Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

• 1

Re: Одежда и не только

#3761 Amber » Ср, 27 мая 2015, 15:45

Мадера писал(а):Единственное, что меня смущает в этом вопросе - есть ли среди негроидной расы обладатели тёплой цветовой гаммы.
Правила цветотипов были разработаны прежде всего для обладателей европейской внешности. К неграм, монголоидам и метисам они не применимы.

Прежде всего необходимо обозначить рамочные границы применения данной теории. 1. Сезонное цветитипирование возможно только для представителей европеоидной (белой) расы. Представители монголоидной (жёлтой) расы и негроидной (чёрной), а также все смешанные типы (мулаты, метисы) не принадлежат ни к одному из сезонных цветотипов. Для них должна быть разработана иная методика цветотипирования. 2. Сезонное цветотипирование применимо как к женщинам, так и к мужчинам, однако традиционно этим вопросам интересуются преимущественно женщины, поэтому ниже все тезисы будут ориентированы на женский пол.

Прежде чем перейти к описанию методики, хотим предостеречь читателей от цветотипирования по всевозможным тестам, во множестве представленным в интернете и модных журналах. Любой, даже самый качественный тест построен на высоком уровне обобщения, упрощения, а значит – все неярко выраженные типы, находящиеся на стыке двух сезонов (а таких людей большинство) рискуют быть неверно определены. Для определения цветотипа рекомендуем вдумчиво ознакомиться с теорией и провести как минимум две взаимодополняющих процедуры – цветопробу ткани и цветотипирование по объективным внешним данным.
:grin:

Цветотип - стиль естественной гармонии

http://www.proza.ru/2014/10/04/205
Amber

#3762 Бриджит » Ср, 27 мая 2015, 21:55

мне кажется неграм всё идет
Бриджит
Автор темы

#3763 Мадера » Чт, 28 мая 2015, 19:49

Amber, :approve: очень интересная интерпретация! Но, имхо, опять для спецов. Редкая дама захочет терпеливо разбирать дихотомии. :smile:
Бриджит писал(а):мне кажется неграм всё идет
:smile: желательно, всё-таки, им что-нибудь по-ярче! Скажем, "нюде" (телесный) на них смотрится ужасающе, имхо, почти анатомически ужасающе! "варёная" джинса и твид - бомжевато.
В первом приближении им подходит гамма Зимнего типажа. Но, и гамма Весеннего - тоже хороша! :smile: Особенно эффектно на них смотрится цыганщина из совершенно диких и неожиданных сочетаний цветов и побрякушек.
Вот только холодный белый подходит "настоящим чёрным" неграм, а шоколадным лучше - с молочным оттенком. А чёрное на них смотрится слишком чёрным! :smile:
Любопытно было бы рассмотреть их классификацию.
Мадера

• 1

#3764 СТ » Чт, 28 мая 2015, 21:52

Мадера, мне кажется всем представителям негроидной расы идут очень насышенные и контрастные цвета. У многих из них очень живописные по цветам костюмы, они не стесняются яркости. Им идет.
Европейцы в этом плане посложнее, конечно.
Я не сильно морочусь, просто прикладываюи на + или - а потом формирую остальное, дополнения.
Оченб люблю шелковые платки: многфункционально и живописно. Заодно и связывают костюмы.

В принципе есть ликбез, что и как сочетается. ТО есть подобрать основной цвет - в лицу, остальное подбирается по схеме:

Изображение
ну там еще и несколько схем, как они сочетаются.
СТ

#3765 Мадера » Пт, 29 мая 2015, 8:20

"Цветовой круг – это схема расположения тонов. Она предназначена для понимания, как тона взаимодействуют при смешивании. Цветовое колесо – по сути та же схема, еще более простая, где только один параметр – тон, представлен отдельно от насыщенности и яркости."
http://www.photorepair.ru/tsvetovoy-krug[/url]
[url=http://www.photorepair.ru/tsvetovoy-krug]
СТ писал(а):Я не сильно морочусь, просто прикладываюи на + или - а потом формирую остальное, дополнения.
Вашей уверенности в себе можно только позавидовать. :approve:
А меня печалит обилие чёрного цвета в окружающей действительности, особенно на светлых блондинках.
Кто станет разбираться в цветовых схемах? Дамы с аналитическим складом ума? Мужчине это точно не за чем, если он не дизайнер. Вот и покупают чёрное - не эстетично, "зато дёшево, надёжно и практично". Хорошо летом - джинсой разбавят, а то - мраки полные.
Хотя, надо признать, последние несколько лет молодёжь меня в целом радует. Глядя на их смелость всё чаще мужеское население прикупает цветную обувку к обычной стандартной джинсовой одёжке. Шляпы, правда по-прежнему, носят только летом. Но, лиха беда начало. Глядишь, после войны творчество-то и попрёт. :smile:
Мадера

#3766 СТ » Пт, 29 мая 2015, 8:47

Мадера писал(а):Вашей уверенности в себе можно только позавидовать.
:-D я философски отношусь к таким вещам как костюм: в любом случае, это самовыражение в первую очередь. И если у блондинки на душе мрак и ей хочется спрятаться, то будет таки носить черное. Я вот ношу. Хорошо с волосами контрастирует. Правда, макияж в таком случаем обязателен.
СТ

#3768 Мама Роза » Пт, 29 мая 2015, 21:58

Марианна писал(а):С кожей надо аккуратнее быть.
Изображение

или не очень ))

Изображение
Мама Роза

• 1

#3769 Brittany » Сб, 30 мая 2015, 18:22

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3770 iriss » Вс, 31 мая 2015, 8:30

Мама Роза, очень, очень! :approve:

Добавлено спустя 39 секунд:
Тут скорее худеньким только можно себе позволить сейчас модели из кожи.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3771 monroe » Вс, 31 мая 2015, 11:54

Gulya писал(а):Скажите, щас такая мода прозрачные платьица носить, чтоб белье было видно?
в случае с синим платьем боди под платьем выступает, как самостоятельная единица.
я уже писала, что с помощью одежды классы отделяют себя друг от друга.
то, что одела на себя актриса в Каннах, не оденет ни одна из нас.
и это для нас кинофестиваль в Каннах официальное мероприятие.
для людей, кто там собирается, это скорее нечто другое. люди тусят.
поэтому такая "стыдоба" там нормально прокатывает )
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#3772 Мама Роза » Вс, 31 мая 2015, 12:13

Айрим заразила меня вирусом кожаных юбок

купила в секонде за 50 рублей :-D юбку orsay
кож зам

юбка чистая ))
от фотика какая то блики :ninja:

Изображение
Мама Роза

#3773 iriss » Вс, 31 мая 2015, 14:34

Мама Роза писал(а):купила в секонде за 50 рублей :-D юбку orsay
кож зам
:approve:
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3774 Gulya » Вс, 31 мая 2015, 17:09

Мама Роза, велик твой?
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#3775 Мама Роза » Вс, 31 мая 2015, 19:50

Gulya, сына велик :smile:

Такое ощущение ,что все разом в городе одели джинсовые шорты
И юные девочки и тетеньки
Сговор просто какой то ))

Зато лето чувствуется сразу :wub:

Вот какие они это наматывают :crazy: