На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#3821 CYOKK » Вт, 1 мая 2018, 0:08

Мадера, ты же любишь морковный торт. :grin:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#3822 Мадера » Вт, 1 мая 2018, 0:14

Правда? :huh:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#3823 Autumn Lover » Вт, 1 мая 2018, 3:48

Мадера писал(а):Не, я боюсь... Вот, если б Вы меня угостили!
Я могу вас поддержать.. мысленно. Неизвестность всегда пугает, но зато потом будет хорошо. :roll:
Autumn Lover

  • 1

Re: На кухне..)))

#3824 ilga » Вт, 1 мая 2018, 20:48

Сью писал(а): сочни с яблоками..
Кекс морковный:
лафФфонька писал(а): спагетти с лимонным соусом и сыром.
какая проза! :cool:

Мадера писал(а): Но, как-то стрёмно... Не серьёзно как-то. :unsure:
Засмеют!
вот именно!
толи дело:
Фегато по-Венециански (Телячья печень с пряностями).
Сальтимбокка по-Римски (Телятина с ветчиной).
Мусака по-Ираклионски(Ягненок с овощами).
Олья Подрида по-Барселонски(Мясное ассорти с морковью).
Болито мисто по-Веронски (Дичь с картофелем).
Клефтико по-Афински (Ягненок с томатами)
Касуэла по-Мадридски (Кролик с овощами)
Террин по-Версальски (Телятина с ветчиной)
Фрикасе по-Парижски (Индейка c грибами)
Рагу по-Ланкаширски (Куриное филе с травами)
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение

консервы для собак
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

  • 1

Re: На кухне..)))

#3825 Марфа_М » Вт, 1 мая 2018, 20:51

Кекс морковный это жесть... С детстве барьер после морковных котлет
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 61239
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#3826 Autumn Lover » Вт, 1 мая 2018, 20:56

Марфа Меньшикова, тебе, наверное, невкусный попался.

Мы готовим пироги так, что и не догадаешься, что там морковь. Определенный вкус она дает, но он не прямо-таки морковный, там совокупность запахов и вкусов.
Autumn Lover

  • 1

Re: На кухне..)))

#3827 Y-ina » Вт, 1 мая 2018, 22:14

А я люблю морковь.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: На кухне..)))

#3828 Мадера » Ср, 2 мая 2018, 11:52

ilga, проказница! :grin:
А я уж думаю спросить: и по каким это веронам Илгу носило?! :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Autumn Lover писал(а):Мы готовим пироги так, что и не догадаешься, что там морковь. Определенный вкус она дает, но он не прямо-таки морковный, там совокупность запахов и вкусов.
Ну, в принципе - да. Скажем, если поджарить морковь с солью, перцем,чесноком и добавить сметаны, то она будет выглядеть, как грибы.
Мадера

Re: На кухне..)))

#3829 FlutterShy » Ср, 2 мая 2018, 11:58

А я сейчас полюбила гречку :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: На кухне..)))

#3830 Autumn Lover » Ср, 2 мая 2018, 12:01

Мадера писал(а):Скажем, если поджарить морковь с солью, перцем,чесноком и добавить сметаны, то она будет выглядеть, как грибы.
Мне очень нравится тушеная с луком морковь. Можно и со сметаной есть, можно без, можно куда-то добавлять (рис, гречка), можно как гарнир к мясу-рыбе.
Autumn Lover

Re: На кухне..)))

#3831 Y-ina » Ср, 2 мая 2018, 12:04

мне тоже нравится, но без сметаны.
А в детстве, помню, кружочки морковки в супе были отравой.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#3832 FlutterShy » Ср, 2 мая 2018, 12:07

Лучшая морковь это когда она в корейском салатике :wub:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: На кухне..)))

#3833 Y-ina » Ср, 2 мая 2018, 12:10

Я острое совсем не уважаю.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#3834 Autumn Lover » Ср, 2 мая 2018, 12:16

Y-ina писал(а):Я острое совсем не уважаю.
Я тоже. :grin:
Если только одну каплю, на грани ощущаемости. И то редко.
Autumn Lover

Re: На кухне..)))

#3835 FlutterShy » Ср, 2 мая 2018, 12:17

Y-ina писал(а):Я острое совсем не уважаю.
Потому что ты не гордая. Острое гасит гордыню.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

  • 1

Re: На кухне..)))

#3836 ilga » Ср, 2 мая 2018, 12:48

Мадера писал(а): если поджарить морковь с солью, перцем,чесноком и добавить сметаны, то она будет выглядеть, как грибы.
ух ты! :shock: я не знала.
Но знаю, что сушеная морковь -это суррогат чая.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

  • 3

Re: На кухне..)))

#3837 Обитель » Чт, 10 мая 2018, 16:32

какой я вчера пирог ела. абалдеть! систер приготовила
http://chadeyka.ru/172896/172896.html
Изображение
Обитель
Сообщения: 15687
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3838 Мадера » Пт, 11 мая 2018, 11:41

monroe писал(а):феномен приготовления курицы на гриле.
Делаю который раз и не могу угадать, на какие угли возлагать распластанную курицу на решётке.
Положу на "свежие" угли - она проготавливается, но снаружи прямо до черноты.
Положишь после мяса - сверху красивая, внутри на косточках остаётся непроделанная.
Как жыть?
Ма шер, что значит "свежие" угли? Те, которые ещё не прогорели? Это зачем же? Хотите сделать много-много мяса в одну закладку? Не выйдет, дорогая, смиритесь!
Нет, можно, конечно, попробовать в начале на ваши "свежие" угли выложить мясо, но поднять решётку повыше. А когда угли прогорят, снизить уже курицу почти до самых углей. И печь сначала с внутренней стороны, а затем уж со стороны кожи.
Но, всё же лучше, имхо, купить/сделать/заказать нормальной величины мангал, на который можно уложить одновременно всё и даже овощи.
Если Вы регулярно гриллите, то - имеет смысл один раз "разориться" на приличный мангал.
Мадера

Re: На кухне..)))

#3839 Мадера » Пт, 11 мая 2018, 15:49

Я уже после этих маёвок уже ничего не хочу! :unsure: Ни мяса, ни рыби, ни грибов...
Но, шо-то же надо делать...

Сделаю я мидии. С сыром. Или без сыра. С зеленью.
И рислингом.
Мадера

Re: На кухне..)))

#3840 monroe » Пт, 11 мая 2018, 15:53

Мадера писал(а):Если Вы регулярно гриллите, то - имеет смысл один раз "разориться" на приличный мангал.
ну вот сейчас мангал около 70 см.
если чтобы разложить всё сразу, надо где-то 2,10 м.
ну вот как!? как тащить? где хранить?
сейчас у меня 2 мангала - один прямоугольный и один круглый.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей