В ожидании Греческой Веры
напомню острый супец в дикие холода!
Турецкий суп невесты
В кастрюле около 2,5 л отваривается по 100гр. булгура и красной чечевицыа (её не надо замачивать). Варить минут 20-25. Тем временем, пассернём хорошую голову лука и один некрупный сладкий перец (мне больше нравится маринованный перец с мёдом и его не надо пассеровать). Открываем банку очищенных помидорв в собственном соку (это самый удобный вариант). Шесть некрупных помидор - на тёрку и ,как сварятся крупы - в суп. Туда же лук и перец. Посолить. Убавить огонь на минимум.
Теперь доводим до ума: чеснок раздавить ножом или через чеснокодавилку, кайенский перец или Табаско, обязательно хмели-сунели (так-то я его не очень люблю, но здесь он в масть) и я ещё люблю фенугрек (сенной пажитник), можно заменить кориандром. Закипятить и дать мин. 20 настояться.
Подавать горячим!
Особенность этого супа состоит в том, что вкус раскрывается во время еды. ) К середине тарелки понимаешь, что уже хочешь добавки!