Сеня1, всё будет зависеть от погоды.
Днём должна быть t* не ниже 34* в тени, тогда на солнце и ветру помидоры хорошо пропекутся. На ночь их нужно заносить в помещение. Дождя не должно быть рядом за два дня до и день после намеченного вяления - излишняя влажность всё испортит
Помидоры должны быть мясистыми. Т.е. - "сливка" полевая. Другие, даже "микадо", дают много сока, и, соответственно, много кислоты, и плохо вялятся, быстро плесневеют.
Проблема в том, что когда "сливка" поспевает, t уже падает, и на "природе" вялить уже редко, когда получается в нашей зоне.
И ещё, я заливаю кипящим маслом (памасом) - на всякий случай. Из пряностей - только кайену.
Если добавлять зелень и чеснок, то их нужно дезинфицировать, иначе заплесневеет.
Это мой опыт.
Мой приятель делает короба из оргстекла и там вялит помидоры очень успешно. Но, с этим затеваться имеет смысл в продаваемом масштабе.