monroe писал(а):феномен приготовления курицы на гриле.
Делаю который раз и не могу угадать, на какие угли возлагать распластанную курицу на решётке.
Положу на "свежие" угли - она проготавливается, но снаружи прямо до черноты.
Положишь после мяса - сверху красивая, внутри на косточках остаётся непроделанная.
Как жыть?
Ма шер, что значит "свежие" угли? Те, которые ещё не прогорели? Это зачем же? Хотите сделать много-много мяса в одну закладку? Не выйдет, дорогая, смиритесь!
Нет, можно, конечно, попробовать в начале на ваши "свежие" угли выложить мясо, но поднять решётку повыше. А когда угли прогорят, снизить уже курицу почти до самых углей. И печь сначала с внутренней стороны, а затем уж со стороны кожи.
Но, всё же лучше, имхо, купить/сделать/заказать нормальной величины мангал, на который можно уложить одновременно всё и даже овощи.
Если Вы регулярно гриллите, то - имеет смысл один раз "разориться" на приличный мангал.