Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
есть . В культурно- прикладном плане есть.dragonfly писал(а):у французов хоть основания есть,
да, у нас все есть, но не думаю, что мы в этом французов превосходим.....у нас все равно позже появилось, и во многом мы у них копировали.......например, Тургенев, имел полПарижа родственников, связан был с французской аристократией родственными узамиБриджит писал(а): Литература, балет, кино, театр - всё это у нас на высшем уровне присутствует.
не превосходим, но имеем на высшем уровне. Весь мир знает русскую литературу и искусство.dragonfly писал(а):да, у нас все есть, но не думаю, что мы в этом французов превосходим.....у нас все равно позже появилось, и во многом мы у них копировали.......например, Тургенев, имел полПарижа родственников, связан был с французской аристократией родственными узами
Бриджит, два года по программе "Французский как второй иностранный" Шацких. Первый год были пятерки, на второй год вошел в подростковый возраст, задания выполнялись на "сойдет и так". В результате в конце года четыре, но, боюсь, пробелы есть. Хотелось бы повторить материал.Бриджит писал(а):Alice, а для детей какого уровня? уже учили язык или только хотят начать?
ну вполне себе такая классика... грамматика начальная, чтение хорошее (предполагаю)Alice писал(а):"Французский как второй иностранный" Шацких.
сложно, но не значит, что невозможно......можно тупо сравнить по количеству авторов и произведениям.........Бриджит писал(а):не превосходим, но имеем на высшем уровне. Весь мир знает русскую литературу и искусство.dragonfly писал(а):да, у нас все есть, но не думаю, что мы в этом французов превосходим.....у нас все равно позже появилось, и во многом мы у них копировали.......например, Тургенев, имел полПарижа родственников, связан был с французской аристократией родственными узами
А вообще в культурном плане сложно сказать кто кого превосходит.
Например, что круче : Отверженные или Преступление и наказание?
ничто, и то и то гениально
в смысле? кто больше написал (в штуках) , какая страна?dragonfly писал(а):можно тупо сравнить по количеству авторов и произведениям
ну да.........берем какоето направление в искусстве, состовляем типа описи.....Бриджит писал(а):в смысле? кто больше написал (в штуках) , какая страна?dragonfly писал(а):можно тупо сравнить по количеству авторов и произведениям
Все зависит от того идет ли за согласной гласная.Бриджит писал(а):ну например слово vous тоже вроде s не читается, однако когда ты говоришь "вы идёте" - ты скажешь "вуЗалле" - vous aller и так произносят все, никогда не слышала чтоб сказали Ву аллеdragonfly писал(а):а "с" после "ес" не читается.........так что второй вариант правильный, имхо
vous allezLora Craft писал(а):vous Аller
Да Задорнов недавно объяснил - у кого цинга была, у кого еще что-то...Бриджит писал(а):Lora Craft, спасибо, я это знаю с университета...но как объяснить то, что некоторые носители языка не делают озвучку некоторых слов?
да это она у меня скопировала я как всегда не смотрю то что пишуBrittany писал(а):vous allez
ну вот у гугла-переводчика может быть цинга?Lora Craft писал(а):Да Задорнов недавно объяснил - у кого цинга была, у кого еще что-то...
А приведи пример...Бриджит писал(а):но как объяснить то, что некоторые носители языка не делают озвучку некоторых слов?
я уже приводила..Brittany писал(а):А приведи пример...
Никакого алюра здесь быть не может. Тю эZ алёр - ты во времяБриджит писал(а):
я уже приводила..
в кино ясно услышала tu es à l'heure с озвучанием "эЗалюр", а тот же гугл дает тупо: тю э а люр
ну вот иногда может. Не придумала же яBrittany писал(а):Никакого алюра здесь быть не может
Гугл даёт правильно:а тот же гугл дает тупо: тю э а люр
я их наизусть знаю...что мне смотретьBrittany писал(а):в той ссылке ты смотрела льязоны?
набери в гугле на французском эту фразу и поставь на озвучку!Brittany писал(а):Гугл даёт правильно:
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей