о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#381 Y-ina » Вс, 25 ноября 2012, 22:03

кроме того, кота сначала лечили от мочекаменной болезни, потому что анализов не было. Когда анализы появились, ношпу отменили.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#382 Stella » Вс, 25 ноября 2012, 22:06

Y-ina, я когда помогала кота свекрови лечить, то кучу тем перечитала про этих котов... там после катетера еще мазью какой то заживляющей надо смазывать... бывают такие, что уже сразу и с анастезирующим эффектом.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#383 Stella » Пн, 26 ноября 2012, 9:32

Y-ina, сегодня думала какие причины болезни твоего кота... не в плане физические причины. И учитывая, что проблемы не с почками, а именно с невозможностью сходить самостоятельно в туалет - ты же постоянно жаловалась, что он везде сцыт... вот он и материализовал ваши мысли о том, чтоб он прекратил сцать :ninja:
Изображение
Stella
Аватара

#384 Brittany » Пн, 26 ноября 2012, 9:51

Y-ina, вот что нашла: http://bladder.my1.ru/index/0-2

бладдер суппорт – многокомпонентный препарат из натурального растительного сырья, нетоксичен, широта применения и эффективность обусловлены уникальным комплексным составом. Рассмотрим подробнее?

Не могу назвать какой-то из компонентов препарата основным действующим , видимо эффект достигается сочетано.

Спойлер
Корень ремании. Широко используется в восточной медицине. Содержит иридоидные гликозиды, глюкозамины , маннитол и другие олигосахариды. Действие: способствует синтезу эритроцитов, кардио- и гепатопротекторное, гипогликемическое, выраженное диуретическое, антитромботическое и противовоспалительное. Показания: нефропатии, предупреждение повреждения почечных канальцев кристаллами солей, гипертония, инсулинзависимый диабет, интоксикации, анемии, артриты, воспалительные процессы мочевыводящих путей;

Диоскорея( дикий ямс) содержит сапонины, регулирует гормональный фон, обладает мочегонным, желчегонным, противомикробным, болеутоляющим, седативным действием.

Применяется при нарушении функции гипофиза, надпочечников, гипоталамуса, иммунной системы, как противовоспалительное, спазмолитическое и антитоксическое средство. Эффективна при атеросклерозе сосудов.

Плоды пальмы сереноа. В последние годы очень широко применяется в медицинской практике лечения простатита , поскольку компоненты пальмы сереноа снимают симптомы воспалительных процессов при инфекциях мочеполовой системы (цистит, уретрит), а также уменьшают дизурические симптомы (болезненность при мочеиспускании, частые мочеиспускания, неполное опорожнение мочевого пузыря).Также нормализуются сокращения мочевого пузыря вследствие восстановления тонуса органа. Обладает выраженной противоопухолевой активностью в отношении аденомы простаты, гармонизирует эндокринную функцию самок.

Семена тыквы – содержат такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А,Е , F,С, В1, В2, В12, РР, К, каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, стерины, флавоноиды, НЖК и GY:R/ /. Действие: антиоксидант, повышает регенерацию тканей, укрепляет мускулатуру и нормализует функции мочевого пузыря, диуретик, источник витаминов и минералов. Показано применение при диабете.

Экстракт протеина сои – источник аминокислот, замедляет процессы физиологического старения, ускоряет регенерацию и пластические процессы в тканях и клетках.

Экстракт кукурузных рылец - применяют в качестве мочегонного средства, при почечных камнях, камнях мочевого пузыря, при воспалительных заболеваниях мочевых путей и отеках различной природы, также как желчегонное средство и кровоостанавливающее.

Экстракт листьев оливы – стимулирует выработку антител, обладает антивирусной и антибактериальной активностью, регулирует сердечный ритм, антиоксидант. И вообще! , улучшает самочувствие и настроение.

Таким образом, основные свойства бладдер суппорт:

- нормализация сокращений мочевого пузыря

- детоксикация

- противовоспалительное

- спазмолитическое

- уролитическое и мочегонное

- восстановление гормонального баланса

- стимуляция обменных процессов, иммунной системы, регенерации тканей

В нашей ( и зарубежной) практике бладдер суппорт хорошо зарекомендовал себя в составе комплексной терапии при

- возрастной дизурии

- посткастрационных нарушениях мочеиспускания

- мочекаменной болезни( при условии проходимости уретры! Например, после катетеризации мочевого пузыря)

- простатите и аденоме простаты ( применяли как при консервативном лечении , так и после оперативного вмешательства)

Профилактически назначается при кастрации возрастных животных, в восстановительный период после урогенитальных вмешательств, хронических нефритах и мочекаменной болезни. Хорошо переносят пациенты с диабетом и кардиопатиями.

Осторожно! Не стоит назначать бладдер суппорт совместно с препаратами толокнянки и брусники из-за содержания в них гидрохинонов, отдельно отмечено производителем в противопоказаниях.
И – БОНУС! Большинство животных - и кошки и собаки! – соглашаются есть эти таблетки сами. Вроде пустячок , а насколько проще в применении!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#385 Марфа_М » Пн, 26 ноября 2012, 11:30

Y-ina писал(а): Заболел кот через 4-5 месяцев после перехода на натуральный корм - мясо, курица, каши.

Мы в августе купили собаку, и она к тому времени питалась только сухим кормом -проплан.
Я вначале решила (в том числе, начитавшись всяческих заметок о том, что сухой корм - это плохая еда, в которой чуть ли не наркотики для животных...), так вот, решила что переведу собаку на натуральную пищу. Тем более, она с удовольствием стала есть рис, мясо, творог, гречку, пшено, а от сухого корма при этом отказалась.

Вообщем, мы пришли к тому, что от творога - понос, от курицы - понос... вообщем от всего понос, кроме риса с вареной печенью.
Два месяца у нас было этих постоянных поносов, да еще и рвоты в придачу...... пока я не поняла, что нужно возвращаться на сухой корм...

Собака вначале не ела его, но, как говорится, голод не тетка, если больше ничего не дают, рано или поздно начнешь есть сухарики.
Вообщем мы вернулись на сухой корм, оставив из натуралки только рис и печень. А все молочку, курицу и т.п. - я убрала.
Рвота (почти ежедневная) прошла, и поноса нет.... Но вот недавно я что-то "забылась" дала ей вареных куриных желудков из супа - получите-распишитесь...опять понос.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#386 scarly » Пн, 26 ноября 2012, 12:05

Марфа Меньшикова писал(а):вообщем от всего понос

Любую смену питания, даже с одного вида сухого корма на другой, рекомендуют проводить постепенно, добавляя по чуть-чуть к привычному и постепенно увеличивая дозу нового, уменьшая дозу старого. Это же стресс сильный для организма. Организм подстраивается под рацион, по выделению ферментов и прочему.
scarly

#387 Марфа_М » Пн, 26 ноября 2012, 12:16

Скарлетт писал(а):
Любую смену питания, даже с одного вида сухого корма на другой, рекомендуют проводить постепенно, добавляя по чуть-чуть к привычному и постепенно увеличивая дозу нового, уменьшая дозу старого. Это же стресс сильный для организма. Организм подстраивается под рацион, по выделению ферментов и прочему.

Ну я и хотела постепенно, мне так сразу и сказали - постепенно....
Поэтому сухой корм никто не убирал - он стоял постоянно - собака сама отказалась его есть, иногда целый день голодала.... и попрошайничала человеческую еду...
Но сейчас сама стала на него возвращаться....вот и думай... что с чем связано... и связано ли.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#388 Марианна » Пн, 26 ноября 2012, 12:17

Stella писал(а):Y-ina, сегодня думала какие причины болезни твоего кота... не в плане физические причины. И учитывая, что проблемы не с почками, а именно с невозможностью сходить самостоятельно в туалет - ты же постоянно жаловалась, что он везде сцыт... вот он и материализовал ваши мысли о том, чтоб он прекратил сцать :ninja:
Так его кастрировали, чтоб не метил, наверное слишком поздно, надо до созревания кота, пока еще не начал...Тут может и пошла проблема, как-то с этим связанная... :dont_knou:
Марианна

#389 Айрим » Пн, 26 ноября 2012, 14:06

у нас кот повадился спать на животе...

Изображение
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#390 scarly » Пн, 26 ноября 2012, 14:17

Айрим писал(а):у нас кот повадился спать на животе...
:-D Я при первом взгляде на картинку не поняла, что имеется в виду НЕ ЕГО живот. :)
scarly

#391 Айрим » Пн, 26 ноября 2012, 14:21

Скарлетт
:-D
п.с. колпачки на когти коту наклеила, но они быстро отваливаются :(
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#392 Gulya » Ср, 28 ноября 2012, 4:57

Айрим, какой красавчик! Моя дерет обои специально, когда вредничает, понимает, что нельзя. можно отвадить, прыская в кота водой из водяного пистолета, прям на месте преступления.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#393 Марианна » Сб, 15 декабря 2012, 2:46

Изображение а мы вот так вот спим :grin:
Марианна

#394 Nadin » Сб, 15 декабря 2012, 4:46

Марианна, чудо природы :grin:
Nadin

#395 Stella » Сб, 15 декабря 2012, 11:33

Марианна, сразу хочется процитировать песню "я шоколадный заяц , я ласковый мерзавец и сладкий на все сто" :grin:
Изображение
Stella
Аватара

#396 Марианна » Сб, 15 декабря 2012, 15:03

Nadin, Stella, :grin: ага, он такой!
Марианна

#397 Симашк » Сб, 15 декабря 2012, 15:18

Марианна писал(а):Изображение а мы вот так вот спим :grin:
Красавчег :-D :approve:
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев

#398 tigrizia » Чт, 7 марта 2013, 21:24

моя кисуня сегодня как никогда нервничала, умоляюще смотрела мне в глаза, прыгала с пола мне на плечи... :unsure:
в итоге я взяла ее на руки, она прижалась к моей груди, положила свою милую головку мне на плечо и тут же уснула тихим спокойным сном. вот теперь сижу, жду когда выспится. она так смешно вытягивает лапки вперед, совсем как маленький котенок.
манюська моя.
tigrizia

#399 Y-ina » Чт, 7 марта 2013, 21:25

:approve: :grin:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#400 scarly » Пт, 8 марта 2013, 10:09

tigrizia писал(а): прыгала с пола мне на плечи...
:huh: Без разбега??! Однако......Хорошая физическая форма у твоей кисуни....... :approve: :smile:
scarly

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"