Решила я, что питание наше недостаточно белковое. Стала думать - что еще добавить в привычные блюда. А нечего особо, все понемногу есть, кроме творога. Творог я не ем, особенно сладкий - у меня детская травма, в садике заставляли.
И придумала ведь) Порылась в интернетах и нашла подходящий рецепт.
Несладкие сырники500 граммов творога смешать с 2 слегка взбитыми яйцами и 70-100 граммами тертого на средней терке твердого желтого сыра. Добавить к ним чайную ложку карри (или другие любимые вами специи), соль, сухой зеленый лук или свежий укроп, 2 столовые ложки с горкой (!) муки. Все тщательно перемешать. Брать массу по 1 столовой ложке. Cкатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть сверху. Жарить в горячей смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до подрумянивания. Закрывать крышкой на 3-5 минут.
Из этого количества продуктов получается 12 штук сырников.
Понравилось. Немного на хачапури похоже. И вкус творога не напоминает о детском саде