Кекс морковный:
- морковь 180-200 гр. натёртая на среднюю тёрку
- грецкие орехи 50 гр.
- сок и цедра 1/2 апельсина
- курага 5 шт, распарить, мелко нарезать
- изюм горсть
- корица 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- соль, щепотка
- 2 яйца + 100 гр. сахара, взбить
- 100-125 мл. раст.масла
- мука... примерно 200 гр. или даже больше: до густоты сметаны, не слишком много, чтобы кекс оставался при выпечке воздушным, но и не слишком мало, чтобы пропёкся.
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соды
Форму смазать кусочком сливочного масла и хорошо обсыпать мукой - это называется "французская рубашка" и годится для всех кексов - легче доставать из формы и корочка лучше получается.
Я выпекала при t 125*, потом в конце прибавила до 150*, но у нас духовка такая, там что-то сбилось с температурой и я всё почти пеку на 150*, а может это из-за того что духовка электрическая и быстрее нагревается, не знаю.