Гурийская маринованная капуста
Существует и классический рецепт маринованной капусты по-гурийски. Ее также готовят со свеклой, но заливают горячим маринадом, добавляя в него сахар и уксус. Эта заготовка готова уже через трое суток.
Ингредиенты:
капустные кочаны – 1 шт. весом до 3 кг;
чеснок, морковь, свекла – по 300 г;
зелень сельдерея, кинзы, петрушки;
Маринад:
воды — 2 л;
сахара — ¾ стакана;
соли — 3 ст. ложки;
стакан 6% уксуса;
1 ч. ложка перца горошком, 3 лавровых листа.
Выкладываем в посуду, нарезанную колечками свеклу, морковь, крупные куски капусты, переслаивая все зубками чеснока, зеленью. Готовим маринад: кипятим воду, добавив в нее соль, пряности, сахар. Через 5 мин добавляем уксус и выключаем. Заливаем заготовку горячим маринадом. Кладем тарелку, ставим груз. Через трое суток перекладываем готовую маринованную капусту в стеклянную посуду и отправляем в холодильник.
https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-marinovannaya-po-gurijski.htmlДобавлено спустя 12 минут 32 секунды:Я только маринад из рецепта взяла. От себя: Кусочки не большие, но целиковые. Почему не большие? Ну не в бочках же я мариную в промышленном масштабе.
Свеклу и морковь узкими полосочками. Туда же хрен маленькими кружочками, очень острый перец, чеснока, естественно, побольше. Нашенского, не галимого китайского.
В рассол: и лаврушку, и душистый перец, и перец черный горошком, копотский перец, гвоздику, палочку корицы, можно четыре перца насыпать, зиру, все что есть в доме из пряного острого.
Я люблю подуховитей и поострей.
И, да, у меня мариновалось где-то неделю, не три дня. Потом в холодильник.
Сорт капусты желательно "Слава". Сейчас появился у нас на рынках выходного дня. Он сочный, мясистый. От туда же острый перец пучёчком, "Огонёк", а не галимый израильский.
..............................
Не получилось фото своих творений вставить. Научите кто-нибудь фота с компа на форум вставлять.