Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Благотворная магия золота и нефрита применяется и вне биологической жизни. Золото, не подверженный порче, совершенный металл, и нефрит, "пища духов", употребляются для консервации трупов, передавая им свою эмблематическую силу, сохраняя нетронутыми, неизменными - подобно Принципу, который они представляют. "Если вложить золото и нефрит в девять отверстий на трупе, он избежит тлена", - говорит Баопу-цзы. А в трактате "Тао Хун-цзин" (V в.) имеется следующее уточнение: "Когда при вскрытии древней могилы увидите, что труп лежит как живой, знайте, что внутри его и снаружи находится изрядное количество золота и нефрита. По обычаям эпохи династии Хань, сановников и наследных принцев хоронили в одеждах, украшенных жемчугами, и при них клали нефритовые ларцы, дабы уберечь тело от разложения" .
блин - уж и помечтать нельзяNilstear писал(а):акой царицы и такой легенды не существало в китайской истории. Утка чистой воды: реклама, придуманная в Израиле не без чувства юмора (китайская императрица Секси...) и радостно перехваченная всем дебилоидным рунетом
ну - это не моя заслуга - это все NilstearЛе писал(а):ScherNatUr, очень красивая тема!
да у меня образование геологическое - правда поскольку пользоваться особо не пришлось - все позабылаЛе писал(а):А ты минералогией увлекаешься?
ой - неужели так звучит нефрит?Nilstear писал(а):звучание в валунах при ударе как металлическое, звонкое
ScherNatUr писал(а):ой - неужели так звучит нефрит?
Выходишь в каменисто чисто поле с молотком и начинаешь остукивать неудобства под ногами.При ударе пластинка нефрита издает мелодичный звук – свойство, редкое среди минералов. Благодаря этой особенности в Китае нефрит используется для изготовления музыкального инструмента, работающего по принципу ксилофона.
[spoilerкак им лечить почки]\...\ Дело в том, что этот камень обладает удивительной вязкостью и очень долго держит тепло. Поэтому его нагревали и использовали как грелку.Голубой нефрит самый редкий, самый благородный вид нефрита,связан с полным преображением человека. Нефрит связан и с внешней (омоложение) и с внутренней перестройкой, с победой над своей подсознательной сущностью. Голубой нефрит был особенно любим даосскими алхимиками \...\
Nilstear писал(а):Бабочка из нефрита служит залогом вечного счастья в любви
Nilstear писал(а):В Средней Азии могилу Тамерлана закрывает надгробие из черно-зеленого нефрита, что по поверьям должно было охранять ее от осквернения.
время правления Улугбека на могиле Тамерлана была установлена надгробная плита из темно-зелёного нефрита. Раньше этот камень служил местом поклонения во дворце Китайских императоров и как трон Кабек Хана (потомка Чингизхана). Надпись на надгробном камне гласит: «Всякий, кто нарушит мой покой в этой жизни или в следующей, будет подвергнут страданиям и погибнет». В 1740 году персидский военачальник Надир Шах вывез надгробье Амира, сделанное из цельной глыбы нефрита и положил его ступенью перед своим троном. С этого момента Надир Шаха стала преследовать череда неудач.
Осени туман голубоватый плавает над морем;
Одеты инеем, стоят недвижно травы;
Словно художник пылью из нефрита
Посыпал нежные цветы.
Осень в природе – осень в жизни:
Благоуханье сладкое цветов развеяно,
Холодный ветер стебельки их пригибает.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Устало сердце. Моя лампадка,
Потрескивая, гаснет, напоминая мне о сне…
Мне тоже пока не попадался настоящий китайский муз. инструмент из нефрита... всё какие-то псевдозвуки...ScherNatUr писал(а):нефритовый ксилофон - фигвам
Не... это что-то не тоАдами́ты или адамитяне — общее название приверженцев христианской секты, проповедовавших возвращение к святости и невинности первобытных людей в раю — Адама и Евы. Самой яркой чертой большинства адамитов было требование ходить нагими. Кроме того, большая по сравнению с традиционным христианством свобода сексуальных отношений служила поводом для обвинения адамитов в распутстве.
\...\
Современные адамиты
Отдельные ячейки секты существуют и в наше время, в том числе и в России. Например, в 2001 году в Рыбинске в ячейке адамитов состояло около 50 человек, в том числе целые семьи.
Современные адамиты, как правило, признают официальный брак и собственность, допускают практически все формы сексуальных отношений, не признавая лишь гомосексуальные и зоофильные отношения, а также секс с замужней женщиной без согласия её супруга. Службы проводятся, как правило, в квартирах, выполняющих роль церкви («рая»). На службах все адамиты, включая детей, обнажены; могут присутствовать также гости, которые не обязаны обнажаться. После служб проходят ритуалы, имеющие название «Праздник жизни», на которых происходит распитие лёгких спиртных напитков, танцы, иногда совокупления.
Волшебный камень Национальное достояние КарелииNora писал(а):Шунгит есть только на территории России.
С тех пор источник, вытекающий из-под черных глыб шунгита, выходящего здесь на поверхность, стал называться Царевниным источником. Местное население лечится его водой, по меньшей мере, последние полтысячи лет. Особой славой пользуется свойство толвуйской воды снимать похмелье, что, кстати, достаточно явно указывает на терапевтические свойства шунгитовых вод.
Сегодня в окрестностях села Толвуй разрабатывается единственное в мире Зажогинское промышленное месторождение шунгита, из которого, собственно, и делаются все шунгитовые продукты - от магических шунгитовых пирамидок до шунгитовой крошки для фильтров и минерализованной шунгитовой воды.
Происхождение термина "фуллерен" связано со следующим событием. Главный павильон на всемирной выставке ЭКСПО-67 в Сокольниках сконструировал Бакминстер Фуллер. Каркас этого здания представлял собой гигантскую металлическую полусферу, составленную из шестигранников. Всю жизнь он искал естественную гармонию между природой и архитектурой, создав, по сути, новую науку - синергетику. Синергетику использовали и физики, и химики, и биологи, и экологи. Умер Фуллер за два года до того, как Крото нашел новую молекулу углерода, названную в его честь, поскольку фуллерен, как уже упоминалось выше, имеет строение сферы, состоящей из пяти- и шестигранников.
Ух ты...Nilstear писал(а)::на месторождении шунгита - на английском:
Nilstear писал(а):Не... это что-то не то
нее - я люблю красивые камушкиNora писал(а):у меня дома кусочек шунгита. И нецке из него же
А по мне и шунгит красив)) Я маме подарила бусы из шунгита.ScherNatUr писал(а):нее - я люблю красивые камушки
Ого! ничего себе камушек, это же каменище!ScherNatUr писал(а):вон он на пиано стоит
Майн Готт, с кем я связялси...Скво писал(а):у тебя чего коллекция камней?
ScherNatUr писал(а):Так как чароит найден сравнительно недавно, его магические свойства еще не достаточно изучены.
да ну - какая там коллекция - вот я в Питере коллекцию видела - вау!Скво писал(а):ох нихрина себе ж. у тебя чего коллекция камней?
да у меня пиано работает подставкой для коллекции камнейNilstear писал(а):Классно коллекция рсположена - на пианино - резонируют
шо це таке? пошла в гуглNilstear писал(а): щёткой чароита
зачем они это считали?Статистики подсчитали, что на одного жителя Земли приходится не более 0,0016 г чароита.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей