Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Ашикирахо писал(а):В общем встает мечтатель с утра, выпивает из морозного, с жилкой стакан молока и, зачастую, выходит во двор, оглядеть владения.
Вышел - а тут подвода едет, баба значит не рассчитала путь, да и плюхнулась в грязь прям перед ним, обрызгав белый шестяной кафтан да красную шапку.
Упала да и кричит: ну, бей меня, бей разокаянную, только не серчай, владетель! Таская его за подол, упрашивая да завывая.
Сказал мечтатель: тьфу, пшла уже, баба, не до тебя. Мне нужно в управу за денежными билетами.
Пришел, вынул из под толстовки расчет. Говорит: управляющий, вынь да положь деньги, что мне еще ноне из сант-Питербурха прислать повинни.
А управляющий смотрит хитро, морду воротит прочь. Догадался Мечтатель, - хап его за бороду!
- ты что ж это, сучий потрох, добро мое мотаешь по бабам, кои - и зачем на них смотреть то?
Ответствовал управляющий, мелко перебирая ногами и малодушно заикивая: да нешто мои годы, баб то перебирать? Только о тебе и радею, милостивец!
Успокоился тогда мечтатель, и послал его за посудой полдничать...
Солнышко писал(а):
Ашикирахо писал(а):управляющий смотрит хитро, морду воротит прочь. Догадался Мечтатель, - хап его за бороду!
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя