Valentina Semilet
У нас в Грузии сегодня происшествие.
В Кутаиси преступник захватил в заложники людей в здании "Банка Грузии".
Требовал 2 миллиона долларов.
Заложники из здания несколько раз выходили в прямой эфир посредством соцсетей. Полиция продолжала вести переговоры со злоумышленником через заложников.
К тому же у них была возможность переговариваться с полицией через открытое окно. (!)
Заложники передают правоохранителям, чтобы деньги передали через окно. (Окна наше все))
Под конец грабитель сократил требуемую сумму до 1,5 миллиона долларов.
Весь день вся страна следила за этим действом.
Потом всех спасли, народ выдохнул, но вы должны послушать эти сказочные грузинские переговоры.
Ограбление по-кутаисски"
- Оператор службы 112 – заложнику: Он вооружен?
- Заложник: Нет, пришел с ножом и вилкой.
- Грабитель: У меня рука начинает уставать и граната может упасть...
- Заложник: Давай, я подержу!
- Оператор службы 112 – заложнику: Заложники там есть?
- Заложник: Да нет, у нас тут просто торт и теперь хотим к нему кофе.
- Грабитель заложнику, который выходит в лайв на телефоне: Покажи им гранаты, скажи что взорву к такой-то матери...
- Заложник: Да это не они, а я взорвусь к такой-то матери, бомбы же здесь, а не там!
- Заложник: Чего вы жметесь, что за проблема 2 миллиона долларов, принесите человеку...
- Полицейский: Отпусти женщин!
- Грабитель: Ага, сейчас отпущу и еще сам выйду, пританцовывая.
- Грабитель - заложнику: Передайте, что я хочу 2 миллиона долларов в течение трех часов.
- Заложник: Нам что, еще три часа тут торчать?
- Другой заложник: Зачем для этого целых три часа?
- Грабитель: Ну, надо – пока они договорятся, пока доедут сюда, говори так.
- Заложник: Дайте этому прекрасному человеку деньги, которые он просит и он нас отпустит. И потом мирно пойдет своей дорогой.
- Грабитель: Передай, что я тебе скажу.
- Заложник - грабителю: Давай, братишка, покажись, и сам выставляй свои условия!
- Заложник - грабителю: Вот только так к моей шее не прикасайся, а остальное - не проблема.
- Грабитель: У меня нет хачапури, а то бы поделился.
- Грабитель: Пересчитайте, сколько нас, может, кого-то не хватает.
- Заложник: Нас 12, давайте в футбол сыграем, что ли.
- Грабитель: Выключай лайв!
- Заложник: А я тебя и не снимаю, генацвале, я вот его снимаю. Вообще-то и для тебя хорошо, чтобы народ тебя увидел. А то пожалуйста, могу бросить телефон на пол, мне без разницы.
- Заложник – грабителю: Иди-ка сюда, мил-человек, я тебя рассмотрю, покажу людям, как ты вооружен... Вот сюда повернись, а теперь туда.
фото заложников