На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#3981 Мадера » Вс, 3 июня 2018, 11:26

СТ писал(а):сижу и думаю, как бы готовить, чтобы не готовить! Кухня, конечно, дело творческое, но что-то такая лень...
Есть выход - шашлыки! :smile: При наличии в доме мужика, Ваша задача только настругать салатиков и сервировать красиво стол! :grin:
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#3982 им » Вс, 3 июня 2018, 11:32

Из сложностей свекольника - сварить свеклу и яйца. Пока свекольный бульон остывает натереть свеклу, порезать яйца, огурчики, укроп и зеленый лук. Остывший бульон посолить и выдавить сок лимона (уксус не люблю), все по вкусу!)
Смешать овощи с бульоном. Все дела! :yahoo:
Я делаю без картошки.
им

Re: На кухне..)))

#3983 Марфа_М » Вс, 3 июня 2018, 11:42

Мадера писал(а):
им писал(а):Да, сложный свекольник.
Сложный в плане набора вкусов - буряк сам по себе ядрёный плюс ещё горчица, хрен, уксус...
А картошка с огурцами там совсем, как здрасьте.
Кроме того, все это надо ещё приготовить.
Я тут с окрошкой маюсь, но ничего не поделаешь, придётся готовить - программное произведение. А с буряком уж точно возиться не стану.

Мне тоже лень летом возиться с кухней. К тому же пост надвигается и фрукты. (см. выше мой пост о "прекрасном обеде") :grin:
Я ела последний раз вроде без картошки, просто зелень в свекольно молочном бульоне). Уксуса небыло, либо он не чувствовался. Горчица и хрен видимо уже в готовое блюдо по вкусу добавляют.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 61239
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3984 Сью » Вс, 3 июня 2018, 13:35

Мадера писал(а):Не много сахара? Может, лучше заменить его мёдом?! А соль не добавляете?
Интересно! Надо будет поэкспериментировать с мятой.

нет...да...нет.

На самом деле с рыбой ушла чайная ложка :smile: , остальное так и в остатки тоже планирую добавить воды/или газировки если не лень будет идти в магазин.

Марфа Меньшикова писал(а):как готовить свекольник (по простому и без сложных наворотов)?
Свёкольник больше распространён в Беларуси, чем у нас.
У них это национальное блюдо вроде окрошки.
Моя родственница, когда мы были у неё в гостях, угощала нас таким:

Она покупала в супермаркете уже сваренную свеклу, дома отваривала немного картошки и яйца.
В кастрюлю натирала на крупной тёрке свеклу, огурцы и яйца нарезала соломкой, картошку не помню как. Заливала до половины кастрюли кефиром, потом доводила по вкусу водой + соль, перец, лимонный сок или уксус (что-то такое), зелень - укроп, петрушка. И ещё сметана туда нужна.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3985 Мелодия души » Вс, 3 июня 2018, 13:39

Сью, :approve: все точно описала. Я сама не готовлю свекольник, помню его из детства, именно так все.
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3986 Сью » Вс, 3 июня 2018, 13:43

Мелодия души, :grin:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3987 Мадера » Вс, 3 июня 2018, 15:12

Надо же, как по-разному видят люди свекольник... :unsure:
Мадера

Re: На кухне..)))

#3988 Сью » Вс, 3 июня 2018, 16:31

Ну у меня по рецепту традиционный белорусский (по современным традициям), а у кого-то в своей области будет совсем другой, на отваре с зеленью или как-то ещё, как сложилось в регионе так и будут готовить - а название одно.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#3989 Lanka » Вс, 3 июня 2018, 16:38

Я люблю свекольник. Единственная проблема, это то что, чтобы его сделать сейчас, свеклу надо было варить вчера:) ещё последнее время свекла какая- то не сильно красная бывает.
Lanka

  • 1

Re: На кухне..)))

#3990 CYOKK » Пн, 4 июня 2018, 1:40

tiss77 писал(а):
CYOKK писал(а):Сырный салат. На мелкой тётке натереть сыр (российский, голландский...), яйца. Натереть без фанатизма чеснока на очень мелкой тётке и моркови. Заправить сметанно-майонезным соусом. Готово.
Я намазываю на хлеб. Хорошо бы на ржаной. Или на тостеры.
Мы еще на такой бутерброд клали шпротину и кружочек маринованного огурца. Вполне себе праздничное блюдо было :approve:
Куча вариантов! :yes:
Можно на горячую гренку, тостер. А ещё этим салатиком нафаршировать плотненько болгарский перец сырой и разрезать потом аккуратно - вполне празднично. :grin:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3991 CYOKK » Пн, 4 июня 2018, 1:49

Марфа Меньшикова, у нас рецепт свекольника проще пареной репы.
Нарезанный зелёный лук растирается с солью и желтками, режется редиска, укроп, белки. Натираеюся огурец и вареная свекла. Разбавляется кефиром с водою. Для кислинки выжимается лимон. Его можно заменить отварным щавелем. По желанию в блюдо можно дорезать говядинки, курятинки или докторской колбаски.

Добавлено спустя 7 часов 21 минуту:
Заправлять свекольник можно и кваском.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#3992 veravelios » Пн, 4 июня 2018, 11:52

Итак , фасолевый суп. Готовлю его только в холодное время года. Фасоль , 0,5кг , перебрать , промыть , змочить на ночь. Перед готовкой опять промыть , заоить водой , где-то на 2 пальца выше фасоли и поставить варить. Когда фасоль начинает становиться мягкой , добавляем мелко порезанный лук , томатный соус , соль , сахар , приправы. Лаврового листа не надо. Паприку , чёрный молотый перец , острый перец и главная приправа по-болгарски называется чубрица , по-русски по-моему тархун. Варить до готовности. В конце полить оливковым маслом и выключить огонь. Это должно быть как густой суп. Я ещё пеку к фасуладе чесночные маленькие булочки.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Зелёный горошек , замороженный , 1кг. Заливаем водой , варим примерно 1 час на медленном огне. Потом добавляем лук мелко порезанный, томат , приправы - паприку , чёрный молотый , соль , сахар , корицу , я обычно кусок отламываю , но можно и молотый. Варить ещё с пол-часа, полить оливковым маслом , выключить.
Это блюдо я иногда делаю с мясом. Свинину куски обсыпаю специями , обжариваю быстро на очень горячей сковороде , поливаю белым сухим вином , выкладываю в кастрюлю , добавляю воды немного и тушу где-то час , а потом добавляю горошек и всю как описано выше.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23747
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#3993 Мелодия души » Пн, 4 июня 2018, 12:12

veravelios, лавровый лист не сочетается с бобовыми? И с чечевицей?
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3994 Фея369 » Пн, 4 июня 2018, 12:20

veravelios писал(а):Итак , фасолевый суп. Готовлю его только в холодное время года. Фасоль , 0,5кг , перебрать , промыть , змочить на ночь. Перед готовкой опять промыть , заоить водой , где-то на 2 пальца выше фасоли и поставить варить. Когда фасоль начинает становиться мягкой

а сколько варится фасоль? а можно из свежих каких-нибудь бобов варить?
Фея369
Аватара
Сообщения: 12008
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3995 Марфа_М » Пн, 4 июня 2018, 12:22

Фея333 писал(а):сколько варится фасоль?
долго. Сухую лучше замачивать на 6-8 часов предварительно
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 61239
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#3996 veravelios » Пн, 4 июня 2018, 12:34

Мелодия души писал(а):veravelios, лавровый лист не сочетается с бобовыми? И с чечевицей?
В чечевицу кладу. Не знаю , просто именно такое сочетание специй придаёт особый вкус.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Фея333 писал(а):
veravelios писал(а):Итак , фасолевый суп. Готовлю его только в холодное время года. Фасоль , 0,5кг , перебрать , промыть , змочить на ночь. Перед готовкой опять промыть , заоить водой , где-то на 2 пальца выше фасоли и поставить варить. Когда фасоль начинает становиться мягкой

а сколько варится фасоль? а можно из свежих каких-нибудь бобов варить?
Фасоль варится от 2-х часов и больше , в зависимости от морта , качества , какого года . Замачивать часов на 10 надо и по-другой причине чтобы потом не было газообразования :smile:
Из свежих стручков фасоли , как и из замороженых - перебираем и моем стручки , обрезая хвостик со стебельком , разрезая по - полам , если очень длинные. В кастрюлю наливаю совсем немного масла , кладу мелко порезанный лук , чуть обжариваю , добавляю специи -паприку , чёрный молотый перец , стрючки фасоли , перемешиваю пару раз , "гашу" небольшим колличеством светлого сухого вина , добавляю воды , ниже уровня фасоли, закрываю крышкой и тушу на медленном огне. Где-то в середине варки добавляю томат , соль , сахар и варю до готовности , в конце -оливковое масло и выключаю.
В это блюда на стадии обжаривания можно добавлять крупно порезанную картофелину , кабачок.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23747
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#3997 CYOKK » Пн, 4 июня 2018, 13:28

Оооо! Фасолевый суп с подкопченой грудииинкой! Или гороховый ( его у нас любили чуть ли не разварить)! Ням-ням! Хорошо разнообразит зимнее меню!
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#3998 rimi » Пн, 4 июня 2018, 13:32

veravelios, :approve: спасибо.
rimi

Re: На кухне..)))

#3999 veravelios » Пн, 4 июня 2018, 14:05

rimi писал(а):veravelios, :approve: спасибо.
Позже ещё напишу :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23747
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#4000 Мадера » Пн, 4 июня 2018, 15:32

CYOKK писал(а):Ням-ням! Хорошо разнообразит зимнее меню!
А чем это вы тут занимаетесь?! :unsure: Зима закончилась - пост на дворе!
А на салатики не хотите до 12 июля, нет?! :wink: :grin:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя