#3955 Мелодия души » Чт, 24 мая 2018, 0:38
СТ, омлет готовлю так: разбиваю яйца, перемешиваю вилкой по кругу, чтобы смешать белок с желтком, но не разбить белковые нити, воды по объему, сколько и яиц, соль, любимая приправа (у меня для жарки мяса или для шашлыка). Включаю мультиварку с пустой кастрюлькой на Выпечку на 20 минут. Как разогреется кастрюлька кидаю сливочное масло или растительное можно, выливаю омлетную смесь, закрываю крышку. Как пропищит (истекут 20 минут), по желанию добавляю сыр, порезанный кусочками, либо по всей поверхности омлета, либо по центру и тогда сворачиваю бока внутрь, как в традиционном омлете делают. закрываю на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Можно готовить омлет с овощами. Тогда вначале на Выпечке готовлю овощи: баклажан, помидор, перец болгарский, капусту цветную, брокколи, короче, что есть, потом заливаю омлетную массу и на 20 минут Выпечка. Сыр тоже можно добавить.