К вопросу, который затронула joinus - о простоте.
Да, чем вкуснее ожидается "простое" блюдо, тем качественнней должны быть продукты, из которых его готовят.
В этом смысле, как утверждал известный журналист: насколько похожи (по витрибенькам.- я) французская и китайская кухни, настолько же похожи по простоте английская и японская!
Французские и китайские повара дружно утверждают, что нет плохих продуктов, а есть плохие повара. И с ними не соглашаются японцы и англичане, которые считают, что начальный продукт д.б. обязательно свежим, нужной структуры, плотности и т.д., т.е. качественным. Тогда и мучиться с ним долго не надо. Их эстетика не приемлет "фальшивого зайца". Рыба должна выглядеть, как рыба, а курица - как курица. И нечего здесь стыдиться.
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:Ещё один момент.
Есть такое "хитрое" блюдо, как яичница. Но, не просто, а с наполнителями. Есть даже такой "наворот", как "яичница по-Кончаловски"! Но, сей шедевр пока оставим в покое.
А возьмём всем известную молдавскую яичницу. Не пугайтесь, она ещё называется "по-одесски" или "по-ростовски", или "по.." - допишите сами. Т.е. - яйца с овощами и бринзой (сулугуни и пр.) - всё просто!
Но! Вкус этого "хитрого" блюда напрямую зависит от местных (!) продуктов. Ведь вкус, к примеру, одесской овечьей бринзы имеет место быть только в Одессе, даже в Любашовке он будет уже другим, а значит, и вкус яичницы - тоже! Я уж не говорю о вкусе полевых помидор, сладкого перца и "крымского" лука. Разве,что вкус петрушки с собственного огорода будет у всех одинаков!
Или нет? И, разумеется - домашнее сливочное масло(!), на котором всю эту духмяность следует жарить.
Я к тому, что если все эти продукты взять из магазина, то результат может весьма далеко отстоять от ожидаемого.
Так что простота блюда может быть оччень непростой!
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 30 мая 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.