Мадера, да вы балованы: и гриль у вас настоящий, и поставить его есть где, и пить можно не отходя
от кассы мангала:smile:
у нас гриль хороший, но переносной, потому как приходится делать шашлыки в парке: законы у нас. Не ближе, чем 50 м от дома, и чтоб вода была на случай возгорания, и чтоб глиль не ниже 30 см от земли. Ну и до кучи еще пить низзя в общественных местах. Вот так и живем, закон нарушаем. Вино носим
Но если поймают, то 3-5 тыщ. С носа. А остальное блюдем, и все вокруг нас тоже блюдут. Придется разоряться на новый компромиссный мангал на ДР мужа.
Но я собственно про овощи.
Как делают теплый салат. Надо: сладкий перец (лучше красный, желтый), цуккини, бакладжаны, чеснок, оливковое масло и полотенца. НЕ считая гриля.
Итак перец помыть и высушить, баклажаны нарезать вдоль пластинами и просыпать крупной солью на 15-20 минут, цуккини тоже нарезать, но не пересыпать. Толщина - около 3 мм.
На решетку гриля с разогретыми углями положить перец. Он должен пропечься: подгоревшие черным бока - ок! Как только испекутся, завернуть перцы в мокрые холодные полотенца. Оставить на 5-6 минут.
В это время кладем на решетки пластины баклажана (сначала убрать соль!) и цуккини. Складываем все в общую большую миску.
Бреме еще теплые перцы и легко снимаем кожицу. Удаляем семечки. Нарезаем крупно вдоль. Складываем все к готовым цуккини и баклажанам.
Немного добавляем соевого соуса (кому не нравится, то соль), нарезанный тонкими пластинами чеснок, поливаем хорошим оливковым маслом, накрываем крышкой и встряхиваем.
Ждем 2-3 минут, чтоб дали сок.
Едим тёплый салат.
Это ровно то, что делает муж каждый божий пикник.
Перед шашалыком.