Сделала сегодня омлет с овощами. Так было вкусно, что решила поделиться рецептом, фото и впечатлениями.
На сковороду диаметром 28 см взяла:
2 луковица (1 большая и 1 маленькая)
4 сладких перца
3 маленьких молодых кабачка
5 яиц
2 ст.ложки сметаны с верхом
3 ст.ложки муки с верхом
120-130 мл кефира
сода на кончике ножа
соль и специи по вкусу (куркума, паприка сладкая, сушеные петрушка и укроп)
Готовим омлетную массу: смешать и хорошо разболтать яйца, сметану, кефир, cпеции, муку, соль и соду. Кабачки натереть на крупной терке, потом отжать и добавить в будущий омлет. Сок от кабачков я оставила. Его я добавила к мелко порубленному луку выложенному на сковороду. Потом оливковое масло. Притушить немного лук, потом добавить порезанный сладкий перец и все готовить до полуготовности. В процессе посолить, если необходимо подбавить масла.
Потом на это все вылить омлет с кабачками, можно немножко перемешать c перцем, потом накрыть крышкой и готовить минут 20. На крышку сверху я положила также полотенце, дырочку на крышке прикрыла. Через 20 минут снять крышку, вытереть конденсат и снова накрыть. Так я еще готовила, наверное, минут 25-30. Ориентироваться по своему нагреву и сковороде. В процессе приподнимала край омлета лопаткой, чтобы проверить, не пригорело ли. Но ничего не пригорело, на дне был перец с луком, вообще овощи дали соки, все это смешалось с маслом, и омлет вышел очень насыщенным по вкусу и очень нежным.
- Спойлер


Сверху незадолго до конца можно еще присыпать тертым сыром. Но мы не поклонники сырных шапок, так что это добавляю для тех, кто любит.