На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


  • 1

Re: На кухне..)))

#3681 monroe » Чт, 12 апреля 2018, 21:44

Мадера писал(а):Други мои, дорогие! Обращаюсь к вам! Ежели приключится такая жуткая оказия или вас не спросят, делайте так:
"кормленную" сёмгу порезать на стейки (можно ещё пополам по хребту, если большой кусок) и заливаем:
сухим некондиционным вином (которое никто не захотел пить), добавляем соевого соуса, мёда любого, медового уксуса (либо лимонного сока), морской соли, чёрного и кайенского перца и зелени по-вкусу (я рекомендую - майоран). И неплохо будет ещё добавить фенгурека (он же - сенной пажитник, он же - чаман).
Тогда, может быть, вам случится ощутить какой-то вкус у этой, с позволения сказать, рыби.
нда.
Ну, за День космонавтики! :drink: :beer_for_two:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#3682 Мадера » Чт, 12 апреля 2018, 23:01

:grin: Я вас просто АбАжАю! :approve:
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#3683 СТ » Ср, 18 апреля 2018, 21:31

ну что. Иногда что-то удается, и это надо зафиксировать.
Сегодня капусту тушила. Как всегда, "а попробуем этак, вдруг что получится". Чтобы не забыть, как я добилась этого (получилось очень вкусно), фиксирую.
тушила на кокосовом масле.
чеснок 2 зубчика задавить широким нажом, затем нарезать и в разогретое масло. Поджарится до прозрачности, и туда 1 среднюю луковицу. Опять до прозрачности, и дальше набросать пол-вилка нашинкованной капусты.
Туда же 1 стебель сельдерея, немного розмарина. Потушить минут 5.
Добавить 7-10 вяленых помидоров (большие куски разрезать на несколько), накрыть крышкой и тушить на спокойном огне, потом посолить.
Помидоры вяленые можно взять и те, что в масле. У меня остались как раз с субботы (гости были).
В общем всё. Зафиксировала.
СТ

Re: На кухне..)))

#3684 rimi » Ср, 18 апреля 2018, 21:34

СТ, буду пробовать. спасибо за рецепт.
rimi

Re: На кухне..)))

#3685 СТ » Ср, 18 апреля 2018, 21:45

rimi, наготовишь всякой фигни, и кулинаром вдруг станешь :-D
СТ

  • 1

Re: На кухне..)))

#3686 rimi » Ср, 18 апреля 2018, 21:53

СТ писал(а):rimi, наготовишь всякой фигни, и кулинаром вдруг станешь :-D

мне вот момент с вяленными помидорами понравился. :grin:

в воскресенье были с мужем в стокмане и забежали с кафешку супчика покушать. там предлагали суп из моркови и песто. необычно. я решила воспроизвести . :grin:
rimi

  • 1

Re: На кухне..)))

#3687 dobrovolya » Ср, 18 апреля 2018, 21:55

наткнулась на термин - очень подходящий, по-моему, для этого раздела: fooddism :grin: дарю :roll:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Сообщения: 13236
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#3688 rimi » Ср, 18 апреля 2018, 21:59

dobrovolya писал(а):наткнулась на термин - очень подходящий, по-моему, для этого раздела: fooddism :grin: дарю :roll:
как вариант. хотя нужно спросит у мадеры. как он отнесется к ......изму :grin:
rimi

Re: На кухне..)))

#3689 dobrovolya » Ср, 18 апреля 2018, 22:21

:-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Сообщения: 13236
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#3690 СТ » Ср, 18 апреля 2018, 22:23

rimi писал(а):суп из моркови и песто.
песто вообще штука универсальная. Я с чем его только не ем (если он есть, конечно) :-D
СТ

Re: На кухне..)))

#3691 rimi » Ср, 18 апреля 2018, 23:03

СТ писал(а):
rimi писал(а):суп из моркови и песто.
песто вообще штука универсальная. Я с чем его только не ем (если он есть, конечно) :-D

я тоже. :grin: вот супа ещё не варила.
rimi

Re: На кухне..)))

#3692 Мадера » Чт, 19 апреля 2018, 9:35

dobrovolya писал(а):наткнулась на термин - очень подходящий, по-моему, для этого раздела: fooddism :grin: дарю :roll:
:smile: Чудесно! А как переводится? У меня перевелось, как "сыроедение"... :scratch:
Мадера

Re: На кухне..)))

#3693 Lanka » Чт, 19 апреля 2018, 12:08

Мадера писал(а):
dobrovolya писал(а):наткнулась на термин - очень подходящий, по-моему, для этого раздела: fooddism :grin: дарю :roll:
:smile: Чудесно! А как переводится? У меня перевелось, как "сыроедение"... :scratch:
пищизм, я подозреваю. :-D Как вещизм, к примеру.
Lanka

Re: На кухне..)))

#3694 Мадера » Чт, 19 апреля 2018, 13:53

ах, в этом смысле! :grin:
Ну, в этом смысле "фуддизм" где-то перекликается со словом"фрейдизм", так что для вожделенческой темы мировоззренческого форума - самое то! :approve:
Мадера

Re: На кухне..)))

#3695 Gulya » Чт, 19 апреля 2018, 14:19

СТ писал(а):песто вообще штука универсальная. Я с чем его только не ем (если он есть, конечно)
Я сама его делаю, если/когда не ленюсь :approve:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6234
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#3696 Мадера » Чт, 19 апреля 2018, 20:40

Ну, что, праздники, наконец-то, закончились. Надо к майским уже готовиться! :wink:
У кого какой репертуар?
Мадера

Re: На кухне..)))

#3697 Марфа_М » Чт, 19 апреля 2018, 20:48

Gulya писал(а):
СТ писал(а):песто вообще штука универсальная. Я с чем его только не ем (если он есть, конечно)
Я сама его делаю, если/когда не ленюсь :approve:
А как его сделать, из чего?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 61239
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#3698 rimi » Чт, 19 апреля 2018, 20:49

Марфа Меньшикова писал(а):
Gulya писал(а):
СТ писал(а):песто вообще штука универсальная. Я с чем его только не ем (если он есть, конечно)
Я сама его делаю, если/когда не ленюсь :approve:
А как его сделать, из чего?
присоединяюсь к вопросу.
rimi

  • 2

Re: На кухне..)))

#3699 СТ » Чт, 19 апреля 2018, 21:07

ща скажу как я делаю классическую. Я пробовала также умбрийскую, но нам они как-то обрабатывают рукколу вместо базилика.
Итак, надо:
- много зеленого базилика (именно зеленого, фиолетовый не надо!!!)
- пиноли (похожи на наши кедровые, но не такие масляные и пахучие), я заменяю смесью кедровых и кешью 50/50, можно просто кешью или кедровые;
- пармезан тертый
- оливковое масло
- чеснок
- соль морская
Песто - это от глагола pestare, т. е. его делали в ступке с пестиком, перетирали.
Сначала в каменную стпуку базилик с солью, перетираем, потом - понемногу чеснок, понемногу орехи, перетираем, потом добавляем тертый пармезан, и в конце - масло. Получается кашица с консистенцией сметаны.
Пропорции - даже не знаю, все на глаз :dont_knou:
Но примерно так: 2 пучка базилика - 1 зубчик чеснока (крупный) - грамм по 50 смеси орехов - 50-60- грамм пармезана. Про соль и масло даже не спрашивайте!!!

Гуля, может, лучше знает про пропорции.
Да, еще делают с сушеными томатами, но это уже вариации.
СТ

Re: На кухне..)))

#3700 rimi » Чт, 19 апреля 2018, 21:09

СТ, :grin: спасибо большое.
rimi

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей

cron