#3992 veravelios » Пн, 4 июня 2018, 11:52
Итак , фасолевый суп. Готовлю его только в холодное время года. Фасоль , 0,5кг , перебрать , промыть , змочить на ночь. Перед готовкой опять промыть , заоить водой , где-то на 2 пальца выше фасоли и поставить варить. Когда фасоль начинает становиться мягкой , добавляем мелко порезанный лук , томатный соус , соль , сахар , приправы. Лаврового листа не надо. Паприку , чёрный молотый перец , острый перец и главная приправа по-болгарски называется чубрица , по-русски по-моему тархун. Варить до готовности. В конце полить оливковым маслом и выключить огонь. Это должно быть как густой суп. Я ещё пеку к фасуладе чесночные маленькие булочки.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Зелёный горошек , замороженный , 1кг. Заливаем водой , варим примерно 1 час на медленном огне. Потом добавляем лук мелко порезанный, томат , приправы - паприку , чёрный молотый , соль , сахар , корицу , я обычно кусок отламываю , но можно и молотый. Варить ещё с пол-часа, полить оливковым маслом , выключить.
Это блюдо я иногда делаю с мясом. Свинину куски обсыпаю специями , обжариваю быстро на очень горячей сковороде , поливаю белым сухим вином , выкладываю в кастрюлю , добавляю воды немного и тушу где-то час , а потом добавляю горошек и всю как описано выше.