курсы английского.........

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Эка » Ср, 22 января 2014, 12:12

решила английский свой подтянуть...ищу какие нибудь курсы частные, потому что на государственных я когдато занималась и мне не понравилось..............вообще, курсов в городе очень много....трудно выбрать, в основном я все таки сердцем выбираю....где нравится, плюс территориально.......
может, у когото есть опыт и он посоветует на что стоит обратить внимание при таком выборе.........
или ктото знает какие то хорошие курсы и может их порекомендовать???? :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: курсы английского.........

#41 scarly » Вт, 28 января 2014, 11:03

vodoley писал(а):У меня знакомая Питерская за 3 года работы в Сан-Франциско на русском стала говорить с акцентом. Букву р глотая как в английском.
:-D А ещё когда явно на показуху русские начинают говорить с английскими восходящими интонациями, тоже очень смешно выглядит. :)
scarly

#42 Brittany » Вт, 28 января 2014, 11:11

Скарлетт, это может быть и не показухой!
После моих поездок в Киев и в Полтаву я по приезде разговаривала с украинским акцентом и интонациями))
это бессознательно происходит (у меня)- звукоподражание.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#43 dobrovolya » Вт, 28 января 2014, 11:24

Nora писал(а):звукоподражание
:yes: это ключевой момент в изучении языка. по сути, выучить язык - значит научиться подражать определенному порядку звуков. и тут уже очень многое от природных способностей зависит. мой опыт показывает, что наличие музыкального слуха (что вполне логично) очень много решает. например, муж у меня абсолютно без акцента может говорить на языках, потому как с детства любит и может всех пародировать, в томске в школьном квн это его фишкой было. :smile: и слух у него практически абсолютный. и тут уже по сути не важно, сколько лет человек проучил язык или прожил в стране. у меня слух мягко говоря средненький, и хотя я уже 14 лет как в языковой среде, акцент у меня есть, и уже не уйдет, поскольку я его просто не слышу...

а вообще, с акцентом говорят или нет - это ерунда, намного важнее говорить и говорить грамотно. вот тут точно - нужна практика. лучше всего с носителями языка, и еще лучше, если договориться, чтобы они вас поправляли :approve:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#44 Brittany » Вт, 28 января 2014, 12:53

dobrovolya писал(а):намного важнее говорить и говорить грамотно. вот тут точно - нужна практика. лучше всего с носителями языка
О...некоторые носители языка не умеют грамотно говорить...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#45 dobrovolya » Вт, 28 января 2014, 13:02

Nora писал(а):О...некоторые носители языка не умеют грамотно говорить...))
это да :-D у мужа на работе коллеги-аборигены советуются с ним по вопросам грамматики. :hi-hi: впрочем, ничего странного - по-русски тоже не все правильно говорят. в любом случае, польза от носителей языка - грамотных или нет -в том, что это самый лучший способ узнать тонкости языка, случаи применения тех или иных слов и фраз, идиоматические выражения. грамматику все равно придется учить как любую теоретическую науку со своими правилами,аксиомами и исключениями.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#46 scarly » Вт, 28 января 2014, 15:04

Nora писал(а):Скарлетт, это может быть и не показухой!
После моих поездок в Киев и в Полтаву я по приезде разговаривала с украинским акцентом и интонациями))
это бессознательно происходит (у меня)- звукоподражание.
Не, Нора, те мажористые девушки, что любят говорить с повышающей английской интонацией русские фразы - или просто манерничают, или , выучив два языка, так и не научились щёлкать в голове тем тумблером, что переключает один язык на другой.
scarly

#47 СТ » Вт, 28 января 2014, 15:12

Скарлетт писал(а):так и не научились щёлкать в голове тем тумблером, что переключает один язык на другой.
и это так.
И не только девушки... у нас этим старадают все :-D если честно - показатель плохого владения языком.
СТ

#48 Бриджит » Вт, 28 января 2014, 16:26

Скарлетт писал(а):А ещё когда явно на показуху русские начинают говорить с английскими восходящими интонациями, тоже очень смешно выглядит. :)
Очень часто на показуху. Меня это тоже смешит. Однажды одна дама в общении со мной даже притворилась, что забыла некоторые слова по русски и употребляла их по английски. И это всего после всего то года(!) жизни в Америке.
Больные люди (с) :-D
Но в отношении иностранных языков ровно наоборот...очень быстро действительно привыкаешь. Вот сейчас в течении года я общаюсь с американцем, который имеет явный американский акцент. Я вдруг заметила, что могу сказать слово "often" не как офн как я учила много лет назад и говорила с британцами, а офТен, как употребляет он, в силу частого общения перенимаешь эти привычки....Но это только в неродном языке.
Бриджит

#49 Nickel » Вт, 28 января 2014, 17:34

Эка....... по приколу... что вам делать и куда вам идти.... за английским зависит от того........ с кем этим английским хотите пользоваться.
Английский на слух вы сможете воспринимать нормально только если вы будете постоянно общаться с носителями. И далеко не сразу :ninja:
Суть соб-сно... почему я это пишу. Я щас занимаюсь дизайном сайта - чисто интересно и просматриваю / прослушиваю много разных инструкций. В основном на английском - мне так удобнее. Н западе, особенно у молодёжи, принято многое не писать в буквы, а показывать, рассказывая за кадром пошагово. У каждого - вебкамеры - каждому охота быть крутым. А с грамотностью - не очень..... Инфу в голос и показом дают не такую чтоб особо ценную............ я там много и так знаю, но для того, кто хочет понимать инглиш на слух - неоценимо. Вот вам пример современного молодёжного американского.
phpBB [media]
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#50 bukk » Вт, 28 января 2014, 21:18

АЗМ ЕСMЬ
bukk
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#51 krona » Ср, 29 января 2014, 1:35

krona F
С нами: 12 лет 6 месяцев

#52 Эка » Ср, 29 января 2014, 10:32

Сэнк ю :grin: :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#53 lucky » Чт, 30 января 2014, 2:52

bukk писал(а):www.learngratis.com
krona писал(а):http://www.learnathome.ru/

не знаю, по моему по этим урокам ничего не выучишь
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#54 Gulya » Чт, 30 января 2014, 7:17

Меня вот не заставишь учиться, единственный вариант - ехать на англоязычную территорию и общаться, общаться..
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#55 Бриджит » Чт, 30 января 2014, 9:07

lucky писал(а):не знаю, по моему по этим урокам ничего не выучишь
Согласна, левые какие-то. И в городе если курсы есть, то тоже тщательно выбирать надо.
Я в 2011-м когда дома сидела, решила отозваться на приглашение работать в так называемом "языковом центре", где учат как взрослых так и детей. Во первых, с самого собеседования поняла, что всё несерьёзно. Директор, сама учительница английского языка, попросила меня при встрече рассказать о себе по английски. Ну, я рассказываю, значит и от того, что давно не практиковалась, допускаю в речи грубую ошибку. Смотрю на её лицо - ноль эмоций. Она не заметила. После было сказано "Замечательно. вы нам подходите". И решила ознакомить меня с классом для занятий и тематическими учебниками. Короче, посмотрела я на эти книжки, на упражнения...уровень 9-го класса в школе в лучшем случае. Я ушла и больше не пришла. Зато деньги за курсы берут приличные.
Бриджит

#56 krona » Чт, 30 января 2014, 10:31

Интересно, что же левого? :-D
Хорошо тренирует аудирование.
Каждый ролик прослушивается с автоматическими паузами, после чего необходимо ввести услышанную фразу (можно в упрощенном режиме, когда слова вводятся автоматически по первой введенной вами букве, можно все вводить самостоятельно). После этого отображаются все фразы с переводом и подчеркнутыми ошибками. Основные фразы объясняются. После этого, ролик также можно прослушать целиком, без пауз.
Каждый урок можно начинать с разминки (быстрый перевод предлагаемых фраз, большинство из которых проверяется моментально).
В личном кабинете формируются рекомендации для вашего уровня.
Этот сайт не является исчерпывающим, и по одному учебнику язык тоже не выучишь, но это один из отличнейших дополнительных материалов (на мой взгляд).
krona F
С нами: 12 лет 6 месяцев

#57 Brittany » Пн, 10 февраля 2014, 9:04

Эка писал(а):решила английский свой подтянуть.

http://english.metland.me/7videos/?type=direct_Ru ... ntent_1&utm_content=английский
Brittany F
Аватара

#58 lucky » Пн, 10 февраля 2014, 9:07

Nora, и что сама веришь, язык за полгода?
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#59 Milena » Пн, 10 февраля 2014, 9:16

В контакте найдите розетту стоун и скачайте. Там прога работает с подсознанием. Далее в ютюбе все 16 уроков Петрова. Выйдите на Е. Аверину, она за смешные деньги работает в контакте с группой. Блестящая методика. А главное, с этими людьми интересно работать. А дальше уже практика и словарный запас.
Milena
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 3 месяца

#60 Brittany » Пн, 10 февраля 2014, 9:26

lucky писал(а):Nora, и что сама веришь, язык за полгода?
Подтянуть. Эка ведь об этом.
А если с нуля, то лучше, конечно, с живым репетитором)) Через полгода
можно выйти на уровень Intermediate.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"