Одежда и не только Том 2

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Бриджит » Сб, 2 июля 2016, 11:28

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=43077

М писал(а):
Мама Роза писал(а):у мну тоже платье случилось олдскульное
пока не могу допетрить с какой обувью :ninja:
и серьги к нему нужны
но помятуя ,что башка то лысая :wacko:

Спойлер
Изображение
А цветные лодочки на тонком каблуке - не хотите? Бирюзовые, например, в цвет гороха. Или, если осмелитесь - розовые! :smile: Только, не красные и не жёлтяе! Клатч к платью может быть жёлтым.
То, что "башка лысая", то - супер! Очень стильно будет выглядеть всё вместе! :smile:
А серьги - действительно проблема! Только методом научного тыка подбирать. :(

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Да, а ещё неплохо бы изменить линию плеча в этом платье! Сейчас уже не такие агрессивные плечи - больше покатость приветствуется.
Бриджит
Автор темы

Re: Одежда и не только Том 2

#361 monroe » Ср, 6 июля 2016, 17:49

Alisa SU писал(а):
Бриджит писал(а):глаз не может не радоваться
согласна ....
как с полоской ..так и с горошком (во всех вариантах )
у вас что, мало эмоций в жизни? :-D
не, я считаю такую полоску для нормальной девушки неприемлемой для гардероба.
она утяжеляет самый тощий зад, делает плоской грудь, реагирует на все недостатки фигуры.
любой изъян становится изъянищем.
если вы считаете расцветку оригинальной, а все особенности этой расцветки ничего не значащими, то это действительно проблема.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 2

#362 Alisa SU » Ср, 6 июля 2016, 17:58

вкусы у нас конечно разные ...
сразу говорю ..на мой вкус ...варианты полоски ..не себе вообще ...хотя конечно ..если бы была -возможность ...померила бы ..но не встречала ...хоть ради -прикинуть :dont_knou:

Изображение

Изображение

на такой давно смотрю ..купила бы без проблем ..но синий цвет -конечно же :(

Изображение

всё ..нечего не надо ..одела и пошла ..в любом варианте -нарядно
Изображение
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#363 monroe » Ср, 6 июля 2016, 18:00

Alisa SU писал(а):вкусы у нас конечно разные ...
дело не столько во вкусе, сколько в способности отодвинуться от восторгов "ах, полосочка, ах горошек!" и увидеть тот визуальный эффект, который производит расцветка.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
именно поэтому сейчас столько передач типа "снимите это немедленно" и проч.
женщина не видит себя со стороны, она идёт на поводу у своих предпочтений, не понимая, что делает с ней её полосочка.
полоска полоске рознь, это одна из самых динамичных для глаза расцветок, полоска вызывает агрессию у того, кто её видит.
вообще, уметь задвинуть свои хотелки подальше и наполнить свой гардероб вещами выгодными, вещами нужными - это требует большой работы над собой.
выглядеть дурой дело нехитрое.
выглядеть при недостатках фигуры и ума хорошо - во где приложение усилий должно быть у женщины под сорок.
monroe F
Аватара

#364 Alisa SU » Ср, 6 июля 2016, 18:10

monroe писал(а):уметь задвинуть свои хотелки подальше
у меня нет ..полоски ...
ну не складывалось или не получалось ..и помереть -то и негде ...что бы вот прям полоска -полоской :pardon:
если вдруг будет -возможность ..обязательно это сделаю ...потом скажу как есть ...
идет ...или корове седло ...

морской стиль -красиво ...хорошо ...но помним мою не любовь к синему цвету ...
на других -спокойно ..на себе не в жизнь ..у меня нет совсем дружбы с синем цветом ..кроме -небесно голубого..
Так что ..только любуюсь .

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
и где тут агрессия ...и какие изъяны тут видны и как это -то бы толстило -не понимаю :no:

Изображение
Alisa SU F
Аватара

#365 monroe » Ср, 6 июля 2016, 18:16

Alisa SU писал(а):морской стиль -красиво ...хорошо ...но помним мою не любовь к синему цвету ...
на других -спокойно ..на себе не в жизнь ..у меня нет совсем дружбы с синем цветом ..кроме -небесно голубого..
Так что ..только любуюсь .
один из самых устойчивых стилей - синий, белый, красный, золото.
я тоже на него смотрю со стороны, на живых людях никак...да и не носит его никто сейчас в чистом виде.
слишком затёрт, слишком ...

Добавлено спустя 43 секунды:
Alisa SU писал(а):и где тут агрессия ...и какие изъяны тут видны и как это -то бы толстило -не понимаю
не дано значит. :pardon:
monroe F
Аватара

• 1

#366 monroe » Ср, 6 июля 2016, 18:24

Мне в магазине теоретически, как женщине, очень нравятся такие меленькие цветочки. И платюшки в эти меленькие цветочки.
Такая "викторианщина".
Гордость и предубеждение.
Но я понимаю, что чтобы носить такие платья, надо иметь опред. цветотип. И надо знать, что такие цветочки полнят. Поэтому ваять любой фасон не выйдет.

Изображение
monroe F
Аватара

#367 Alisa SU » Ср, 6 июля 2016, 18:24

monroe писал(а):не дано значит
и хай с ним ...мне бы платье ..да мороке поменьше ...одел и пошел ..
хоть на каждый день ..хоть в ресторан ...по ходу ( хотя ща в ресторан и в шортах пляжных ходят ..так тупо поесть :crazy: )
что бы мне удобно было , ткань к телу приятная была ...не где не тянуло не давило и вида приличного -всё я довольна как слон :-D
грешница ...всё что со штанами люблю гораздо больше платьев и юбок у меня с ними ой и скудная дружба ...но есть и ношу ...не с такой радостью ...как всякие штаны ...
платье обязывает .... а я же все таки "коза " и все варианты спортивного стиля ..мне ой как ближе ..но все же на иногда тянет ...сразу говорю...и обозначаю -иногда ...но что бы было ...
появилось настроение , достала ...ииии пошла ...пошла ... :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
monroe писал(а):очень нравятся такие меленькие цветочки. И платюшки в эти меленькие цветочки.
мне тоже нравится , такие ....и все варианты мелких цветочков -эт как раз таки -моё ...
по прибила по горошку :hi-hi:

я вообще , вот такое хочу ...но тут сильно сомневаюсь , прям сильно ...по этому ..только любуюсь облизываюсь ....вот был бы цвет или красный или желтый , за счет цвета бы не парилась ...
черный - не совсем -то ..
но очень нра :roll:

Изображение
Alisa SU F
Аватара

#368 Lora Craft » Ср, 6 июля 2016, 18:58

monroe писал(а):
Спойлер
Изображение

нда.
можете меня ругать за резкость, но убого.
Это платье - вызов. И не каждый его оденет. Чтобы сгладить скучный ритм полосок необходимо большое яркое цветовое пятно. К нему бы большую яркую сумку цвета цикламен, какой нибудь еще яркий аксессуар, что-то типа большого браслета на руке или шейного платка; босоножки сменить на более изящные. И вперед.
Это платье - платье настроения. Вообще это платье как полуфабрикат - что хочешь, то и можешь делать с ним посредством аксессуаров и других вещей. Цвета нейтральные у платья.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
И еще мне видится зелено-бирюзовыый блейзер объемный с этим платьем.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 1

#369 Фея369 » Ср, 6 июля 2016, 19:08

О вреде одежды

вообще - хорошая идея - обмениваться одеждой..
Раньше я не любила это всё ... от других людей не носила ничего.
Но платье от Ларисы - наоборот, приятно :approve:
Так что если знаешь - от кого платьишко - может и не грех поносить

Спойлер
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько отходов оставляет производство одежды? По оценкам экспертов, ежегодно производится 400 млрд м2 ткани, из них 60 млрд м2 идут на выброс — это обрезки и текстильные отходы. Каждый год свыше 80 млрд предметов одежды производится по всему миру, и после короткого срока службы, три из четырех заканчивают свою жизнь на мусорных полигонах или сжигаются, лишь четверть текстильных отходов перерабатывается.
Текстильное производство в Прато (Италия) является самым большим в Европе. Благодаря Гринпис и нашим сторонникам 20 компаний, работающих здесь, уже заявили об отказе от использования опасных химических веществ. Каждый год они производят более 13 тонн ткани и других материалов для шитья.

Согласно отчёту общественной организации WRAP (The Waste and Resources Action Programme), снижение цен и сокращение спроса приводят к тому, что у производителей одежды нет стимулов для сбора использованных текстильных изделий, а это приводит к росту отходов на свалках.

Очевидная причина этой тенденции — быстрые темпы модной индустрии, так называемая быстрая мода. В эру fashion-блоггеров и популярности Instagram, становится неприличным носить одну и ту же одежду два сезона подряд. Только за последние пять лет прибыль fashion-компаний росла на 9,7% каждый год.

Избыточное потребление – это одно из негативных последствий «быстрой моды». В Гонконге жители выбрасывают 1400 футболок каждую минуту!

Что можете сделать вы?

Начните с себя: не поддавайтесь импульсивным желаниям купить вещь, которая вам на самом деле не нужна. Мы призываем вас задуматься о том, кто создает вашу одежду, и как она влияет на окружающую среду.

Отдайте ненужную одежду нуждающимся, подарите, поменяйтесь с коллегами и друзьями, сдайте на переработку: 95% нашей одежды можно использовать повторно и переработать.

по материалам: Гринпис России
Последний раз редактировалось Фея369 Ср, 6 июля 2016, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет

#370 Золотая Рыбка » Ср, 6 июля 2016, 19:10

monroe писал(а):Мне в магазине теоретически, как женщине, очень нравятся такие меленькие цветочки. И платюшки в эти меленькие цветочки.
Такая "викторианщина".
Гордость и предубеждение.
Но я понимаю, что чтобы носить такие платья, надо иметь опред. цветотип. И надо знать, что такие цветочки полнят. Поэтому ваять любой фасон не выйдет.
Кажись, такое на повседнвеку не пойдет :ugu: За город. на пикник, на природу- на траву по пояс- самое то
Изображение
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Ср, 6 июля 2016, 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Золотая Рыбка

#371 Фея369 » Ср, 6 июля 2016, 19:12

Самое обидное с лёгкими платьями, что у нас их носить - ну максимум 2 месяца, а то и 1... Питерское лето - короткое... у меня висят эти платья... висят... Самоё лёгкое - белое -вообще 2 года не одевалось.
кошмаррррр
Фея369
Аватара

• 1

#372 Мама Роза » Ср, 6 июля 2016, 19:20

Фея333 писал(а):вообще - хорошая идея - обмениваться одеждой..
Раньше я не любила это всё ... от других людей не носила ничего
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 54 секунды:
Lora Craft писал(а):Это платье - вызов
это платье-майка :-D
Вивьен Вествуд это вызов

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Фея333 писал(а):Самое обидное с лёгкими платьями, что у нас их носить - ну максимум 2 месяца
надела сверху свитер/кардиган ,свитшот матьего и вперед

если уж в Питере платья 2 месяца, у нас на Урале вообще тогда можно их не покупать ))
Мама Роза

#373 Brittany » Ср, 6 июля 2016, 19:28

))) Кабы я была мужчиной... :ninja: мне б не нравились тельняшки на девушках...
в них действительно есть нечто агрессивное...или просто
не женственное.
Но поскольку я (хвала Аллаху!) женщина, мне полоска нравится... :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#374 Фея369 » Ср, 6 июля 2016, 19:31

Мама Роза писал(а):,свитшот матьего

вот именно - мать его :grin:

чё та стрёмно красивенькие платьица со свитшотами носить... Ну с кофтой можно... но это ж надо ещё колготки одеть - у нас сейчас + 15
Пирамида - хорошая...

Добавлено спустя 43 секунды:
Мама Роза писал(а):у нас на Урале

а сколько у вас тёплых месяцев за лето?
Фея369
Аватара

• 1

#375 Золотая Рыбка » Ср, 6 июля 2016, 19:36

"Морская полоска – это чередование белого цвета с синим, черным или красным. Такую полоску называют еще и бретонской. Впервые она появилась во французском морском флоте, имела вырез лодочкой и 29 полосок, символизирующие победы Наполеона. Полоски одинаковой ширины первой полюбила и вывела за пределы военной тематики всем известная Коко Шанель. Тельняшка стала модной одеждой уже в 1920-е годы."
Brittany, потому и воспринимается агрессивно- из разряда военной одежды. Стиль милитари и сафари так же далеко не всем идет
Золотая Рыбка

#376 Brittany » Ср, 6 июля 2016, 19:43

Золотая Рыбка писал(а):Brittany, потому и воспринимается агрессивно- из разряда военной одежды.
Агрессивно,если я смотрю мужскими глазами! :grin: А если своими, женскими - свежо! :roll:

monroe писал(а):Мне в магазине теоретически, как женщине, очень нравятся такие меленькие цветочки. И платюшки в эти меленькие цветочки.
А по мне так это выглядит по-старушечьи..Особенно
тёмные расцветки. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#377 Золотая Рыбка » Ср, 6 июля 2016, 19:47

Brittany , ну так ведь о том и речь)))))
Золотая Рыбка

#378 Фея369 » Ср, 6 июля 2016, 19:52

monroe писал(а):вообще, уметь задвинуть свои хотелки подальше и наполнить свой гардероб вещами выгодными, вещами нужными - это требует большой работы над собой.

это точно

Добавлено спустя 56 секунд:
фантазий много на тему ... " ах какое розовенькое" )))
Фея369
Аватара

• 2

#379 monroe » Ср, 6 июля 2016, 19:58

Lora Craft писал(а):
monroe писал(а):
Спойлер
Изображение

нда.
можете меня ругать за резкость, но убого.
Это платье - вызов. И не каждый его оденет. Чтобы сгладить скучный ритм полосок необходимо большое яркое цветовое пятно. К нему бы большую яркую сумку цвета цикламен, какой нибудь еще яркий аксессуар, что-то типа большого браслета на руке или шейного платка; босоножки сменить на более изящные. И вперед.
Это платье - платье настроения. Вообще это платье как полуфабрикат - что хочешь, то и можешь делать с ним посредством аксессуаров и других вещей. Цвета нейтральные у платья.

Добавлено Ср, 6 июля 2016, 19:03:
И еще мне видится зелено-бирюзовыый блейзер объемный с этим платьем.
никакой это не вызов.
это платье за три коп. во всех смыслах. в него ничего не вложено, кроме знания, что есть женщины, которые не обращают внимания на то, какое визуальное впечатление они производят на окружающих.
им кажется, что это оригинально, что это красиво и ярко.
но это не так.
именно этот вид полоски - широкая горизонтальная на максимальном контрасте не может быть использована ни в одном гардеробе :(
у меня была юбка из материала варёная шерсть шоколадно-коричневого цвета на которую были "наварены" полосы оч. тонкой матовой иск. кожи.
это было новаторство, больше ни разу я нигде такого куска ткани не встречала, купила я его в остатке в магазине, хозяйка которого промышляла привозом всяких остатков итальянского текстильного эксклюзива.
из этого отреза я сшила юбку о двух швах на шнурке на поясе длиной чуть выше щиколотки.
и она стройнила.
это было сочетание одного цвета, двух фактур и широкой полосы см. 8 наверное.
вот больше я не могу припомнить, чтобы что-то из широкой горизонтальной полосы можно было носить.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Brittany писал(а):А по мне так это выглядит по-старушечьи..Особенно
тёмные расцветки
90% женщин мелкий цветочек на тёмном поле, равно как и горошек на тёмном поле стАрит.
я же писала - его носить могут женщины с определённым цветовым типом.
как правило, это женщины с пшеничным и рыжеватым цветом волос, но могут быть и брюнетки с тёмными волосами и голубыми глазами и светлой кожей.
monroe F
Аватара

• 1

#380 monroe » Ср, 6 июля 2016, 20:04

Фея333 писал(а):фантазий много на тему ... " ах какое розовенькое" )))
а вот розовенький звездец может быть вообще ограничен для женщины возрастом "до 4 лет".
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"