dobrovolya писал(а):гуглить, или вы секрет откроете, что это за зверь?
Можно сделать версию лайт: тонкий лаваш прослоить бринзой и залить это дело омлетом и запечь. Холодная она тоже вкусная.Вообще, для этих дел надо найти грузинок, у немцев они тоже есть, они везде есть - и не заморачиваться, а просто закупиться у них по полной. )
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:dobrovolya писал(а):выдвигаемся рано утром,
Есть ещё один походный вариант, но он муторный. Называется "выдержанный бутерброд": кирпичик хлеба нарезается тонко вдоль, намазывается маслом, прослаивается бринзой: свиным балыком: солёной сёмгой: разной зеленью. Это всё разные буханки, компренэ?!
Каждую такую слоистую буханку приминаете и заматываете в плёнку и на холод под пресс. А на пикнике нарезаете их поперёк. И у вас получаются "полосатые" мягкие тосты. Одни тосты с рыбой, другие с бринзой, третьи с зеленью или мясом.
Пока доберётесь до места и разложитесь, бвтеры согреются, созреют и станут необыкновенно вкусными - попробуйте! Но, их надо подавать перед сушиками! Тогда сушиков хватит на всех! ))