veravelios писал(а):он всё- таки впитывает часть консервантов , а жидкость так это чистый консервант.
Для изготовления консервов не нужны консерванты, мало ты дискавери смотришь, "как это сделано"
Поэтому, когда нашли консервы 100-летней давности, какой-то экспедиции, их даже рискнул попробовать.
Из консервантов в консервах только соль. Остальное обеспечивает сама технология - закладка в банки и стерилизации.
Вообще, изобретение консервов это был грандиозный прорыв и для науки, ведь те же географические и прочие экспедиции тормозило отсутствие провианта, в котором сохранились бы полезные вещества в количестве, необходимом для выживания.
Гороховый отвар - это просто отвар, как если б ты сырой горох в супе варила, в нем полезные микроэлементы и растительный белок.
Последний раз редактировалось scarly Пт, 4 июня 2021, 23:32, всего редактировалось 1 раз.