха в рай. Через время все коты в храме также получили такой же окрас.
Происхождение породы
Бирманская кошка произошла от скрещивания сиамских и персидских кошек и обладает шерстью «персов» и концевой окраской «сиамов». Согласно распространенной традиции, бирманская порода впервые появилась в Европе примерно в 1919 году, когда один из Вандербильтов, знаменитой семьи американских миллиардеров, во время своего круиза по восточным странам приобрёл пару котят, за которых отдал огромное состояние. Самец не перенёс путешествие, а самка произвела на свет потомство в Ницце, во Франции. Согласно другим данным Бирманская порода является результатом селекционного проекта французских заводчиков. В 1925 году порода «Священная Бирма» была зарегистрирована во Французском регистре кошек. Впервые Священная Бирма была представлена на выставке кошек в 1926 году. В 1966 году порода была признана в Великобритании, а в 1967 году в США.

Характер
Характер бирманской кошки можно назвать промежуточным между активным и пассивным. Не агрессивная кошка, любит общаться с людьми. Боится громких звуков. Мало мяукает, довольно спокойно переносит присутствие других животных, а также детей. Спокойно переносит несколько часов одиночества. Котята очень активные.
Изображение
Stella
Аватара

#409 tigrizia » Пт, 8 марта 2013, 19:12

если брать котенком, то да, можно.
а взрослую кошару брать чревато.
tigrizia

#410 SvETTUS1 » Пт, 8 марта 2013, 20:36

город- Москва. Да, бирманка. Я свою сиамкой/тайкой считаю. Забрала в 2 года. Она всех людей любит. Сразу на руки идет.Нежная. Народ на нее западает поголовно.
SvETTUS1

#411 Галина » Пт, 8 марта 2013, 23:16

tigrizia писал(а):взрослую кошару брать чревато.
Чем чревато? Берут из приютов, подбирают с улицы, нет проблем. У этой, по крайней мере, характер уже известен, кошка из квартиры, чистая, к лотку приучена.
Я на даче подбирала уже не одну кошку, нормально всё. У сына такая подобрашка живёт, с детьми ладит, на лоток ходит, красивая, чудо-кошка, подобрана в возрасте как раз около года. Сейчас зимуют два кота с дачи, лет по семь им, тоже нет проблем, не коты, а диванные подушки. Конечно, в такой ситуации повозиться приходится: обработать от паразитов, полечить, если требуется, иногда к лотку приучить, корм подобрать, но это всё решаемо.
Галина
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#412 tigrizia » Сб, 9 марта 2013, 6:58

Галина,
у меня тоже всегда жили стадами и кошки и собаки. ничего страшного.
но вот открылся такой факт - если кошка жила одна, а к ней присоединили еще одну кошку (котов у меня никогда не было), то они начинают ревновать. и через некоторое время с первой кошкой обязательно происходит несчастье.
так было неоднократно. иначе я бы не писала.
может с котами все по другому.
поэтому вторую кошку я теперь не возьму. зачем рисковать? кота тем более - так как кастрировать никого не собираюсь.
tigrizia

#413 scarly » Сб, 9 марта 2013, 9:42

Наверно, надо только котёнком брать. Малого они не обидят и ревновать не будут, потому что иерархия не нарушается, кошка продолжает чувствовать, что именно она продолжает по-хозяйски держать территорию.
scarly

#414 Nadin » Сб, 9 марта 2013, 13:59

Очень многое от хозяина зависит. Бывают такие бабушки-кошатница, у которых постоянно море кошек, котов, кадры меняются, постоянно кто-то подбирается. И ничего, никаких драк)))
Nadin

#415 tigrizia » Сб, 9 марта 2013, 15:58

Nadin,
ты думаешь ты меня укусила?) товарищ модератор, у нас не было драк. )
вот даже тут, у людей проявляется жестокость женского пола. даж у модератеров. чего уж про кошек говорить)
tigrizia

#416 Nadin » Сб, 9 марта 2013, 16:29

tigrizia писал(а):ты думаешь ты меня укусила?)
Откуда это на ровном месте? :wacko: :wacko: :wacko: У меня самой кошка драчливая была, конкуренции не терпела...
Nadin

#417 tigrizia » Сб, 9 марта 2013, 16:53

у меня собака была драчливая. врспитывала кошек. за уши их таскала. но кошки от этого не умирали. а кошки не дрались никогда. просто если одна сидела у меня на руках, другая сидела неподалеку и нервно била хвостом.
tigrizia

#418 Gulnara ABU » Сб, 9 марта 2013, 17:14

у нас в квартире жили до последнего времени и кот и овчарка ( отдали брату- ей бегать надо, и голосистая - гавкать нииизяяяя- по периметру и внизу , вверху детки маленькие живут). Сейчас взяли второго котенка.

а рааааньше была великолепная восточноевропейская овчарка, черного окраса, здооооровая, жила в сенях, иногда папа заводил на кухню, и соба прятала голову под стул - от мамы :smile: , Звали Джек :? . Безобразно умный.он пропускал в дом друзей наших, а обратно - не выпускал. :? :hi-hi: . Он кошакам позволял спать на загривке, есть из одной миски.А чужие - его боялись :roll: .Как собака баскервилей была приблизительно, только овчарка. :smile: У брата сейчас и овчарка, и алабай, и кошаки - и любят друг друга - привязаны к друг другу, и из одной миски могут есть. :smile:
Последний раз редактировалось Gulnara ABU Ср, 13 марта 2013, 1:32, всего редактировалось 1 раз.
Gulnara ABU

#419 Stella » Сб, 9 марта 2013, 17:41

tigrizia, а че, модераторам воспрещено собственное мнение высказывать?
Изображение
Stella
Аватара

#420 Stella » Сб, 9 марта 2013, 17:44

tigrizia писал(а):у меня собака была драчливая. врспитывала кошек. за уши их таскала. но кошки от этого не умирали. а кошки не дрались никогда. просто если одна сидела у меня на руках, другая сидела неподалеку и нервно била хвостом.
хотела написать "а что если их одновременно на руки посадить?" ...и вспомнила про эти фото)))))
Изображение
Изображение
Изображение
Stella
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"