О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит
Автор темы

Re: О методах похудения

#381 talis » Вс, 4 января 2015, 23:44

Вот, нашла кое-что про вытяжения. Пожалуй, действительно, надо с этим осторожнее.
Рекомендуют лучше лежа на спине осторожно подтягивать колени к груди. Утром и вечером по 10 раз.

Боль в позвоночнике. Делать вытяжение или нет? Вис на турнике - это линейное вытяжение поясничного и грудного отделов позвоночника при одновременной компрессии шейного(фиксация кистями)
Однозначного ответа не существует. Множество мнений объясняется не эффективностью самого вытяжения,а тем, какое вытяжение проводилось, в каком отделе позвоночника, сколько времени и были ли показания к его проведению т. е. от диагноза.

Информация к размышлению:
-вытяжение - чаще статическое не способствует серьёзной стимуляции питания диска, трудно дозируемое для уверенного прогноза
-повышенный риск получить нестабильность из-за несоответствия подрастянутых связок позвоночника и аммортизационных возможностей соответствующих дисков(передозировка)
-нарушение физиологических искривлений при линейных тягах, особенно лордозов (сглаживание)

Выводы:
-при патологии суставов позвоночника и фасеточном болевом синдроме возможно кратковременно под контролем только врача
-при патологии дисков шеи противопоказано (легко формируются осложнения)
-при патологии грудного отдела показано под контролем врача
-при патологии поясничного отдела на усмотрение врача, но риск стимуляции грыжеобразования до 50%

Чем Вы рискуете занимаясь вытяжением самостоятельно?
При первых признаках ущемления корешка вытяжение может дать некоторое облегчение (как правило, кратковременное) за счет расширения канала и снижения давления на нерв. Это в последующем может стать для Вас ловушкой. С каждым разом висеть будете дольше, а пользы будет всё меньше. Так формируется сглаженность физиологического лордоза вплоть до патологического кифоза в шейном и поясничном отделах и увеличение размеров протрузий или грыж.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#382 Солнышко » Вс, 4 января 2015, 23:45

Y-ina писал(а):Ludmila-2202, а я не иду, что ли?
я не знаю...я просто спрашиваю...
про гемоглобин не помню,но сахар в крови-это ревность повысилась...
Так же и с весом...
Солнышко

#383 scarly » Вс, 4 января 2015, 23:46

talis писал(а):А почему нельзя?
Какие нежелательные процессы при этом могут происходить?
Грудной и поясничный отделы растянутся, а шейный наоборот, деформируется, да плюс нагрузка на плечевые суставы очень нехороша.
Турник - это для армии. То бишь для мышц.

Растягиваться надо:
а) На коврике лёжа
б) На гимнастическом мяче.
Очень удобная и, кстати, абсолютно безопасная вещь.
В приличных спорт-клубах они всегда в инвентаре имеются.
Если для дома - то у нас они, например, 1000-чуть больше, в зависимости от диаметра.
С насосом. И они выдерживают гигантскую нагрузку, а если даже что, гвоздь из пола торчит, то не лопаются, а сдуваются.

А про турники забудьте, барышни.
scarly

#384 Y-ina » Вс, 4 января 2015, 23:48

Ludmila-2202 писал(а):но сахар в крови-это ревность повысилась...
почему повысилась? раньше у меня не был повышен сахар?
:grin:
Ludmila-2202 писал(а):Так же и с весом...
а влиянием лекарств не может быть? :grin: я ж от щитовидки лечусь :hi-hi:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#385 talis » Вс, 4 января 2015, 23:49

Скарлетт писал(а):Грудной и поясничный отделы растянуться, а шейный наоборот, деформируется, да плюс нагрузка на плечевые суставы очень нехороша.
Турник - это для армии.

Растягиваться надо:
а) На коврике лёжа
б) На гимнастическом мяче.
Очень удобная и, кстати, абсолютно безопасная вещь.

Скарлетт, спасибо, понятно.
Мячики мы уже обсудили: действительно, самый приятный и безопасный вариант.
Коврик тоже хорошо :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#386 Солнышко » Пн, 5 января 2015, 0:05

Y-ina писал(а):щитовидки лечусь
Вот,ещё и обидчивость...
Как генеральная линия...
:dont_knou:
Солнышко

#387 Y-ina » Пн, 5 января 2015, 0:05

Ludmila-2202, а где обидчивость?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#388 Солнышко » Пн, 5 января 2015, 0:18

Y-ina писал(а):Ludmila-2202, а где обидчивость?
Если книжечки ДК читали,то и знаете где... :?
Солнышко

#389 Y-ina » Пн, 5 января 2015, 0:23

Ludmila-2202, щитовидка у меня по другой причине
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#390 talis » Пн, 5 января 2015, 1:33

Скарлетт писал(а):если даже что, гвоздь из пола торчит, то не лопаются, а сдуваются.

У меня мячики гибнут только от кошек. Кот уже три мяча укокошил: один большой и пару маленьких. Спрыгивал сверху прямо на мяч, лежащий на полу. И да, мячики не лопаются при повреждении, а потихоньку сдуваются: там противовзрывная защита.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#391 Y-ina » Пн, 5 января 2015, 1:34

talis, :approve: :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#392 talis » Пн, 5 января 2015, 1:38

Y-ina писал(а):talis, :approve: :-D

Ага, кому-то смешно, а мне так жалко было мячик, особенно большой :cry:
Пришлось новый покупать.

Теперь приходится большущий мяч на шкаф закидывать, чтобы кот не добрался. Правда, со шкафа мяч может скатиться в самый неподходящий момент и упасть на голову :-D
Хорошо, что он нетяжелый.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#393 Y-ina » Пн, 5 января 2015, 1:38

talis, нет, мячу я сочувствую. коту завидую.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#394 qwerty » Пн, 5 января 2015, 6:51

Льняное масло невероятно полезно, в 2 раза превосходит рыбий жир, но лучше его употреблять совместно с обезжиренным творогом. Смешать 3 ст. ложки льняного масла + 6 ст. ложки обезжиренного творога + 1 чай. ложку меда и все это взбить в миксере до состояния взбитых сливок. Если творог сухой и взбить хорошо не получается, добавить туда 2-3 ст. л. молока. И есть это на завтрак. Я беру 2 ст. л. масла + 4 ст.л. творога +1 ч.л. меда - иначе много получается, а хранить нельзя даже в холодильнике- масло быстро окисляется и становиться вредным. Т.е. приготовил и сразу съел. Открытие сделала доктор Будвиг. Можете поискать: "протокол Будвиг" или диета Будвиг. Лечит очень много хронических заболеваний - рак, диабет, атеросклероз, артрит, экземы, псориаз,рассеянный склероз, старческое слабоумие и еще много чего (в интернете можете посмотреть- список впечатляет). Сама Будвиг прожила 95 лет в полном умственном здравии и неплохом физическом. Эта смесь капитально чистит кровь и все внутренние среды организма от вирусов , грибков, токсинов, некот. паразитов, поднимает гемоглобин. Комбинация с творогом делает масло водорастворимым, оно лучше усваивается. Будвиг исследовала кровь больных под микроскопом, это результат ее многолетних исследований. Вообще- надо заводить у себя полезные привычки, ешь и авязчиво лечишься.
qwerty
С нами: 14 лет

#395 Y-ina » Пн, 5 января 2015, 16:06

qwerty, а просто употреблять с творогом никак? обязательны сложные манипуляции?
еще хотела спросить.
а как вы что-то едите, если не хотите? насильно запихиваете? а назад?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#396 Ольга Совякина » Пн, 5 января 2015, 16:18

а я люблю творог и кефир с корицей. А мед :no: он слишком сладкий- все перебивает. А льняное масло горькое- его я с ржаным хлебом ем( маленький кусок хлеба- четверть ломтя замачиваю в масло)- хоть и не вкусно, но зато быстро съедаешь.
Кстати , кефир у меня свой- грибок кефирный есть
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#397 Taya » Пн, 5 января 2015, 16:27

qwerty, интересно, а почему обезжиренный творог? Бадвиг, одна из первых заговорила о вреде обезжиренных продуктов, а тут сама его рекомендует :dont_knou: вы сами заметили эффект от приема этой смеси? По анализам или ощущениям?
Последний раз редактировалось Taya Пн, 5 января 2015, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Taya
С нами: 13 лет 4 месяца

#398 Y-ina » Пн, 5 января 2015, 16:28

Ольга Совякина, а я с кисло-молочным не дружу. От одного воспоминания выворачивает.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#399 Taya » Пн, 5 января 2015, 16:31

Ольга Совякина, кефирный гриб это вещь :approve: но постоянно его нельзя употреблять, нужно обязательно делать перерывы, чтоб организм не разучился сам поддерживать нормальную микрофлору ...
Taya
С нами: 13 лет 4 месяца

#400 Ольга Совякина » Пн, 5 января 2015, 16:34

Taya писал(а):Ольга Совякина, кефирный гриб это вещь :approve: но постоянно его нельзя употреблять, нужно обязательно делать перерывы, чтоб организм не разучился сам поддерживать нормальную микрофлору ...
ну...выливать буду. Грибок же в отпуск не отправишь- он свое молотит и молотит. Что ни день, то новая порция.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"