На кухне.. (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 _ФДК » Сб, 14 октября 2023, 7:07

предыдущее здесь - /viewtopic.php?f=20&t=69193


Солнышко писал(а):Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078
_ФДК
Автор темы
Сообщения: 41
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев


Re: На кухне..)))

#361 Шаулла » Сб, 6 апреля 2024, 20:36

Из творога, даже если он рассыпчатый, я готовлю ленивые блины:
Лаваш разрезаю на части, кладу ложку творога, солю, заворачиваю и поджариваю на сухой сковороде или иногда на гхи.

Очень быстро и вкусно. Попробуйте.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9963
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#362 tiss78 » Сб, 6 апреля 2024, 20:42

Лаваша нет, да я уже и замесила все... 2 яйца добавила и муки...
Расскажу, что назапеканится :grin:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Сообщения: 6543
Темы: 9
С нами: 5 лет

  • 1

Re: На кухне..)))

#363 Шаулла » Сб, 6 апреля 2024, 20:43

А для ачмы идёт сулугуни (моцарелла) и адыгейский. Сулугуни полностью плавится, а адыгейский остаётся кусочками.

Вот тут, этот чудо-повар изобрёл супер ленивую ачму:

phpBB [media]


Но говорит, что разрезать нужно остывшей, т.к. развалится :dont_knou:
Я готовила классическую на Масленицу.
Не думаю, что скоро такое опять буду готовить :-D
Нужно морально готовиться к куличам уже.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9963
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#364 tiss78 » Сб, 6 апреля 2024, 22:00

tiss78 писал(а):Расскажу, что назапеканится
Фигня, конечно, получилась, но съедобно.
Ели с кабачковой икрой :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Сообщения: 6543
Темы: 9
С нами: 5 лет

Re: На кухне..)))

#365 monroe » Сб, 6 апреля 2024, 22:34

tiss78 писал(а):
tiss78 писал(а):Расскажу, что назапеканится
Фигня, конечно, получилась, но съедобно.
Ели с кабачковой икрой :-D
обожи ))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49946
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#366 ambient » Пн, 8 апреля 2024, 14:56

Ну клуб гурманов вообще. Я в кулинарии можно сказать почти ноль
ambient
Сообщения: 12138
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#367 Мадера » Пн, 8 апреля 2024, 15:35

Крапива заколосилась (и куры понеслись)). Пора зелёный борщ варить!
Мадера

Re: На кухне..)))

#368 veravelios » Пн, 8 апреля 2024, 15:54

Приготовила цветную капусту в красном соусе. И рис отварила , вкусно. А мужу зелёный горошек опять же в красном соусе , он цветную капусту не ест.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24157
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#369 Шаулла » Пн, 8 апреля 2024, 22:50

veravelios писал(а):рис отварила
Вспомнила....., я ведь тоже утром готовила рис по-персидски, хотела съесть на ужин.
Но ужарилась сегодня на даче, ничего есть не хочется.
Открыла "Мохито", выпила литр наверное.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9963
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#370 ambient » Вт, 9 апреля 2024, 16:03

Смешанные чувства. Сам я не очень кулинар. Мягко говоря. Но если я буду открывать ресторан, я на соискателей буду смотреть очень внимательно. Ну а иначе я был бы лохом, а я занимаюсь бизнесом с 99 года

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
На самом деле я начал заниматься бизнесом намного раньше, но это фигня )
ambient
Сообщения: 12138
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#371 Янтарь » Сб, 13 апреля 2024, 18:13

Сделала сегодня омлет с овощами. Так было вкусно, что решила поделиться рецептом, фото и впечатлениями.
На сковороду диаметром 28 см взяла:
2 луковица (1 большая и 1 маленькая)
4 сладких перца
3 маленьких молодых кабачка
5 яиц
2 ст.ложки сметаны с верхом
3 ст.ложки муки с верхом
120-130 мл кефира
сода на кончике ножа
соль и специи по вкусу (куркума, паприка сладкая, сушеные петрушка и укроп)

Готовим омлетную массу: смешать и хорошо разболтать яйца, сметану, кефир, cпеции, муку, соль и соду. Кабачки натереть на крупной терке, потом отжать и добавить в будущий омлет. Сок от кабачков я оставила. Его я добавила к мелко порубленному луку выложенному на сковороду. Потом оливковое масло. Притушить немного лук, потом добавить порезанный сладкий перец и все готовить до полуготовности. В процессе посолить, если необходимо подбавить масла.
Потом на это все вылить омлет с кабачками, можно немножко перемешать c перцем, потом накрыть крышкой и готовить минут 20. На крышку сверху я положила также полотенце, дырочку на крышке прикрыла. Через 20 минут снять крышку, вытереть конденсат и снова накрыть. Так я еще готовила, наверное, минут 25-30. Ориентироваться по своему нагреву и сковороде. В процессе приподнимала край омлета лопаткой, чтобы проверить, не пригорело ли. Но ничего не пригорело, на дне был перец с луком, вообще овощи дали соки, все это смешалось с маслом, и омлет вышел очень насыщенным по вкусу и очень нежным.

Спойлер
Изображение
Изображение

Сверху незадолго до конца можно еще присыпать тертым сыром. Но мы не поклонники сырных шапок, так что это добавляю для тех, кто любит.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 11303
Темы: 6
С нами: 3 года 2 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#372 iriss » Сб, 13 апреля 2024, 21:58

Как-то залежалась у нас дома ветчина — никто не ест. Знаю я один простенький салатик с ветчиной.

Дай, думаю, сделаю для разнообразия.

В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.

Подумала — можно безе сделать.

Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто.

Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы.

Только большие луковицы в доме!

Осталась половина — ну что с ней делать?

Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и три рулона туалетной бумаги на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак.

Еле дотащила всё это на четвертый этаж.

Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот дура!!!Надо было выкинуть, нафиг, сразу эту ветчину!!!

Автор неизвестен

Ирина Бабиченко
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10445
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

  • 1

Re: На кухне..)))

#373 Ester » Пн, 15 апреля 2024, 20:05

Очень актуально:)
Ester
Сообщения: 4277
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#374 СТ » Вс, 2 июня 2024, 13:46

Тэк.
Что-то мы жьральную тему забросили, а она актуальна как никогда в этот период перемен и жары.

У кого какое летнее меню?
я вот вчера в монастыре ела свекольник. думаю - а надо ли мне дома повторять? с другой стороны удобно. Хранишь салат, приходишь с жары домой - плеснул туда жижи подходящей и вуаля! исконно-посконное блюды, и еда, и питьё.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Сообщения: 10699
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#375 monroe » Вс, 2 июня 2024, 14:31

СТ писал(а):Что-то мы жьральную тему забросили
Её забросишь, ага.
Сейчас буду курью ногу жарить и с макаронами употреблю. Тоже
СТ писал(а):исконно-посконное
.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49946
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#376 iriss » Вс, 2 июня 2024, 15:11

Мне когда лень готовить или мало денег я покупаю паштет ( хороший) печёночный и смешивают с макаронами на сковороде и с маслом сливочным, получается а-ля макароны по-флотски. Сейчас делала собаке с гречкой этот паштет, тоже вкусно!
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10445
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#377 veravelios » Вс, 2 июня 2024, 17:30

Вообще на готовку ни сил , ни времени нет.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 24157
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: На кухне..)))

#378 Samersen » Вс, 2 июня 2024, 17:47

iriss писал(а):Мне когда лень готовить или мало денег я покупаю паштет ( хороший) печёночный и смешивают с макаронами на сковороде и с маслом сливочным, получается а-ля макароны по-флотски. Сейчас делала собаке с гречкой этот паштет, тоже вкусно!
А масло зачем туда? Паштет и так жирный.
Samersen
Сообщения: 92483
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#379 iriss » Вс, 2 июня 2024, 17:57

Samersen писал(а):
iriss писал(а):Мне когда лень готовить или мало денег я покупаю паштет ( хороший) печёночный и смешивают с макаронами на сковороде и с маслом сливочным, получается а-ля макароны по-флотски. Сейчас делала собаке с гречкой этот паштет, тоже вкусно!
А масло зачем туда? Паштет и так жирный.
Смотря какой, если развесной с маслом который идёт то не надо конечно а так нужно масло чтобы сухо не было.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10445
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: На кухне..)))

#380 Samersen » Вс, 2 июня 2024, 17:57

Главное свежие ингредиенты и чистый воздух.
phpBB [media]
Samersen
Сообщения: 92483
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя