На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#381 FlutterShy » Пт, 30 ноября 2018, 20:22

monroe писал(а):
LadyClarick писал(а):monroe, Не, чифир он без алкоголя
начинается
поучи меня жизни (с)
Где на зоне алкоголь достать?! Зэки пили чай.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

  • 2

Re: На кухне..)))

#382 Барса23 » Пт, 30 ноября 2018, 22:42

Гурийская маринованная капуста

Существует и классический рецепт маринованной капусты по-гурийски. Ее также готовят со свеклой, но заливают горячим маринадом, добавляя в него сахар и уксус. Эта заготовка готова уже через трое суток.

Ингредиенты:

капустные кочаны – 1 шт. весом до 3 кг;
чеснок, морковь, свекла – по 300 г;
зелень сельдерея, кинзы, петрушки;

Маринад:

воды — 2 л;
сахара — ¾ стакана;
соли — 3 ст. ложки;
стакан 6% уксуса;
1 ч. ложка перца горошком, 3 лавровых листа.

Выкладываем в посуду, нарезанную колечками свеклу, морковь, крупные куски капусты, переслаивая все зубками чеснока, зеленью. Готовим маринад: кипятим воду, добавив в нее соль, пряности, сахар. Через 5 мин добавляем уксус и выключаем. Заливаем заготовку горячим маринадом. Кладем тарелку, ставим груз. Через трое суток перекладываем готовую маринованную капусту в стеклянную посуду и отправляем в холодильник.

https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-marinovannaya-po-gurijski.html

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Я только маринад из рецепта взяла. От себя: Кусочки не большие, но целиковые. Почему не большие? Ну не в бочках же я мариную в промышленном масштабе.
Свеклу и морковь узкими полосочками. Туда же хрен маленькими кружочками, очень острый перец, чеснока, естественно, побольше. Нашенского, не галимого китайского.
В рассол: и лаврушку, и душистый перец, и перец черный горошком, копотский перец, гвоздику, палочку корицы, можно четыре перца насыпать, зиру, все что есть в доме из пряного острого.
Я люблю подуховитей и поострей.
И, да, у меня мариновалось где-то неделю, не три дня. Потом в холодильник.
Сорт капусты желательно "Слава". Сейчас появился у нас на рынках выходного дня. Он сочный, мясистый. От туда же острый перец пучёчком, "Огонёк", а не галимый израильский.
..............................
Не получилось фото своих творений вставить. Научите кто-нибудь фота с компа на форум вставлять.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#383 Сью » Пт, 30 ноября 2018, 22:58

Барса23 писал(а):Научите кто-нибудь фота с компа на форум вставлять.
Загружаем на радикал:
https://radikal.ru/
галочку напротив "уменьшить до 960 пикселей" можно не убирать, так фото будет легче.
кнопка "Выбрать файлы", затем "Загрузить на сервер"

Первая ссылка будет для форума - скопировать - и сюда (без тегов)
Последний раз редактировалось Сью Пт, 30 ноября 2018, 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#384 Барса23 » Пт, 30 ноября 2018, 22:59

еще морковь полосочками кладу. Выше написано.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сью писал(а):
Барса23 писал(а):Научите кто-нибудь фота с компа на форум вставлять.
Загружаем на радикал:
https://radikal.ru/
галочку напротив "уменьшить до 960 пикселей" можно не убирать, так фото будет легче.
кнопка "Выбрать файлы", затем "загрузить на сервер"

Первая ссылка будет для форума - скопировать - и сюда (без тегов)
спасибо завтра потренируюсь.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#385 Alice » Сб, 1 декабря 2018, 4:22

О майн гот, я чуть слюной не захлебнулась, пока рецепт читала!!!
Барса23, огромное спасибище! :approve: :rose:
Как только от простуды своей отойду, попробую сделать.)
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Сообщения: 8151
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

  • 2

Re: На кухне..)))

#386 Папа_Карло » Вс, 2 декабря 2018, 2:57

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57454
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#387 monroe » Вс, 2 декабря 2018, 7:45

Папа_Карло, :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 2

Re: На кухне..)))

#388 Мадера » Вс, 2 декабря 2018, 9:44

Барса23 писал(а):чеснока, естественно, побольше. Нашенского, не галимого китайского.
Да, это примета нашего времени. :( Подделки пошли даже на продукты питания.
У меня приятель в Латвии живёт, спрашивает как приготовить холодец на НГ без свиной голяшки (год Свиньи же). Я ему советую поймать (на базаре) голенастого крестьянского петушка вместе с "клешнями" и коком. И делать из него. А он мне в ответ: ты шо, издеваешься? Где я тебе хозяйского петуха найду - у нас же Евросоюз! Всё фабричное, вакуумное, петуха нормального не купить! Да и на базаре тоже только бройлеров продают, без возраста, без племени, без лап и потрохов.
Фотку даже прислал "фермерской птицы", жалостливая такая фотка. не поймёшь, где у них и кто лежит.

ЗЫ: Вчера, как водится в субботу, базар делали. Иду я это по базару, и душа бесстыдно и непатриотично радуется, что мы не в Евросоюзе!
Мадера

Re: На кухне..)))

#389 Мадера » Пн, 10 декабря 2018, 17:39

monroe писал(а):
КарданныйВал писал(а):Изображение
:-D

вот поэтому я делаю 31 декабря праздничный завтрак.
А что входит в меню завтрака, позвольте полюбопытствовать?!
После трюфлей с сыром - мне страшно интересно!
Мадера

Re: На кухне..)))

#390 Мадера » Пн, 10 декабря 2018, 17:42

У нас на НГ весь стол лёгкий и простой. Пышные застолья с деликатесами канули в Лету. Но, всё-таки четыре дня выходных! Чем дома развлекаться? Разве выйти погулять? А если погода задует? В общем, надо подстраховаться! И что-нибудь эдакое придумать...
Вы уже что-нибудь придумали? :smile:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#391 monroe » Пн, 10 декабря 2018, 17:42

Я запланировала покупку шампанского, коньяка, малосольной рыбы-ассорти, икру.
Приглашённые тайно вожделеют венский телячий шницель. Поэтому куплю телятину и осуществлю сбычу мечт :-D

Добавлено спустя 44 секунды:
Из салатов сделаю оливье. Хоть гликемический индекс у него и запредельный, Новый Год без оливье немыслим!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#392 Мадера » Пн, 10 декабря 2018, 17:44

Да, коньяк - это хорошо! Это правильно!
А как же холодец?
Я вот думаю, может заливного судачка сделать - быстро и со вкусом. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Позвольте! Это Вы на завтрак шампанское?! :huh: Тогда коньяк уже будет на следующий завтрак!
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#393 monroe » Пн, 10 декабря 2018, 18:05

Возможно, я притворюсь Кончаловским и начну утро не с шампанского, а коньячком :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#394 Сеня » Ср, 12 декабря 2018, 16:34

Что может быть лучше заливного судачка на Новый год?)
Сеня
Сообщения: 2031
Темы: 19
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#395 Мадера » Ср, 12 декабря 2018, 17:01

Ну, варианты ещё есть...
фазана можно ещё сделать или цесарку в гранатовом маринаде.
Мадера

Re: На кухне..)))

#396 Мадера » Ср, 12 декабря 2018, 17:02

А у Вас, Сеня, какой "репертуар" на НГ ожидается? Кроме Оливье, разумеется. Поделитесь, плз! :smile:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#397 Сеня » Ср, 12 декабря 2018, 19:18

Мадера,
ничего особенного не ожидается.
проведу Новый год скромно в уединении согласно сложившейся многолетней традиции.
чай, сгущенное молоко, торт-мороженое - думаю этого более чем достаточно для одинокой бабушки в новогоднюю ночь. :smile: ну еще может пару мандаринок и красный-прекрасный гранат. :smile:
Сеня
Сообщения: 2031
Темы: 19
С нами: 8 лет 1 месяц

  • 1

Re: На кухне..)))

#398 Lanka » Ср, 12 декабря 2018, 20:11

Мадера писал(а):У нас на НГ весь стол лёгкий и простой. Пышные застолья с деликатесами канули в Лету. Но, всё-таки четыре дня выходных! Чем дома развлекаться? Разве выйти погулять? А если погода задует? В общем, надо подстраховаться! И что-нибудь эдакое придумать...
Вы уже что-нибудь придумали? :smile:
Я поскольку встречаю с родителями в Тюмени, то мы обычно делаем классический чусовской пирог с ооочень хорошей рыбой. Плюс домашние грибочки, капустка и наливки. Надеюсь братец еще своего самогончика подбросит, очень он у него душевный.
Lanka

  • 1

Re: На кухне..)))

#399 CYOKK » Сб, 15 декабря 2018, 23:11

Изображение

Изображение


#3381 CYOKK » 21.12.2017, 22:31
CYOKK писал(а):
Быстрый рецепт вкусных хрустящих пирожков. Очень популярен сейчас в Латвии.

Берётся 400 г. плавленого сыра ,,Дзинтарс" (он вроде финской ,,Виолы"). Это 2 пачки. Смешивается с 13 столовыми ложками с горкой муки. Тесто разминать пока оно не станет эластичным. Из него наделать пирожков способом кто как привык: или раскатать в пласт и вырезать кружочки, или сказать колбаску и нарезать тесто... Начинка любая. Я делала подкопченую грудинку с обжаренным луком, добавляла чёрного перца. Выложить на противень, покрытый пекарский бумагой, смазать яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!

Забыла сказать. Выходит примерно 30 пирожков.


P.S.
Из прошлогоднего. Тогда просили фото к рецепту.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#400 Сеня » Сб, 15 декабря 2018, 23:37

попробовала сделать форшмак

Добавлено спустя 34 секунды:
все таки что ни говорите а русское жаркое вкуснее :smile:
Сеня
Сообщения: 2031
Темы: 19
С нами: 8 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя