Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит
Автор темы

Re: Одежда и не только

#3661 Natish » Вт, 19 мая 2015, 10:40

:dans: А у меня есть платье чистое х/б, из старых запасов...Но оно почти белое, с ребенком особо не поносишь :ugu:
Natish

#3662 Inga » Вт, 19 мая 2015, 13:05

Сурия Каур писал(а): :huh: Какое платье. Шелк наверное стоит бешеных денег :(
На лето одна синтетика висит в магазинах :vom:
Или еще придумали: верх х/б, а подкладка из синтетики :no: Ну что это?

В январе в Вильнюсе купила английское платье с подкладкой, все из натурального шелка.
Около 180 евро
Inga
Темы: 1
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#3663 Айрим » Вт, 19 мая 2015, 15:08

Сурия Каур писал(а):На лето одна синтетика висит в магазинах
а как же лен?! на лето - отлично!
сегодня смотрела коллекцию "Петербургского швейного дома" - такое все цветастое, а состав - сплошь вискоза/полиэстр :(
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3664 Мама Роза » Вт, 19 мая 2015, 15:23

Айрим писал(а):а как же лен?!
мнётся сильно

у 100 %натуральных тканей это существенный недостаток на мой взгляд
Мама Роза

#3665 Солнышко » Вт, 19 мая 2015, 15:26

Сурия Каур писал(а):Или еще придумали: верх х/б, а подкладка из синтетики
Этот ужас есть в лифчиках..
Сверху-хорошее х/б,а изнутри укреплено синтетикой,именно там,где контакт с кожей...и внутренние швы изнутри прошиты синтетическими лентами....
И это летние варианты...кошмар... :wacko:
Солнышко

• 2

#3666 Айрим » Вт, 19 мая 2015, 16:01

Мама Роза писал(а):мнётся сильно у 100 %натуральных тканей это существенный недостаток на мой взгляд
достоинства перевешивают :smile: ода льну:
"Для определения оздоравливающих свойств тканей используется теория атомной частоты. Она была разработана нобелевским лауреатом Отто Генрих Варбургом. Частота тела здорового человека – 70-90. При частоте 50 фиксируется хроническое заболевание. При частоте 15 фиксируется угрожающее жизни заболевание (рак). Атомная частота льна – 5000. Такая же у шерсти. Ткани из льна и шерсти можно считать лечебными. Частота обычного хлопка – 40, частота органического неотбеленного хлопка – 100, он не лечит, но не вредит здоровью. Частота шёлка – 10, вискозы – 15, эти ткани не обладают способностью поддерживать здоровье. Полимерные ткани (полиэстер, акрил, спандекс, лайкра, нейлон) имеют частоту 0. Соответственно, если Вы хотите поддерживать здоровье, носить надо лён или шерсть, но не надевать их вместе, так как они обладают равной, но противоположной энергетикой. Особо чувствительные личности при ношении льна и шерсти вместе могут даже почувствовать болезненные ощущения. Издревле есть традиция принимать новорожденного именно на льняное полотно - в этом залог будущего здоровья младенца. Да и первые рубахи малышам шились, конечно же, из льна. Льняная ткань имеет определённые антибактериальные и противовоспалительные свойства. Японские учёные доказали, что у лежачих больных не образуются пролежни, если они лежат на 100% льняном постельном белье. Соответственно, льняные вещи также уменьшают развитие кожных заболеваний (аллергия, сыпь, экземы). Льняное полотно биоразлагаемо и может быть вторично переработано. Льняные нити являются единственными натуральными нитями, используемыми в хирургии при сшивании внутренних швов. При производстве льняного полотна используется в 20 раз меньше воды и энергии, чем при производстве хлопка или синтетических тканей.
Лён (ткань) ценится за прочность и способность не портиться даже при длительном использовании. Прочность льняной нити на разрыв в два раза выше, чем у хлопка и в три – чем у шерсти. Более того, прочность льняной ткани во влажном состоянии вырастает ещё на 20%, что и обеспечивает долгий срок службы и даже улучшение тактильных свойств ткани после нескольких стирок. Лён, как вино, с годами становится только лучше. Льняное полотно может впитать влагу в соотношении до 20% от собственного веса без появления ощущения влажности ткани. Волокно нити впитывает пот и затем испаряет влагу в окружающую среду, поэтому льняная ткань всегда остаётся прохладной и сухой. Лён не пушится, не заряжается статическим электричеством, гипоаллергенен, благодаря натуральным свойствам волокна отпугивает насекомых и наконец, не пропускает УФ излучение и даже замедляет распространение радиации. Образцы растения льна, взятые с заражённой радиацией почвы были не заражены. Исследования показывают, что в льняной одежде люди потеют в полтора раза меньше, чем в хлопковой и в 2 раза меньше, чем в вискозной. Лён также обладает шумоизолирующими и пылеотталкивающими свойствами. Лён содержит кремний, который защищает его от гниения. Поэтому, например, египетские мумии завёрнуты в льняные бинты (самые древние образцы датируются 4500 г до н.э.). Из льна долгое время делались презервативы. Их автором был итальянец Габриеле Фаллоппио. В 1564 г. он опубликовал работу, в которой предлагал для защиты от сифилиса использовать льняные футляры для пениса, обработанные химическими веществами. Футляр покрывал головку члена и крепился ленточками. Говорят, что известный любовными подвигами Казанова пользовался именно презервативами, сделанными из льна.
Банкноты долларов США на 25% состоят из льна, на 75% из хлопка."
Айрим
Аватара

#3667 iriss » Вт, 19 мая 2015, 19:16

Мама Роза писал(а):
Айрим писал(а):а как же лен?!
мнётся сильно

у 100 %натуральных тканей это существенный недостаток на мой взгляд
Так наоборот -- видно что натуральная ткань. Это плюс!
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#3668 Мадера » Чт, 21 мая 2015, 16:11

У нас начинается лето, а с ним кошмар и беспредел в одежде! :(
В вас, милые дамы, я ничуть не сомневаюсь! Но, всё же, будьте внимательны к себе и к своим подругам! :smile: Воспитывайте своих "принцесс" и в отношении одежды тоже! Чтобы они были именно принцессами, а не клунями дикими.
Это же катастрофа катастрофичная:
Спойлер
Изображение
Изображение
разумеется, это крайности, но и менее заметные оплошности недопустимы для приличной дамы! В инете есть много текста о том, как правильно выбирать неглиже, но есть одно - золотое: нижнего белья не должно быть видно!
Я вас очень прошу, пожалуйста! Для лета - только телесное бельё! Ну это же не сложно - бельё под цвет Вашей(!) кожи!
Изображение
Я прошу прощения! Не сердитесь - наболело.
:rose:
Мадера

#3669 dobrovolya » Чт, 21 мая 2015, 16:21

Мадера, :-D

тогда уже вот так
Спойлер
Изображение

совсем без брителек. сама удивилась - держится, гад :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3670 Бриджит » Чт, 21 мая 2015, 16:22

я тоже не люблю лён. смотрится ужасно. Если только жатый покупать, чтоб не обидно было.
Не знаю, есть такой или нет.
Мадера, а к силиконовым брителям вы как относитесь?
Бриджит
Автор темы

#3671 dobrovolya » Чт, 21 мая 2015, 16:29

Спойлер
Бриджит писал(а):
phpBB [media]
:approve: спасибо за видео.

поскольку я тут давеча стала счастливой обладательницей аж трех павлопосадских платков и вообще впервые ношу платки, собираю такого типа видео, сама эксперементирую

вот это мне понравилось тоже

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара

#3672 Айрим » Чт, 21 мая 2015, 16:44

dobrovolya писал(а):тогда уже вот так
тогда уж и низ "в тему"
Спойлер
Изображение
Айрим
Аватара

#3673 Сурия Каур » Чт, 21 мая 2015, 16:48

Айрим писал(а):
тогда уж и низ "в тему"
Спойлер
Изображение

О! Это где такое продается? Мне в Крым надо. :-D :?
Сурия Каур

#3674 Мадера » Чт, 21 мая 2015, 16:57

Бриджит писал(а):к силиконовым брителям вы как относитесь?
если нет другого выхода... :dont_knou: их же всё-равно видно. Т.е. они есть, а дама делает вид, что их нет. :smile:
А ещё вижу на барышнях в спэку, как эти ленточки силиконовые прилипают к телу. :unsure: наверно, это неприятно.
dobrovolya писал(а):совсем без брителек. сама удивилась - держится, гад
а если, пардон, вспотеешь, они не отвалятся в самый неподходящий момент? :smile:

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Аgape писал(а):а я ему, что - девчонке приятно будет такой подарочек получить.
собсно, это не сумка, это - спорран, типа кошелька, для всякой мелочи. Т.е. для барышни он может выполнять роль косметички или именно кошелька, или футляра для мобильника, а на спине, при этом, может болтаться вместительный рюкзак, как принято теперь у молодёжи.
Прелесть состоит в том, что ни у кого такой "штучки" не будет! :smile: Если барышня предпочитает такой стиль (нео-хиппи или этнический), то такой оригинальный аксессуар, да ещё пристёгивающийся к ремню, да ещё сделанный специально для неё (типа фенечки), будет сногсшибательным подарком! :smile:
А если девочка будет себя "хорошо вести", то молодой человек обязательно сошьёт ей ещё и полноценную сумочку! :grin:
Мадера

#3675 марина п. » Чт, 21 мая 2015, 17:48

Мадера писал(а):
Бриджит писал(а):
dobrovolya писал(а):совсем без брителек. сама удивилась - держится, гад
а если, пардон, вспотеешь, они не отвалятся в самый неподходящий момент? :smile:

отвалится - я в таком образе была на свадьбе ( не на своей) - все было хорошо до тех пор, пока танцевать не не начали!

Такой бюстик хорошо сидит на сухом теле - откуда Вы все знаетеМадера, :-D
марина п.
Темы: 3
С нами: 13 лет 4 месяца

#3676 dobrovolya » Чт, 21 мая 2015, 18:36

марина п. писал(а):пока танцевать не не начали!
:-D скорее здесь причина. не рассчитан на энергичные танцы :wink:

phpBB [media]

Мадера писал(а):а если, пардон, вспотеешь, они не отвалятся в самый неподходящий момент? :smile:

риск, конечно, есть :scratch: ну вот летом и проверю. или еще лучше - в сентябре, в тунисе, вот уж где экстремальные условия будут :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
зимние испытания эта штука прошла успешно :roll:
dobrovolya
Аватара

#3677 Gulya » Чт, 21 мая 2015, 19:27

Сурия Каур писал(а):
Айрим писал(а):
тогда уж и низ "в тему"
Спойлер
Изображение

О! Это где такое продается? Мне в Крым надо. :-D :?
такие штучки в алиэкспрессе видела, че тока не придумают :wacko:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#3678 iriss » Чт, 21 мая 2015, 22:33

Аgape писал(а):а вот когда эта натуральность, надетая на даму, будто из .опы тянута - большой минус.
Ну это в любой ткани минус)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Айрим писал(а):
тогда уж и низ "в тему"
Спойлер
Изображение
Интересно, как это держится? :huh:
Силиконовые бретельки, девочки, отстой. Очень удобны лифы без бретелек или с отстегивающими бретельками с силиконовыми тесемками по ткани ( не знаю как описать), у меня всех цветов такие.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3679 Бриджит » Чт, 21 мая 2015, 23:06

iriss писал(а):Силиконовые бретельки, девочки, отстой. Очень удобны лифы без бретелек или с отстегивающими бретельками с силиконовыми тесемками по ткани ( не знаю как описать), у меня всех цветов такие.
меня летом спасают как раз силиконовые на металлических основах. А без бретелей не вариант, совсем не держут. Я без бретелей вообще ничего не могу носить.
Бриджит
Автор темы

• 1

#3680 Айрим » Пт, 22 мая 2015, 10:02

Бриджит писал(а):я тоже не люблю лён. смотрится ужасно. Если только жатый покупать, чтоб не обидно было.
к примеру, вот такие комплекты (лен 100%, пряжа) не мнутся ни разу :smile: только у меня в натуральном цвете

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Gulya писал(а):такие штучки в алиэкспрессе видела, че тока не придумают
да уж :smile:
iriss писал(а):Силиконовые бретельки, девочки, отстой. Очень удобны лифы без бретелек или с отстегивающими бретельками с силиконовыми тесемками по ткани ( не знаю как описать), у меня всех цветов такие.
:yes: у меня тоже
Айрим
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"