Мадера писал(а):СТ, дунайка - это местная селёдка.
ура! ой, селедку люблю. Всё, форшмаку быть!
Бриджит, На каждый день у нас идет Барилла. Она вполне себе, продается везде (как и в Италии тоже). По макаронам главное посмотреть состав, содержаржание белка: все, что ниже 13г/100 г, лучше не брать. У Бариллы 14г, у Де Чекко столько же, в общем, это нормальные индустриальные макароны. Всё, что неиндустриально, конечно, дорого: мы иногда покупаем ручной работы в магазине на Покровке, там шеф делает сам. НО: это касается только классики (мука+вода+соль).
Яичную лапшу покупать лучше проверенное. Там вероятность получить фигню вместо лапши очень большая, поэтому покупать лучше непопулярные марки. Мы едим их редко, но берем у друзей же. Вот их сайт
http://olivaitalia.ru Там есть описание что почему и откуда, можно посмотреть. Мы у них берем кофе (он вот прям как надо), очень вкусные оливки, иногда пасту, иногда что-то еще.
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:Соус делается как для обычных "аль помодоро", только в промышленных масштабах
я делаю так: покупаю помидоры-сливки (они лучшие, т.к. мясистые), мою, как стечет вода, то крпно режу и под блендер. Обычно 3-4 кг Ручной блендер вполне справлятся в несколько порций в большой кастрюле. Пюре готво.
Готовлю чеснок: на 1кг 3-4 крупных зубчиков чеснока (ну или больше, оно всегда хорошо).
Пото в большую кастрюлю наливая, чтоб покрыло дно, очень зорошего оливкового масле, с тавлю на средний огонь.
Масло нагрелось - чеснок раздавила и добавила в масло. Чеснок должен стать слегка прозрачным и начать золотиться по краям.
Потом добавляю пюре (всё и сразу). Нагревается, и кипятиться на очень медленном огне не менее 2-х часов.
Вода лишняя выкипит, соус станет густым и поменяет оттенок на томатный.
ДОбавляем соль, резаный базилик и кипятим еще минут 10. Я еще делаю без базилика, чтоб был для лазаньи.
Раскладываем в стерилизованные банки. Я стерилизую на пароварке, крышки - чистый спирт
Остывает, я на следующий день ставлю в холодильник.
Куда добавляю.
1. Макароны; Только разограть и добавить макарон и пармезана.
2. Лазанья - в рагу (у нас идет под именем "балоньезе") вариант без базилика
3. любые томатные супы, включая борщи
4. Любое мясо
5. бутерброды
6. куда угодно
![Смех :-D](./images/smilies/9.gif)