Марфа Меньшикова, это, наверно, лучше будет обратиться к Михе! Я не делаю свекольник.
У нас его никто не ест.
Принцип я помню: очищенный буряк отваривается и в этот же процеженный "бульон" и натирается. Всё. Подаётся охлаждённым со сметаной. Можно добавить грецкого ореха или поджаренных насухо грибов, чеснока и зелени. Многие добавляют ещё чернослив и лимон.
Кто любит экзотику - корицу и гвоздику молотые. Можно добавить острого перца.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:Стало интересно прогуглить за свекольник...
Вот такой набор ингредиентов вывалился: свекла, картофель, огурцы, лук зелёный, салат зеленый, зелень петрушки, зелень укропа, яйца, чеснок, сахар, уксус, хрен тёртый, хрен, горчица, соль, перец чёрный молотый.
Пожалуй, это очень сложное блюдо для меня!