На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#3601 Сью » Пн, 4 января 2021, 19:03

Тася, :yes: :approve:
кисель очень полезный, а если яблочный то ещё и вкусный.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
veravelios писал(а): Бамьес это типа стручковой фасоли. А фета в основном из овечьего молока , бывает и из козьего.
Ну вот, мы всё и узнали... :smile:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#3602 Тася » Пн, 4 января 2021, 19:07

а остальные не вкусные? :-D
я пью черничный.
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

• 1

#3603 veravelios » Пн, 4 января 2021, 19:09

Тася, очень тяжело. Без единого выходного , в июле , августе и по 14 часов в сутки приходилось работать. Опыт незабываемый и очень полезный. В час пик , когда ты , разгребая горы наваленной официантами посуды и дисков от пиццы , освобождаешь себе кусочек рабочего места для того, чтобы сделать заказанный салат , вдруг приходит особенная лёгкость и хорошее настроение , неописуемое состояние.
Однажды я не заказала руккола , решив , что на сегодня мне хватит той , что в наличии и как специально заказывали салат исключительно из рукколы, очередной заказ , а у меня уже закончилась эта руккола , я в такой растерянности стою и смотрю на шефа- повара , а она мне - что смотришь , хочешь , чтобы вышли и сказали , что у нас нет ? Звонит рабочему , который доставляет , тот несётся на поле , рвёт в темноте эту треклятую рукколу вместе со всякой травой и привозит этот мешок . Я освобождаю одну раковину от горы посуды , перебираю траву , мою в трёх водах , высушиваю в центрифуге и ... салат отправляется клиенту . Шеф - вот скажи кто сейчас клиенту , что эта трава 15 минут назад ещё росла на поле , никто ведь не поверит...
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#3604 Тася » Пн, 4 января 2021, 19:22

veravelios, ну собсно подтвердила. Я подумала может в Грэцыи полегче. У меня подруга второй месяц работает в кафе Братьев Караваевых, чтоб кредит закрыть. Каторга. Уезжает в 10 утра и до после полуночи. 1 выходной. Похудела на 8 кг. Я гуляю с её собакой. :-D
Тася

#3605 Солнечный лучик » Пн, 4 января 2021, 19:23

veravelios писал(а):Звонит рабочему , который доставляет , тот несётся на поле , рвёт в темноте эту треклятую рукколу вместе со всякой травой и привозит этот мешок . Я освобождаю одну раковину от горы посуды , перебираю траву , мою в трёх водах , высушиваю в центрифуге и ... салат отправляется клиенту . Шеф - вот скажи кто сейчас клиенту , что эта трава 15 минут назад ещё росла на поле , никто ведь не поверит...
Офигеть. Я аж обзавидовалась вашему ресторану. :smile:
Ничего не скажу про наши рестораны, я там редчайший гость (только раз в год или в два, на корпоративах), а вот в кафе, до меня только недавно дошло, почему нужно непременно бутылку вина заказывать. Независимо от того, сколько выпьешь, хоть полстакана. Потому что какое б по дороговизне вино не заказали, открывать бутылку ради двух бокалов не будут. Нальют какой-нить бурды. Может, это везде так :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

#3606 veravelios » Пн, 4 января 2021, 19:23

Тася писал(а):veravelios, ну собсно подтвердила. Я подумала может в Грэцыи полегче. У меня подруга второй месяц работает в кафе Братьев Караваевых, чтоб кредит закрыть. Каторга. Уезжает в 10 утра и до после полуночи. 1 выходной. Похудела на 8 кг. Я гуляю с её собакой. :-D
Это везде каторжная работа.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Солнечный лучик писал(а):
veravelios писал(а):Звонит рабочему , который доставляет , тот несётся на поле , рвёт в темноте эту треклятую рукколу вместе со всякой травой и привозит этот мешок . Я освобождаю одну раковину от горы посуды , перебираю траву , мою в трёх водах , высушиваю в центрифуге и ... салат отправляется клиенту . Шеф - вот скажи кто сейчас клиенту , что эта трава 15 минут назад ещё росла на поле , никто ведь не поверит...
Офигеть. Я аж обзавидовалась вашему ресторану. :smile:
Ничего не скажу про наши рестораны, я там редчайший гость (только раз в год или в два, на корпоративах), а вот в кафе, до меня только недавно дошло, почему нужно непременно бутылку вина заказывать. Независимо от того, сколько выпьешь, хоть полстакана. Потому что какое б по дороговизне вино не заказали, открывать бутылку ради двух бокалов не будут. Нальют какой-нить бурды. Может, это везде так :dont_knou:
Не обзавидуйся :smile: Там такое творилось , что у меня надолго пропало желание по ресторанам ходить :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Над моей манерой работать первое время издевались всем маленьким дружным коллективом , а потом начали сами салат заказывать себе на ужин.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3607 Y-ina » Пн, 4 января 2021, 19:56

а нет работы получше, чем в ресторане?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#3608 Солнечный лучик » Пн, 4 января 2021, 19:58

veravelios писал(а):Не обзавидуйся Там такое творилось , что у меня надолго пропало желание по ресторанам ходить

Над моей манерой работать первое время издевались всем маленьким дружным коллективом , а потом начали сами салат заказывать себе на ужин.
А с этих мест подробней, плиз :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

• 2

#3609 veravelios » Пн, 4 января 2021, 20:18

veravelios писал(а):Не обзавидуйся Там такое творилось , что у меня надолго пропало желание по ресторанам ходить

А с этих мест подробней, плиз :smile:
Уверена ? :smile:
Т.к. шеф поваром была албанка , старшим официантом её супруг , тоже албанец , официантом её племянник , то тем , кто знаком с людьми этой нации объяснять ничего не надо.
Если коротко - пропавшие продукты , которые использовались для приготовления блюд. Просто завонявшие. :(

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Y-ina писал(а):а нет работы получше, чем в ресторане?
Нет работы получше или похуже. Это хорошая работа , но тяжёлая физически.

Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду:
Солнечный лучик, моя манера работать - я делала всё так , как бы делала для себя , всё добросовестно мыла в нескольких водах , в общем так , как это никто там не делал.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3610 Солнечный лучик » Пн, 4 января 2021, 21:54

veravelios писал(а):Уверена ?
Т.к. шеф поваром была албанка , старшим официантом её супруг , тоже албанец , официантом её племянник , то тем , кто знаком с людьми этой нации объяснять ничего не надо.
Если коротко - пропавшие продукты , которые использовались для приготовления блюд. Просто завонявшие.
Ты думаешь, я такая нежная? :smile:
А жалоб на еду не было? :huh:
Солнечный лучик F
Аватара

#3611 veravelios » Пн, 4 января 2021, 22:05

veravelios писал(а):Уверена ?
Если коротко - пропавшие продукты , которые использовались для приготовления блюд. Просто завонявшие.
Ты думаешь, я такая нежная? :smile:
А жалоб на еду не было? :huh:
У меня салат был "Цезарь"- с курицей. Филе я получала от шефа , она его жарила , а я тольео резала и укладывала в салат. Разрезаю - запах , пропавшее , говорю шефу , она нюхает своим кривоватым носом и говорит - нет запаха , короче вынуждено готовлю с этой бякой салат и что удивительно тарелка возвращается пустой , видно у посетителей тоже с обонянием не очень.
В общем , как говАривала наша шеф - никто ни разу не отравился , стало плохо одному , но то не от еды было... :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#3612 Тася » Пн, 4 января 2021, 22:11

veravelios писал(а):шеф поваром была албанка , старшим официантом её супруг , тоже албанец , официантом её племянник , то тем , кто знаком с людьми этой нации объяснять ничего не надо.

я делала всё так , как бы делала для себя , всё добросовестно мыла в нескольких водах , в общем так , как это никто там не делал.
Вера, дело не в национальности. У нас по тв идут передачи "На ножах" и еще какая то была. Шеф, грубоватый такой мужик ездит по кафе в разных городах и проверяет работу пищеблоков. Это фильмы ужасов, готовят как для свиней и никаких проблем.
Тася

• 1

#3613 veravelios » Пн, 4 января 2021, 22:17

Тася, может. Это отдельный разговор. По моим наблюдениям имеет место быть такое понятие - менталитет.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#3614 Солнечный лучик » Пн, 4 января 2021, 22:23

veravelios писал(а):У меня салат был "Цезарь"- с курицей. Филе я получала от шефа , она его жарила , а я тольео резала и укладывала в салат. Разрезаю - запах , пропавшее , говорю шефу , она нюхает своим кривоватым носом и говорит - нет запаха , короче вынуждено готовлю с этой бякой салат и что удивительно тарелка возвращается пустой , видно у посетителей тоже с обонянием не очень.
В общем , как говАривала наша шеф - никто ни разу не отравился , стало плохо одному , но то не от еды было...
Мдааааааа :(
Солнечный лучик F
Аватара

#3615 Тася » Пн, 4 января 2021, 22:28

veravelios писал(а): По моим наблюдениям имеет место быть такое понятие - менталитет.
это менталитет работы\отрасли\профессии..
и люди соответствующие подтягиваются.
Тася

#3616 veravelios » Пн, 4 января 2021, 22:31

Солнечный лучик, всё было просто - филе получали замороженным , упаковка 12 кг. Наша шеф помещала всё это в свой холодильник, подставив поддон. Воду , собравшуюся в поддоне она никогда не меняла , да и такое количество быстро не уходило, вот и протухало мясо.
Мне это надоело , я потом слегка размораживала эту массу , разбивала её на куски и убирала в морозилку , расфасовав по паре кг. Это безобразие прекратилось.
Вообще , когда она открывала свой холодильник по кухне всегда разносился запах тухлятины , она могла кальмара , например там забыть или ещё что.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#3617 Мадера » Вт, 5 января 2021, 0:41

Да. Я тоже это знаю, мой сын подрабатывал пару лет назад помощником повара. Мааассу впечатлений вынес из ресторана. И прошлым летом, когда прижало, работал летом на пляже на летней площадке - без санитарной книжки, без воды и канализации. Чисто из гуманитарных соображений пришлось снабжать его перчатками, антисептиком и сливной водой.

Я тоже по ресторанам не балуюсь.
Мадера

#3618 veravelios » Вт, 5 января 2021, 9:46

Тася писал(а):
veravelios писал(а): По моим наблюдениям имеет место быть такое понятие - менталитет.
это менталитет работы\отрасли\профессии..
и люди соответствующие подтягиваются.
Нет
veravelios F
Модератор
Аватара

#3619 Солнечный лучик » Вт, 5 января 2021, 10:09

veravelios писал(а):Вообще , когда она открывала свой холодильник по кухне всегда разносился запах тухлятины , она могла кальмара , например там забыть или ещё что.
Я помню,давным-давно в открытом кафе Алушты отравилась. Предположительно, мясом. Пообедать после моря зашла. Сразу права качать я не могла, так как несколько дней лежала на кровати...А там уже и отпуск закончился
После этого я ни мяса, ни салаты не беру. И вообще в кафе питаюсь только в случае острой необходимости. Но я думала, что рестораны дорожат своей репутацией :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара

#3620 veravelios » Вт, 5 января 2021, 10:18

veravelios писал(а):Вообще , когда она открывала свой холодильник по кухне всегда разносился запах тухлятины , она могла кальмара , например там забыть или ещё что.
Я помню,давным-давно в открытом кафе Алушты отравилась. Предположительно, мясом. Пообедать после моря зашла. Сразу права качать я не могла, так как несколько дней лежала на кровати...А там уже и отпуск закончился
После этого я ни мяса, ни салаты не беру. И вообще в кафе питаюсь только в случае острой необходимости. Но я думала, что рестораны дорожат своей репутацией :scratch:
Именно. Есть рестораны , которые дорожат своей репутацией. В них и ходят знающие люди. Но в туристических местах это ни к чему , там люди прошли и ушли.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"