Мадера, чтобы не было бунта на камбузе
, нужно добавлять портулак постепенно.., понемногу... немного в салат.., немного с маринованными огурчиками.., в зелёный борщ.., запеканку.........
Бланшированный портулак (стебли) хорошо сочетается с творогом и белым сыром (панир, адыгейский).
Портулак, творог или белый сыр, оливковое масло, хорошо посолить, специи.... Можно соус бальзамический или соевый. Лучше чтобы портулак немного промариновался.., потом сыр добавить.
- Спойлер
- к белому вину подойдёт
Можно сделать запеканку примерно >>>
ТАК. Но это когда немного попрохладнеет.
Мне нравится портулак в постном харчо, но это тоже больше зимнее.
Пробовала сушить в зиму. Но... неравномерно сохнут листья, стебли. Листья разного размера... "отваливаются"
А теперь вот смотрю на эти
стебли Можно, наверное, нарезать и посушить.
Поискала
Рецепты с портулаком Может что-то попробую приготовить.