Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

Re: Одежда и не только

#3721 Amber » Сб, 23 мая 2015, 18:12

Бриджит писал(а):хотя была уверена что Амбер брюнетка
Нет, я русая. :smile:

И хотя я - лето, мне не все пастельные или легкие оттенки идут, идут и темные цвета, вроде темно-синего, главное, чтобы он не был ярким, а как бы приглушенным. Но в целом, если смотреть таблицы цветов и оттенков для своего цветотипа, можно многое к себе применить. Включая и стиль одежды, макияж и прически.
Amber

#3722 Бриджит » Сб, 23 мая 2015, 18:17

Amber, лето ещё бывает контрастное и неконтрастное
Бриджит
Автор темы

#3723 Amber » Сб, 23 мая 2015, 18:39

Я, наверное, все-таки неконтрастное. :scratch:
Понять отличия двух данных видов легко: контрастное лето – это:

cветлая кожа и темные волосы с яркими глазами, либо
лицо оливкового оттенка, пепельный блонд и сероватая радужка.

У меня белая кожа, светлые глаза и русые волосы, которые могут казаться слегка пепельными в помещении или более темными, но на улице, при солнечном свете они выглядят намного светлее. Однако с некоторыми темными цветами я дружу.

В общем, лучше всего все определять опытным путем. Приложил вещичку к себе (причем лицо должно быть ненакрашенным) и все видно. :smile:
Amber

#3724 Бриджит » Сб, 23 мая 2015, 18:40

Amber, такие признаки и у весны бывают) фото в студию :grin:
Бриджит
Автор темы

#3725 Amber » Сб, 23 мая 2015, 18:47

Бриджит писал(а):такие признаки и у весны бывают) фото в студию
Не, думаю, что я не весна. :hi-hi: У меня холодный тип. Большинстве весенних цветов мне не идет.

Наиболее подходящий цвет помады для весеннего цветотипа:

розовато-бежевый;
красно-коралловый;
золотистый;
абрикосовый;
красного мака;
светло-розовый;
светло-коралловый;
огненно-алый с золотым отливом.

Мне такое строго противопоказано. :grin:
Amber

#3726 Мадера » Сб, 23 мая 2015, 18:49

Amber писал(а):идут и темные цвета
а кто сказал, что Лету не идут тёмные цвета?! :huh: "Очень даже отчего же!" :smile: Но, они, именно, должны быть приглушённого оттенка, "припылённые". И тёмные "коричневые" цвета Лету идут больше, чем Зиме. Хотя и для того и для другого типажа "коричневый" д.б. холодным. ну, вы и сами знаете. :smile:
Мадера

#3727 Amber » Сб, 23 мая 2015, 18:58

Мадера, ну там некоторое замешательство у меня возникло на почве контрастного и неконтрастного лета. Внешне я, наверное, неконтрастное все же, но многое из того, что пишут для контрастного, мне как раз идет. Практически все синие и голубые, вплоть до темных, лишь бы не яркие. То же и с оттенками розовых и пурпурных. В общем-то, это мои любимые гаммы. Но и коричневые, серые, да, тоже идут. Определенного оттенка. Люблю черный, но для меня он, увы, темноват и тяжеловат. Если только на вечерний выход сгодится, да и то тут надо подумать. :scratch:
Amber

#3728 Мадера » Сб, 23 мая 2015, 19:04

Аgape писал(а):как приучить сына к более яркой одежде, он предпочитает всем цветам - чёрный. Ну можно быть сдержанным, но ведь не настолько, в его годы.
тут дело уже в психологии. Заочно мало что можно посоветовать. Ваш сын так видит жизнь. :pardon: Может чего боится, может нечто отрицает, а возможно, у него блок на самореализацию. Это не значит, что он не станет профессионалом высокого класса, но в чём-то он обязательно будет чувствовать себя "заслуженно обделённым" и, если в одежде, то это, имхо, не самый худший вариант!
Попробуйте согласиться с его вИдением своего образа, только подкорректируйте в деталях. Начните с "феничек", скажем, с часов - что-нибудь ультрамодное, но не слишком дорогое. Или комплект качественных дорогих носков с какой-нибудь лейбой сбоку. :smile: Или пусть примерит (хотя бы примерит) Федору, может ему шляпы понравятся. Т.е. если он выбрал скромный и элегантный стиль - радуйтесь, что Ваш сын не шалопай и пробуйте превратить его монашество в игру. Возможно, со временем, он войдёт во вкус и найдёт, как говорится, свой неповторимый и смелый образ.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Amber писал(а):да и то тут надо подумать
не надо думать! :smile:
Есть прекрасные "вечерние" цвета для Лета: цвет ночного неба, классический фиолет, тёмная хвоя, "гнилая вишня", но, овкос, не яркие, "припудренные".

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Amber, дорогая, Вам идут все(!) цвета! а логарифм этого дела Вы сами вычислили:
Amber писал(а):вплоть до темных, лишь бы не яркие
Мадера

#3729 Amber » Сб, 23 мая 2015, 19:19

Мадера, :smile: :rose:
Amber

#3730 iriss » Вс, 24 мая 2015, 8:53

Amber писал(а):
Бриджит писал(а):сть понятие пыльных цветов. Вот розовый яркий для зимы, а розовый пыльный для лета. И тд
Я тоже типичное лето, и розовый пыльный, светло-пурпурный и прочие схожие оттенки мне как раз и идут.
Ну вот видите! Так что дело не в типе лето-зима.
Конечно, в первую очередь нужно смотреть на то что идет и за модой не гнаться. Но и одно и тоже носить тоже как то не очень, согласитесь :wink:
Кому нравится розовый -- носите на здоровье :grin:

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Так, Сурию я видела, действительно есть общие черты с Даной Борисовой, но характер другой думаю.
А что ещё Амбер показывали? Я пропустила? :cry:
Ну а вот смуглая кожа, зеленые глаза и темные волосы это кто? На осень не тяну как то, на зиму и лету тоже. И на весну :cannot:

А про одежду для молодежи -- тут такое дело: наша одежда отражает наш характер, образ жизни, и в молодости, когда ещё ничего особо не сформировано мы так и одеваемся -- однобоко и в один цвет примерно. Вспомните себя! Или это от времени всё же зависит. В конце 80-х и начале 90х было куча модной цветной одежды, которую мы шили сами. А вот в конце 90х когда я пошла работать, уже было как то всё однобоко и тоже черный предпочитала помню. Или мода такая была?!
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3731 Шаулла » Пн, 25 мая 2015, 18:21

iriss писал(а):На осень не тяну как то, на зиму и лету тоже. И на весну

Есть ТЕСТ для определения цветотипа:

там же рекомендации:

Спойлер
Изображение

Изображение

http://signorina.ru/1426-cvetotip-vneshnosti-vesna-leto-osen-zima.html

Изображение

Изображение

http://signorina.ru/page,2,1426-cvetotip-vneshnosti-vesna-leto-osen-zima.html

мне тест выдал - ЛЕТО:

Спойлер
Ваш цветотип: "Лето" Вы относитесь к цветотипу внешности «лето». Чтобы подчеркнуть все достоинства «летнего» цветотипа внешности, следует выбирать наряды таких холодных приглушенных оттенков, как сизый, цвет морской волны, оливковый с серым отливом, серо-зеленый, серебристый, темно-лазурный, лиловый, темно-розовый и т.п., и «разбавлять» их светлыми пастельными нюдовыми оттенками, а также классическим белым и черным цветом. Особо стильно и гармонично на «летних» девушках смотрится джинсовая одежда классических синих оттенков различной интенсивности, а вот нарядов любых оттенков с желтым, оранжевым и рыжим подтоном, в том числе и классического теплого коричневого цвета, лучше всего избегать. Для создания праздничных образов идеальным вариантом является использование комбинаций серебристых оттенков различной интенсивности, разбавленных небольшим количеством традиционного черного цвета.

Изображение

, что в общем то, так и есть, но если я крашу волосы в темные тона, то получается ЗИМА и уже совсем другие цвета подходят и в одежде и в косметике. Иногда зимой, когда хочется ярких цветов, я так и делаю.

Думаю, что нельзя всё время придерживаться ТОЛЬКО этих цветов. Эти цвета не желательны близко к лицу. Мне вот категорически не подходит терракота. Но юбка, в сочетании с белой,черной или... блузой - вполне приемлемо.

ЦВЕТ очень сильно влияет на нас. Это не только способ самовыражения - нужно учитывать и "обратную связь":
"Исследования, проведённые Люшером, показали, что цвет может изменить функции некоторых систем человеческого организма. Например, наблюдение оранжево-красного цвета увеличивает частоту пульса, дыхания, давление крови и в общем оказывает возбуждающее действие. Темно-синий цвет, напротив, приносит успокоение".

"С самого рождения мы окружены цветом. Он сопровождает нас повсюду и всегда. Он также многогранен, как сама жизнь. Цветовая гамма всегда влияет на наше сознание и физическое самочувствие, на эмоции, хотим мы этого или нет".

Так, что если какого-то цвета станет вдруг слишком много, то изменится не только эмоционально-чувственное.., но так же и здоровье и состояние сознания в целом.

Можно посмотреть сайты цветотерапия или лечение цветом, например:
http://nsp-zdorovje.narod.ru/article_psiho/v_color.html
http://mir-zdorovya.com/?page_id=1864

Не факт, что это уже хорошо изучено и можно давать 100% рекомендации, но есть в этом сэнс.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#3732 Бриджит » Пн, 25 мая 2015, 18:55

а мне выдали, что я южная зима.
Бриджит
Автор темы

#3733 Мадера » Пн, 25 мая 2015, 20:53

имелось в виду смуглый оттенок кожи и темперамент? :smile:
Мадера

#3734 Бриджит » Пн, 25 мая 2015, 20:58

Мадера, :pardon:
я просто отвечала на вопросы
Бриджит
Автор темы

#3735 Сурия Каур » Пн, 25 мая 2015, 21:25

Девчат и Мадера! :smile:
Помогайте.
Что можно к этой юбке подобрать?

Спойлер
Изображение
Сурия Каур

• 2

#3736 Бриджит » Пн, 25 мая 2015, 21:33

я бы к ней одела только белое, в крайнем случае голубое или синее. Однотонное. Цветы эти уже слишком яркие, просят вверх простоты
Бриджит
Автор темы

#3737 Natish » Пн, 25 мая 2015, 21:36

:scratch: я бы и нежную оливку осмелилась и бледно-розовую....а сразу подумалось о желтом цвете :tongue:
Natish

#3738 Сурия Каур » Пн, 25 мая 2015, 21:37

Бриджит писал(а):я бы к ней одела только белое, в крайнем случае голубое или синее. Однотонное. Цветы эти уже слишком яркие, просят вверх простоты
А розовое?
Сурия Каур

#3739 elizabeth » Пн, 25 мая 2015, 21:43

Мне кажется, что и пропорции тела важны...Если плечи широкие (у меня такие, прямые), то я бы надела синее, голубое, да и розовое нормально...можно и светло-зеленое, сейчас модно сине-зеленое сочетание ...
А, если попа "аппетитная", то сверху и белое хорошо и голубое, только светлые оттенки...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

• 1

#3740 Мадера » Пн, 25 мая 2015, 21:51

Бриджит, совершенно права. Белый атласный топ будет лучше всего. В принципе, любой из этих цветов подойдёт. Скажем, поверх белого топа лазурный шифоновый кардиган - классический вариант.
Розовый будет смотреться странно, хотя если любите эксперименты... имеет значение фасон блузы - чем проще, тем лучше.
Лимонный тоже подойдёт (к юбке). :) к лицу - не знаю. Можно и чёрный, хотя и не по правилам.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"