Одежда и не только Том 2

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Бриджит » Сб, 2 июля 2016, 11:28

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=43077

М писал(а):
Мама Роза писал(а):у мну тоже платье случилось олдскульное
пока не могу допетрить с какой обувью :ninja:
и серьги к нему нужны
но помятуя ,что башка то лысая :wacko:

Спойлер
Изображение
А цветные лодочки на тонком каблуке - не хотите? Бирюзовые, например, в цвет гороха. Или, если осмелитесь - розовые! :smile: Только, не красные и не жёлтяе! Клатч к платью может быть жёлтым.
То, что "башка лысая", то - супер! Очень стильно будет выглядеть всё вместе! :smile:
А серьги - действительно проблема! Только методом научного тыка подбирать. :(

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Да, а ещё неплохо бы изменить линию плеча в этом платье! Сейчас уже не такие агрессивные плечи - больше покатость приветствуется.
Бриджит
Автор темы

• 1

Re: Одежда и не только Том 2

#381 Мама Роза » Ср, 6 июля 2016, 20:20

Фея333 писал(а):а сколько у вас тёплых месяцев за лето?
да,по всякому бывает ))

Изображение
Мама Роза

#382 monroe » Ср, 6 июля 2016, 20:54

Мама Роза писал(а):
да,по всякому бывает ))

Изображение
я вот в носках шерстяных сижу.
на дворе июль - макушка лета :ugu:
счастлива тем, что поставила в духовку запекать мясной рулет - от духовки тепло.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#383 dobrovolya » Ср, 6 июля 2016, 21:29

Brittany писал(а):Агрессивно,если я смотрю мужскими глазами! :grin: А если своими, женскими - свежо! :roll:

:yes: подтверждаю. муж мой не любит, когда я тельняшку надеваю - хотя ношу я ее исключительно дома. но дома ношу. назло :grin:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#384 monroe » Ср, 6 июля 2016, 21:38

dobrovolya писал(а):
Brittany писал(а):Агрессивно,если я смотрю мужскими глазами! :grin: А если своими, женскими - свежо! :roll:

:yes: подтверждаю. муж мой не любит, когда я тельняшку надеваю - хотя ношу я ее исключительно дома. но дома ношу. назло :grin:
:-D
monroe F
Аватара

#385 Бриджит » Ср, 6 июля 2016, 22:56

monroe писал(а):если вы считаете расцветку оригинальной, а все особенности этой расцветки ничего не значащими, то это действительно проблема.
Чья проблема?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Фея333 писал(а):Самое обидное с лёгкими платьями, что у нас их носить - ну максимум 2 месяца, а то и 1...
а под пальто не судьба?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
monroe писал(а):я вот в носках шерстяных сижу.
у нас второй месяц жара. Вроде рядом находимся
Бриджит
Автор темы

#386 monroe » Ср, 6 июля 2016, 23:29

700 км, где рядом то?
у меня с утра +12, к вечеру +15 на градуснике.
monroe F
Аватара

• 1

#387 dobrovolya » Ср, 6 июля 2016, 23:33

увидела сегодня на одной даме черную юбку-брюки, и что-то мне тоже на лето захотелось :unsure:

что-нибудь в этом роде

Изображение
dobrovolya
Аватара

• 2

#388 Gulya » Чт, 7 июля 2016, 7:07

Обычно неделями считаем, а то и буднями, вот это обидно, когда работу работаешь летом, а на выходные уже осень :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#389 Lora Craft » Чт, 7 июля 2016, 7:17

Мама Роза писал(а):это платье-майка :-D
Вивьен Вествуд это вызов
Полоска такой ширины, да еще и горизонтальная - вызов. :smile:
Поэтому и одежды с такой расцветкой не видишь на улицах.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
monroe писал(а):именно этот вид полоски - широкая горизонтальная на максимальном контрасте не может быть использована ни в одном гардеробе :(
Именно поэтому и вызов - одеть то, что не используется. Одеть для эпатажа, шокировать. Не каждый это сможет. Тут необходимо настроение и определенный настрой.
и она стройнила.
Ключевое слово во всем этом - "стройнило".
Если фигура идеальная, или стандартная, стройная, то женщина не задумывается как будет зрительно искажать ее фигуру та или иная одежда, и она одевается как хочет и по настроению, и одежду покупает только исходя из "нравится - не нравится". Точно такой же подход к полоске - нравится - беру, не нравится - не беру.
Если фигура не идеальна, то тут уже начинают задумываться при выборе одежды.
Но есть ряд женщин, фигура которых далеко не идеальна, но они тоже не особо задумываются над правильными пропорциями, и зрительным искажением, и одеваются они так как хочется. Про таких сразу говорят: либо вкуса нет, либо эпатирует, либо называют фриками.

Каждая женщина как правило примеряет тот или иной фасон на себя на свою фигуру.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 1

#390 Мама Роза » Чт, 7 июля 2016, 7:40

dobrovolya, это называется "кюлоты" :smile:

Lora Craft писал(а):Полоска такой ширины, да еще и горизонтальная - вызов.
Поэтому и одежды с такой расцветкой не видишь на улицах.
я живу в мегаполисе
и полоской тут никого не удивишь
еще и не то можно увидеть
кого можно эпатировать полосками я не знаю даже

если для вас это слишком смело , так и пишите
Мама Роза

#391 Lora Craft » Чт, 7 июля 2016, 10:08

:smile:
Для меня не смело. Но я не помню в обозримом прошлом такого платья на ком-нибудь на улице. Помню видела свитер Би-лайн на девушке в метро - черно-желтая широкая полоска. И девушка была маленькая и полненькая (молодец, что без комплексов)). Да, на этот свитер обращали внимание.)) Даже иностранцы спросили: Эта девушка хочет быть похожей на пчелу? )) На что я ответила, да нет... Это приз по рекламной акции. :smile:

Когда Вы последний раз видели на ком-нибудь платье с такой широкой черно-белой полосой? Интересно.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#392 monroe » Чт, 7 июля 2016, 10:20

Lora Craft писал(а):Именно поэтому и вызов - одеть то, что не используется. Одеть для эпатажа, шокировать. Не каждый это сможет. Тут необходимо настроение и определенный настрой.
ну вот я и спросила у восхищающихся этой полоской: у вас в жизни эмоций мало?
эпатировать это ведь удивить не по-хорошему.
а насчёт "стройнило", я уже писала про те визуальные эффекты, которые выделывает полоска на фигуре носящего и с восприятием смотрящего.
но мне опять упёрто пишут про "свежесть идеи", про "смелость" и прочее оправдание своих хочу.
ни одна не написала честно: да, я хочу одеть это платье за тыщу шыссот потому что щетаю, что за тыщу шыссот я буду выглядеть свежо, ярко и оригинально.
monroe F
Аватара

#393 Alisa SU » Чт, 7 июля 2016, 10:31

сегодня на работе с утра -сюрприз ....
как раз под стать " образов "

Энто сегодняшнее дело , я всегда работаю в таком варианте ( ну конечно не в таком в точности , но суть такая ))))
Изображение
привозят мне сегодня -новый костюм ....парик и головной убор ...ну в корне -новый :wacko:
ладно ..костюм -то я видела -шился , но целиком только с утра увидела и елы пылы ...
каштановый парик , а зеркало -нет , ну нет зеркал ...
то есть одеваю как есть и могу верить -только люду и взгляду со стороны ..
а парик вот такой
Изображение
я ..ну , не я понимаю конечно , что мне пофигу ....ну в корне поменять образ , да еще и не видя себя -это конечно ...-экстрим ))
ну нет зеркало ..а по ощущениям -не плохо ...
вообщем чую....люди за мной внимательно наблюдают ...все свои ...
я говорю самое главное скажите , не вульгарно ....потому что каштаново-рыжей для меня в жизни , не очень ..а люди как те собачки , когда голову -то в одну сторону , то в другую поворачивают -за мной наблюдали ..
ну думаю ..куда деваться ..время поджимает ...иду уж -как есть ( а там публика меня знает )
выхожу ....все ёёёё ...чую теперь не только свои наблюдают ....
как расхулиганилась ...переиграла всех ( импровизировали местами ..потом ржали как кони )
у меня там есть не большой монолог с " травкой муравкой " такая тишина была , как смотрели и слушали ..аж свои партнеры -рот по открывали ...( а меня такие моменты заводят в импровиз не отходя от рисунка несет еще сильней ) я на зал ...
- ооо волшебная -то сила ...травки -муравки чё с людьми делает )))
ели не коланулись -все ..( взрослая то публика поняла ....как грохнула )
играла я короче сегодня одна :-D ( блин даже не видя че со мной натворили ) ну судя по атмосфере , что-то волшебное ..
прошло все на ура -урашное ( там место доброе и всегда теплое )
поснимали с меня всю красоту и увезли до следующего раза :(

я говорю....ну хоть одним глазком -то дайте ..глянуть -потом ....обещали ( а уж как получиться не кто не знает )
Вот была каштаново-рыжая и с челкой , ну правда с головным убором ( я уж не буду в подробностях )
Реакция мне -очень понравилась , а уж как это выглядело и что было -судить остается ,только по обалденному куражу .

Сейчас сиеста -силы -то не вечные , а еще в путь ( в этот раз без экспериментов )
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

#394 Мама Роза » Чт, 7 июля 2016, 10:52

глядя на Вивьенку ,понимаешь : старость это очень даже ничего :grin:

Изображение
Мама Роза

• 1

#395 monroe » Чт, 7 июля 2016, 10:53

Мама Роза писал(а):глядя на Вивьенку ,понимаешь : старость это очень даже ничего
Я тоже люблю её.
monroe F
Аватара

#396 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 11:09

Мама Роза писал(а):dobrovolya, это называется "кюлоты" :smile:

это вот это красное? :scratch: интересно, от какого это слова и из какого языка?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
французский, так и думала. но... мои красные ведь не застегиваются под коленом :unsure:

Спойлер
Кюло́ты (фр. culotte) — короткие, застегивающиеся под коленом штаны, которые имели право носить только аристократы. Вошли в моду во Франции в XVI в. и, видоизменяясь, дожили до XIX в. Около 1780 г. граф д’Артуа, будущий король Франции Карл X (1757—1836), ввёл в моду в качестве одежды для верховой езды замшевые кюлоты: четыре лакея натягивали их на него, и четыре — снимали. В России появились в XVIII в.[1]

Несмотря на аристократичность происхождения, в народ кюлоты перешли через сюртук солдата прусской королевской армии, полностью повторявший дворянский сюртук, который включал в себя узкие брюки чуть ниже колена, застёгивавшиеся по бокам на пуговицы. Кюлоты, как и камзол, были палевого, жёлтого, белого и красного цвета. Цвет являлся отличием в униформе пехотных полков.
dobrovolya
Аватара

#397 Мама Роза » Чт, 7 июля 2016, 11:11

dobrovolya,
Кюло́ты (фр. culotte) — короткие, застегивающиеся под коленом штаны, которые имели право носить только аристократы. Вошли в моду во Франции в XVI в. и, видоизменяясь, дожили до XIX в. Около 1780 г. граф д’Артуа, будущий король Франции Карл X (1757—1836), ввёл в моду в качестве одежды для верховой езды замшевые кюлоты: четыре лакея натягивали их на него, и четыре — снимали. В России появились в XVIII в.[1]

Несмотря на аристократичность происхождения, в народ кюлоты перешли через сюртук солдата прусской королевской армии, полностью повторявший дворянский сюртук, который включал в себя узкие брюки чуть ниже колена, застёгивавшиеся по бокам на пуговицы. Кюлоты, как и камзол, были палевого, жёлтого, белого и красного цвета. Цвет являлся отличием в униформе пехотных полков.
Мама Роза

#398 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 11:13

Мама Роза, ага, см. выше :smile: они ж не застегиваются под коленом

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
у немцев до сих пор в национальной одежде такие сохранились

Изображение
dobrovolya
Аватара

#399 Джулия » Чт, 7 июля 2016, 11:15

monroe, :-D
сидит, понимаешь, в "лицах" полосатенькая поперек и гнобит нас тут за полосатое безвкусие.
Беспредел, вообще.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

#400 dobrovolya » Чт, 7 июля 2016, 11:15

Изображение
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"